Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Algo extraño con las fechas !

Estas en el tema de Algo extraño con las fechas ! en el foro de Java en Foros del Web. Hola, mi caso es el siguiente: Resulta que tengo una tabla en mi base de datos en la que registro, entre otras cosas, la fecha ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/08/2009, 02:50
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 65
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Algo extraño con las fechas !

Hola, mi caso es el siguiente:

Resulta que tengo una tabla en mi base de datos en la que registro, entre otras cosas, la fecha de inicio y la fecha de fin con el formato aaaa-mm-dd hh:mm:ss

Resulta que cuando abro un proyecto desde mi aplicación se pone la fecha de inicio de apertura y cuando éste se cierra se pone la fecha de cierre. Esto es lo que tengo:

Abro proyecto:

Código:
public void openProject(String codigoProyecto){
        fechaCompleta.getTime();   //java.util.Date
        formatoFecha = new java.text.SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd HH:mm:ss");
        cadenaFecha = formatoFecha.format(fechaCompleta);
        consulta = "INSERT INTO ProjectOpened VALUES(id,codigoProyecto,user,cadenaFecha,\'\');";
        insertaDatos(consulta);  //inserta los datos en la tabla de la bbdd
}//openProject()


Cierro Proyecto:

Código:
public void closeProject(String codigoProyecto){
        fechaCompleta.getTime();
        formatoFecha = new java.text.SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd HH:mm:ss");
        cadenaFecha = formatoFecha.format(fechaCompleta);
        consulta = "UPDATE ProjectOpened SET ClosingDate=cadenaFecha WHERE ProjectOpened.Id=id;";
        insertaDatos(consulta);
}
Pues resulta que si abro un proyecto a las 2009:01:01 09:00:00 y lo cierro un tiempo después (por ejemplo a las 2009:01:01 09:15:00 en muchas ocasiones me sale una fecha anterior a la de apertura.

¿Alguien sabe a qué se puede deber esta situación?



Muchas gracias desde ya
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/08/2009, 02:28
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 67
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Algo extraño con las fechas !

Hola.

El tratamiento de fechas con Date es un poco particular.

Usa en su lugar la clase GregorianCalendar, el método getTime devuelve un Date. Usa este Date en tu programa.


Espero que así lo soluciones.

Un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/08/2009, 19:53
Avatar de SPAWN3000  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bogota
Mensajes: 858
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 15
De acuerdo Respuesta: Algo extraño con las fechas !

Una recomendacion, en la practica si se necesita obtener la fecha y hora actual nunca se debe apuntar a la del equipo donde se ejecuta la app. Ya que si existen varios usuarios la hora en cada equipo puede variar = Puede estar mal configurada, o estar decargada la pila de la bios, etc... Siempre se debe efectuar un select a la base de datos para recuperar la hora desde el servidor.

EJ: select gedate() =>esto pasa sybase no se que base de datos usas.

Un saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:59.