Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

alguna luz para utilizar JapserReport y php?

Estas en el tema de alguna luz para utilizar JapserReport y php? en el foro de Java en Foros del Web. Hola de nuevo... Estoy investigando algún generador de informes para integralro a mi aplicacion PHP y he encontrado uno muy interesante llamado JasperRerport el cual ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/04/2007, 22:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 24
Antigüedad: 20 años
Puntos: 1
alguna luz para utilizar JapserReport y php?

Hola de nuevo...

Estoy investigando algún generador de informes para integralro a mi aplicacion PHP y he encontrado uno muy interesante llamado JasperRerport el cual ayudado por su extensión gráfica iReport puedes generar los reportes segun tus necesidades y lo que más me gusto es que puedes diseñar el formato como tu quieras y de manera WYSWYG.
Pero existe un problema, este generador esta escrito en JAVA y he investigado y existe la posiblidad de integrar JasperReport con php, pero para esto debo crear un archivo puente el cúal estariá escrito en JSP o en java .

Segun en varios foros se comenta que esta es la mejor forma de trabajar, creando tu script en php , el cual llama a jsp y jasperReport se encagria de llenar el reporte con los datos enviados inicialmente desde PHP para luego verlos en formato PDF o segun tus necesidades... ahora estoy confundido con dos cosas:

Primero : No se como puedo enviarles los datos que deseo desde php (ya sea un array con los datos) al supuesto archivo Jsp o Java que ejerceria el papel de puente (si lo ven de esa forma) ya que tomaria estos datos y se los pasaria al reporte complidado en JasperReprot el cual queda siempre esperando los parametros. De esta forma antes lo hacia pero con Latex, creaba mi "plantilla" y ejecutaba el latex embebido en php, pero con JSP o JAVA no se como hacerlo.

Segundo
Ahora al momento de solucionar esto, para trabajar con Jsp necesariamente debo reconfigurar mi plataforma?, es decir, ocupar tomcat apache (creo que asi se llama) por el apache 1.37 que me funciona del uno con php 5 y postgresql (en mi actual configuracion). A mi parecer creo que no, pero estoy confunido en este punto.

Por ultimo, quizas este mareado con esta forma de trabajo y exista otra mas eficiente de crear reportes desde php. Ahora ocupar Fpdf con la libreria Jpgrahp lo he pensado pero para serles sincero el tiempo apremia y generar reportes desde esta ultima alternativa se me hace mas lento. Bueno es mi manera de como veo las cosas, agradeceria cualquier solucion o idea, si encuentro alguna respuesta al respecto la publicaré...

Gracias se despide Atte: Javier
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/07/2007, 09:37
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 152
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: alguna luz para utilizar JapserReport y php?

Hola amigo pudiste hacerlo algo con jasperreport me gustaria hacer reportes de php con esta herramienta me baje el ireport 2.0 pero parece que solo se puede hacer reportes con java no con php si sabes algo de generar reportes con esta herramienta para php explicamelo me interesa mucho gracias amigo


Cita:
Iniciado por kivurkian Ver Mensaje
Hola de nuevo...

Estoy investigando algún generador de informes para integralro a mi aplicacion PHP y he encontrado uno muy interesante llamado JasperRerport el cual ayudado por su extensión gráfica iReport puedes generar los reportes segun tus necesidades y lo que más me gusto es que puedes diseñar el formato como tu quieras y de manera WYSWYG.
Pero existe un problema, este generador esta escrito en JAVA y he investigado y existe la posiblidad de integrar JasperReport con php, pero para esto debo crear un archivo puente el cúal estariá escrito en JSP o en java .

Segun en varios foros se comenta que esta es la mejor forma de trabajar, creando tu script en php , el cual llama a jsp y jasperReport se encagria de llenar el reporte con los datos enviados inicialmente desde PHP para luego verlos en formato PDF o segun tus necesidades... ahora estoy confundido con dos cosas:

Primero : No se como puedo enviarles los datos que deseo desde php (ya sea un array con los datos) al supuesto archivo Jsp o Java que ejerceria el papel de puente (si lo ven de esa forma) ya que tomaria estos datos y se los pasaria al reporte complidado en JasperReprot el cual queda siempre esperando los parametros. De esta forma antes lo hacia pero con Latex, creaba mi "plantilla" y ejecutaba el latex embebido en php, pero con JSP o JAVA no se como hacerlo.

Segundo
Ahora al momento de solucionar esto, para trabajar con Jsp necesariamente debo reconfigurar mi plataforma?, es decir, ocupar tomcat apache (creo que asi se llama) por el apache 1.37 que me funciona del uno con php 5 y postgresql (en mi actual configuracion). A mi parecer creo que no, pero estoy confunido en este punto.

Por ultimo, quizas este mareado con esta forma de trabajo y exista otra mas eficiente de crear reportes desde php. Ahora ocupar Fpdf con la libreria Jpgrahp lo he pensado pero para serles sincero el tiempo apremia y generar reportes desde esta ultima alternativa se me hace mas lento. Bueno es mi manera de como veo las cosas, agradeceria cualquier solucion o idea, si encuentro alguna respuesta al respecto la publicaré...

Gracias se despide Atte: Javier
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/08/2007, 01:00
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Re: alguna luz para utilizar JapserReport y php?

Hola:

jsp es prácticamente igual en conceptos que php, sólo que el lenguaje de programación es java en vez de php. Es paso de parámetros a una página jsp sería igual que el paso de parámetros a una página php. Desde tu página php deberías hacer un enlace a una página jsp pasando con get o post los parámetros que quieras.

Para que funcione jsp necesitas tomcat o uno similar. Se puede configurar tomcat para que funcione como añadido al servidor apache que ya tienes.

Una vez que lo tengas todo configurado, el navegador se conecta al servidor apache de forma normal, como siempre, y trabajas con tus páginas php como siempre. Cuando en el transcurso de la operación se pida una página jsp, el servidor apache redirigirá la petición tomcat, este ejecutará el código de la página jsp y le devolverá el resultado a apache, que es que a su vez se lo enviará al navegador.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/08/2007, 01:03
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Re: alguna luz para utilizar JapserReport y php?

Por favor, borrar esto que se me ha ido el ratón.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/08/2007, 14:21
Avatar de edwinandlozano  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 272
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: alguna luz para utilizar JapserReport y php?

kivurkian pudiste resolver algo??? prueba lo que dicen en esta pagina :
http://www.alexander-merz.com/print_31.html

Aunque esta en aleman, el codigo php es muy claro..
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/07/2010, 08:12
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: alguna luz para utilizar JapserReport y php?

Hola a todos, yo he estado averiguando y trabajando exactamente sobre eso, hasta ahora he visitado varias páginas, todas hablan muy por encima, pero se avanza. Les paso la página de [URL="http://php-java-bridge.sourceforge.net/pjb/"]bridge php/java[/URL], pero eso no es todo, tambien se puede usar ireports. Les estare informándo de lo que encuentre. Por lo pronto, practiquen los ejemplos de aqui. No importa si estas usando XAMPP o NETSERVER de SOURCEFORGE, yo lo instale en xampp y funciona.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:22.