Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Alguien con que se conozca el porque,!

Estas en el tema de Alguien con que se conozca el porque,! en el foro de Java en Foros del Web. La cuestion es que quise hacer que al ingresar un numero me diga si es positivo o negativo; pero me saltan errores y no se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/11/2005, 05:38
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 68
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Alguien con que se conozca el porque,!

La cuestion es que quise hacer que al ingresar un numero me diga si es positivo o negativo; pero me saltan errores y no se el porque ya que no tengo experiencia en resolver los errores
MIREN:
public class Natural{
private int num // Atributos

Natural(){ // Constructor que inicializa a cero el atributo
num=0
}
public SetVal(){
System.out.println("Ingrese el numero");
num=In.readInt(); // Lee el numero ingresado
if(num<0){ //Si es menor a cero
System.out.printl ("El numero es negativo")};
else { // Si es mayor a cero
System.out.println("El numero es positivo");
} // else
} // SetVal
} // Natural
-----------------------------------------------------------------------------------------
Este es el main:
public class Principal{
public static void main (String args []){
Natural natu= new Natural();
natu.SetVal();
} // fin main
} // fin clase Principal

Última edición por Nanyna85; 01/11/2005 a las 05:51
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/11/2005, 12:58
Avatar de Takka  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 22
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Hola:

Yo veo varias cosas. Por ejemplo al constructor de la clase no lo declaras público, al método no le dices si tiene que devolver un un valor ni de que tipo. Por lo que veo debe de ser "void".

Otra cosa, a mi me enseñaron a crear un buffer de lectura en este caso para la entrada de flujo del teclado.

Código:
import java.io.*;
public class Natural {
    private int num;
    public Natural() {
        this.num = 0;
    }    
    public void setVal(){
        System.out.println("Ingrese un número:");
        String resultado = null;
        try{
            BufferedReader br = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
            resultado = br.readLine();
        }catch(IOException ioe){};
        if(Integer.valueOf(resultado).intValue()>0){
            System.out.println("El número es positivo");
        }else{
            System.out.println("El número es negativo");
        }
    }
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/11/2005, 18:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 68
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
:-(

Hola Puedes decirme que es lo que pasa en el main natu.SetVal(); porque te parece que hay error?

Última edición por Nanyna85; 05/11/2005 a las 14:57
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/11/2005, 18:55
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
En las FAQ's tambien puse una clase especificamente para leer el teclado, tu puedes especifica si quieres numeros, letras, solo es cosa de llamar a la funcion correcta..........

date una buelta por ahi!!

have funnnnnnnnnnnn
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/11/2005, 18:59
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 68
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Hola Stock: Como dices que en la FAQ en que parte de ella?
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/11/2005, 19:09
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
jejejjejejeje sorry

bueno, aqui esta la URL exacta

http://forosdelweb.com/showpost.php?...17&postcount=8

por cierto, en los FAQ's he puesto vastantes cosas interesantes, puedes revisarlos si quereis, entre las cosas interesantes, recuerdo que puse uno de manejo de Base de datos, uno de Sockets, algoritmos de encriptamiento, algunos conceptos de paquetes, conceptos de manejo de exceptions, estructuras de datos, en finnnnnnnnnn......... hay varios, un dia de estos ya voy poner otros mas

have funnnnnnnnnn
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/11/2005, 03:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 68
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Que estupida!!!
BueffereRader= lectura de datos por teclado

Última edición por Nanyna85; 04/11/2005 a las 07:58
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:56.