Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Me alcanza con un cursito de Java para lo que quiero hacer?

Estas en el tema de Me alcanza con un cursito de Java para lo que quiero hacer? en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos. Bueno, les planteo una pregunta que quizás a varios divierta Tengo un proyecto de un juego online multijugador sin gráficos, no muy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/01/2011, 07:57
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Me alcanza con un cursito de Java para lo que quiero hacer?

Hola a todos. Bueno, les planteo una pregunta que quizás a varios divierta

Tengo un proyecto de un juego online multijugador sin gráficos, no muy complicado. Ya tengo todos los datos escritos, el árbol web, casi todo el diseño gráfico, etc. Necesito programarlo yo evidentemente, ya que los programadores que se reentusiasmaron con la idea no han tiempo de hacerlo y el tiempo pasa y no puedo llevarlo a cabo.

El tema es que mis conocimientos son nulos en cuanto a programación, apenas sé algo de html y nada de base de datos. Obviamente quiero empezar a trabajar en él cuanto antes. Estuve mirando y ya descargué el NetBeans y el Eclipse y por un lado me parece fácil luego de que me habituara a la terminología y por otro lado muy complicado y termino borracho gratis con ellos.

Y mi duda y pregunta es si con un curso de Java y MySql de tipo cuatro meses que son los que podría acceder en mi país, ayudándome con tutoriales varios podría llegar a programarlo. No me importaría hacer ese curso y seguir estudiando algunos meses más, pero no quiero pasar más de un año con eso sin empezar con el código del mismo.

Como verán no tengo idea concreta de la dimensión del trabajo que me espera y por eso les consulto a ustedes que me orientarán sobre esto, o me terminarán sugeriendo me consiga algún trabajito barriendo calles o algo asi
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/01/2011, 22:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: DF
Mensajes: 1.056
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 37
Respuesta: Me alcanza con un cursito de Java para lo que quiero hacer?

Dependera de tus conocimientos previos, si ya sabes algun lenguaje de programacion es probable que si te alcance... en mi caso particular aunque ya sabia programar, empece con Java y solo le pude "captar" bien o comprender que es lo que estaba haciendo luego de 6 meses de estarlo programando (fue autodidacta con ese lenguaje).. por supuesto que es un lenguaje que nunca se acaba de aprender por la gran cantidad de nuevos objetos que surgen.

De cualquier manera si aprendes java o algun otro lenguaje seguro te servira para muchas otras cosas.

Etiquetas: curso, online, juegos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:44.