Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

algun tutorial de hsqldb?

Estas en el tema de algun tutorial de hsqldb? en el foro de Java en Foros del Web. pues eso estoy intentando comunicar con una base de datos y me pierdo cada 2 por 3 hay algún tutorial mascadito (o para tontos como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/02/2011, 10:10
Avatar de juanito1712  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Valencia
Mensajes: 1.124
Antigüedad: 14 años
Puntos: 66
algun tutorial de hsqldb?

pues eso estoy intentando comunicar con una base de datos y me pierdo cada 2 por 3 hay algún tutorial mascadito (o para tontos como prefiráis llamarle)

por ahora he visto esto y es lo mejor que he encontrado

http://www.adictosaltrabajo.com/tuto...hp?pagina=hsql

pero me resulta imposible cargar el controlador

he incluido el fichero hsqldb.jar en la carpeta plugins de la carpeta eclipse y he modificado esta linea
Class.forName("org.hsqldb.jdbcDriver");
al nombre de la carpeta que le he dado pero parce que no he hecho lo que debía

estoy utilizando el ejemplo de esa pagina tal cual
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/02/2011, 14:20
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 15 años
Puntos: 306
Respuesta: algun tutorial de hsqldb?

Lo que tienes que hacer es añadir ese jar a las librerias del proyecto (no de eclipse) , y desde luego no puedes cambiar

Cita:
Class.forName("org.hsqldb.jdbcDriver");
por otra cosa, ese es el identificador de la clase, y a menos que hayas modificado el jar, es lo que tienes que poner.
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/02/2011, 07:37
Avatar de juanito1712  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Valencia
Mensajes: 1.124
Antigüedad: 14 años
Puntos: 66
Respuesta: algun tutorial de hsqldb?

muchas gracias xerelo me has hecho saber hacia donde mirar ;)

y por si alguien encuentra esto

bases de datos java

tutorial hsql java

añadir un jar java

aqui como se gasta
http://www.adictosaltrabajo.com/tuto...hp?pagina=hsql

aqui como se añade el jar (almenos cone eclipse)
http://chuwiki.chuidiang.org/index.p...estro_proyecto

Etiquetas: tutoriales
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:17.