Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Alguna posibilidad de generar un .exe de mi aplicación????

Estas en el tema de Alguna posibilidad de generar un .exe de mi aplicación???? en el foro de Java en Foros del Web. Saludos Sé que java es un lenguaje interpretado y que, en principio no se puede generar un .exe de mi aplicación y demás. Pero quería ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/03/2005, 02:42
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 51
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Alguna posibilidad de generar un .exe de mi aplicación????

Saludos

Sé que java es un lenguaje interpretado y que, en principio no se puede generar un .exe de mi aplicación y demás. Pero quería saber si hay alguna manera de crear algún tipo de archivo que ejecute directamente mi aplicación.

Hasta ahora, cuando creaba mis aplicaciones, construía un fichero .bat con la instrucción correspondiente para arrancar la clase principal. Pero al hacerlo así, siempre me quedaba la típica ventana ms-dos al lado, y no quiero eso.

Lo que yo quiero es que, cuando termine mi aplicación, poder crear un único archivo ejecutable, aunque no sé si eso es posible.

¿Alguien me ayuda?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/03/2005, 04:00
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 10
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Pues si exite una posibilidad y ademas es un programa que te permite instalar tu aplicacion con un instalador y todo.

Lo unico malo es que para un programa que genere de 700kb el fichero resultante para la instalacion fue de 23 Mb asi que no se si te compensara.

De todas formas se llama excelsior jet

http://www.excelsior-usa.com/products.html

Puedes visitar su pagina y bajarte la evaluacion del programa y luego lo buscas en algun programa p2p por si esta

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/03/2005, 08:21
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Buenos Aires (Argentina)
Mensajes: 36
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Existen otras alternativas, como por ejemplo utilizar un software que transforme la aplicación Java en una aplicación C/C++ y, a partir de ahí con un compilador de C/C++ crear el ejecutable. Esta estrategia no siempre da buenos resultados, sobre todo cuando se trabaja con aplicaciones gráficas (Swing o AWT...).
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/03/2005, 08:49
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 396
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 1
Bueno, JET y demás a veces no soportan todas las clases de Java, así que ojo con él.

Por otro lado, si en el bat lanzas tu aplicación con "javaw" en vez de "java" no te saldrá la ventanita de msdos. Y si eres usuario de windows y empaquetas en un jar con su fichero mnifest bien hecho, con solo hacer click en el jar (y teniendo el jre instalado, eso por supuesto), se lanzará tu aplicación como si de un exe se tratara.

Un saludo

Zerjillo
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/03/2005, 17:27
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 1.081
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 7
yo creia que no , pero el JexePack (o Java2Exe) dice que si:

http://www.duckware.com/jexepack/index.html
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/03/2005, 17:54
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Lima-Peru
Mensajes: 33
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Busca un tutorial al respecto en http://www.adictosaltrabajo.com ahi explican paso a paso.
__________________
:cool: Posted by the_aibo :cool:

Cita:
Mas vale prevenir que formatear :adios:
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/03/2005, 10:16
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 191
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 1
El JBuilder Te lo hace, al menos desde la version 9 seguro. Esta en asistentes->Creador de ejecutables nativos.
Esto lo que hace es generar el jar y a partir de ahi un EXE win32.
Aunk ten en cuenta q ese ejecutable es un win32, y solo valdra para esa plataforma. En cambio el ejecutable nativo de java (jar) vale para todas las plataformas.

saludos :)
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/03/2005, 20:44
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
En realidad la solucion es bastante facil, basta con crear un archivo JAR con la aplicaicon que deseas, esta utilidad la trae el mismo JDK y basta con que le digas cual es la clase principal.

En Java no existen los .exe, pero no por que sea interpretado, la razon es que Java es un lenguage multiplataforma, y los .exe son ejecutables en windows, pero que pasa con linux, solaris, mac, etc?? por eso los ejecutables de Java son .jar

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/03/2005, 12:49
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Newcastle
Mensajes: 96
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Bueno si lo ke kieres es un ejecutable pa ke te corra en windows al hacer doble click estoy de acuerdo con goncafa, lo mejor es un jar, aunke esta solucion ke probe yo hace una semana es bastante buena tambien. Tienes ke bajarte el programa JSmooth y en unos sencillos pasos el solo te creara un archivo.exe con el icono ke tu le indikes.
Espero ke esto sirva, enga un saludo!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:26.