Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Alguien que sepa arto Java Swing

Estas en el tema de Alguien que sepa arto Java Swing en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos quienes lean este post, este es mi primer post. He estado trabajando en un proyecto que ya esta listo, sin embargo este ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/06/2009, 23:11
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 13
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Alguien que sepa arto Java Swing

Hola a todos quienes lean este post, este es mi primer post.

He estado trabajando en un proyecto que ya esta listo, sin embargo este corre por consola solamente como muchas de las aplicaciones de escritorio en java.

Toy trabajando en Netbeans 6.5 y no puedo cambiarme :S

La idea que tengo es tranformar mi aplicacion en algo mas grafico con funcionalidades varias pero mi base en java swing es muy vaga y hago lo posible por mejorar sin embargo tengo 1 semana y un par de dias para realizar esto, por lo que me gustaria que alguno de uds que puede tengan mas experiencia que yo me guíen para realizar este trabajo.

En la siguiente imagen se ve como deberia quedar, esta es cascara que he realizado.
(Por motivos de ser nuevo aún no puedo poner enlaces, pero ahi le juntan h_t y el w_w).

h ttp://w ww.subirimagenes.com/otros-copiadecascarade-2785092.html

... y en esta segunda imagen es como creo ke se deberia dividir para poder trabajarlo.

h ttp://w ww.subirimagenes.com/otros-cortecomomatrizcopy-2785102.html


Mis dudas mas fundamentales son:

1- con respecto a la alineacion de todas esas imagenes cortadas.
2- botones que no posean el borde que por defecto traen los botones java.
3- poner varios paneles por contenedor (verde, naranjo,azul).
4- cargar y poner un swf, gif o jpg en la cabecera .
5- el punto 4 se puede transformar en un boton como 2?
6- Se puede conectar una aplicacion de escritorio a internet? como podría hacerlo?
7- Si la disposicion de la segunda imagen esta bien realizada

Les agradeceria en demasía a quienes me puedan ayudar, no soy muy experto en esto, pero se que puedo realizarlo más facilmente si me ayudan :)

bueno, nos vemos

gracias de antemano

Hasta luegooo
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/06/2009, 01:57
Avatar de JairLizcano  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Santander, Colombia
Mensajes: 608
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 53
Respuesta: Alguien que sepa arto Java Swing

1. Para la alineación en este caso te recomendaria trabajar con GridBagLayout, realmente es algo tedioso... para ello diseñe una clase que se encarga de gestionar la parte de posicionamiento de objetos en la pantalla, tal vez te sirva: clase Interfaz - Édison Jair Lizcano.

2. La clase JButton de la libreria Swing contempla "infinidad" de mejoras con respecto a la Awt, una de dichas mejoras radica en la edición de los objetos graficos como tales, para lo que mencionas te dejo algo de documentación: JButton.

3. Ejemplo:
Código:
class panel extends JPanel{

public panel(){}

public void estilo(){

this.setBackground(Color.DARK_GRAY);
}

}
4.
Código:
ImageIcon cabecera;
cabecera = new ImageIcon("imagen.gif");
En lo que te muestro, creas un objeto de clase ImageIcon que llama al método constructor que permite como primer argumento la ruta de la imágen a mostrar en este caso.

5. No te diste a entender muy bien.

6. No te diste a entender muy bien.

7. No te diste a entender muy bien.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/06/2009, 11:43
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 13
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Alguien que sepa arto Java Swing

Hola JairLizcano Primero muchas gracias por la informacion que me das es muy valioso para mi que me ayudes :)

con respecto a las preguntas 5,6,7 ahora las defino mejor.

5- el punto 4 se puede transformar en un boton como 2?

lo que queria decir es que si puedo hacer que la imagen o animacion que nombraba en el punto 4 (puesta como cabecera) a la vez sea un boton sin bordes como los del punto 2, para asi poder añadirle un redireccionamiento a una pagina web. (Esto es opcional, queria saber si se podia o no como para complementar solamente)

6- quizas es una pregunta super basica, lo que quiero es poder enviar un mail, luego de haber llenado un formulario, con los datos creados. a traves de mi aplicacion de escritorio. por esi preguntaba como armar la coneccion a internet.

7- La segunda imagen, tiene 3 colores (verde, naranjo,azul). lo que queria mostrar con eso era mi idea de 3 GridBagLayout ordenados de esa manera, con el fin de disponer los contenidos de manera mas facil.

Gracias de nuevo por tu tiempo y el material que me compartiste.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/06/2009, 14:38
Avatar de JairLizcano  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Santander, Colombia
Mensajes: 608
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 53
Respuesta: Alguien que sepa arto Java Swing

5. El punto es es que podras trabajar con una imágen como fondo del botón, revisa el método setIcon() que heredan los JComponents.

6. Primero que todo utiliza la libreria MySQL( gestor de bases de datos) o la que prefieras, cuando tu conexión sea satisfactoria te mostraría como hacerlo, con calma, documentación: Controlador MySQL.

7. Con un GridBagLayout será suficiente para todos los objetos de tu ventana. No sólo cuentas con el posicionador que te mencioné, que sea la base de mi clase, lo sé... pero... es tedioso.

Tambien trabaja con BorderLayout, el punto es: los paneles será comodo trabajarlos sólo con BorderLayout (dependiendo de las dimensiones) y la ventana general como te decia con GridBagLayout.

Con pratica empezarás a jugar con ello.

Buena tarde.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/06/2009, 21:10
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 13
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Alguien que sepa arto Java Swing

Muchas Gracias Apenas Tenga un avance te Muestro como va quedando, para que me des tu opinion a ver si me das algun otro tip o consejo :)

De verdad Muchas Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/06/2009, 23:54
Avatar de drac94  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 383
Antigüedad: 16 años
Puntos: 5
Respuesta: Alguien que sepa arto Java Swing

Cita:
Iniciado por JnxJuan Ver Mensaje
Toy trabajando en Netbeans 6.5 y no puedo cambiarme :S
yo lo unico que digo es que con netbeans solo arrastras componentes y los pones como quieras donde quieras y del tamaño que quieras

Ahora no se si tu intencion sea aprender swing desde abajo (que deberias hacerlo)
pero como dices que tienes muy poco tiempo yo me iria por usar las bondades del IDE y despues con mas calma me echaria lo de swing a mano
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/06/2009, 00:03
Avatar de JairLizcano  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Santander, Colombia
Mensajes: 608
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 53
Respuesta: Alguien que sepa arto Java Swing

Sacrificas demasiadas caracteristicas y calidad de trabajo, sólo ello...

Las interfaces en Java por medio de NetBeans no son decentes, un caso por ejemplo: "arrastra componentes a la ventana por defecto", una vez hecho ello, compilas; el resultado es una interfaz "algo decente", pero... maximiza la ventana y te das cuenta de los cambios que no tuviste en cuenta y lo desagradable que es trabajar de ese modo.

No siempre será necesario utilizar un tamaño de la ventana por defecto ( setResizable(boolean estado))...

Otro punto, NetBeans te ofrece el código pero no a editar, sólo algunas caracteristicas son editables, no sé que opine el jefe de desarrollo si das por entender que todo lo hiciste mecanicamente.

Nunca he sido amante de ese tipo de diseño, por ello estudié gran parte de dicha libreria, claro el tiempo no paso sólo entre una semana... algunos meses.

Última edición por JairLizcano; 27/06/2009 a las 00:16
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/06/2009, 13:12
Avatar de drac94  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 383
Antigüedad: 16 años
Puntos: 5
Respuesta: Alguien que sepa arto Java Swing

Cita:
Iniciado por JairLizcano Ver Mensaje
Sacrificas demasiadas caracteristicas y calidad de trabajo, sólo ello...
Yo nunca dije que netbeans o cualquier otro editor fueran el camino hacia un diseño excelente, solo lo dije como opcion por el tiempo que se tiene para hacerlo

Cita:
Iniciado por JairLizcano Ver Mensaje
no sé que opine el jefe de desarrollo si das por entender que todo lo hiciste mecanicamente.
si cumple con los requerimientos el jefe de desarrollo estaria feliz por que lo hiciste mas rapido, si no pues te mandaria a no se donde , por eso hay que tener una buena capacidad de analisis para saber en que momentos utilizar una cosa y en que otras
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/07/2009, 13:01
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 13
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Alguien que sepa arto Java Swing

3w. condorito. co m

algo como eso es lo que tenia en mente y con respecto a las imagenes que puse, obvio en java
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:11.