Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Algunos conceptos (Principiante)

Estas en el tema de Algunos conceptos (Principiante) en el foro de Java en Foros del Web. Hola.. 1º para q sirve,diferencia y/o significado (sus usos en funciones y variables) de public private, void static, implements, super. y algunos otros q puedan ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/02/2009, 10:06
Avatar de killerangel  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Un punto en el espacio
Mensajes: 592
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 10
Exclamación Algunos conceptos (Principiante)

Hola..

1º para q sirve,diferencia y/o significado (sus usos en funciones y variables) de

public
private,
void
static,
implements,
super. y algunos otros q puedan ser de utilidad

2º si tengo mi archivo *.java con netbeans lo puebo (run) pero como lo ejectuo desde el explorador?

3º baje el netbeans y el jdk desde la web de sun... me falta algo mas para poder hacer programas en java?

4º si renombro un archivo java a uno .class puedo cargalo como applet desde un html?

5º si empiezo el programa con el nombre del package por ejemplo
package Diseño1;

donde Diseño1 corresponde al nombre de la carpeta que contiene mis archivos java, esto limita el llamado a los packages como java.util? es decir importa la ubicacion de las carpetas y archivos java para porder ejecutarlos?

gracias..
__________________
Sueñen... y trabajen por hacer esos sueños realidad... de eso se construye el futuro!!
Me siento entre la ASP-ada y la PHP-red
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/02/2009, 14:13
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 39
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Algunos conceptos (Principiante)

Cita:
1º para q sirve,diferencia y/o significado (sus usos en funciones y variables) de
public
private,
void
static,
implements,
super. y algunos otros q puedan ser de utilidad
Esto lo puedes buscar en google facilmente, esos conceptos son de accesibilidad, tipo de retorno y de herencia

Cita:
2º si tengo mi archivo *.java con netbeans lo puebo (run) pero como lo ejectuo desde el explorador?
necesitas un servidor como el tomcat

Cita:
3º baje el netbeans y el jdk desde la web de sun... me falta algo mas para poder hacer programas en java?
y el servidor si vas a hacer cosas web

Cita:
4º si renombro un archivo java a uno .class puedo cargalo como applet desde un html?
no se nada de applets pero el class es el compilado del java, no es lo mismo

Cita:
5º si empiezo el programa con el nombre del package por ejemplo
package Diseño1;

donde Diseño1 corresponde al nombre de la carpeta que contiene mis archivos java, esto limita el llamado a los packages como java.util? es decir importa la ubicacion de las carpetas y archivos java para porder ejecutarlos?
si influye, en tu carpeta Diseño1 todos tus .java
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/02/2009, 20:42
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 260
Sonrisa Respuesta: Algunos conceptos (Principiante)

Hola,

Hay muchas cosas que no voy a mencionar por que estas comenzando en java, y creo que serian irrelevantes para un principiante, pero básicamente es así:

Cita:
Iniciado por killerangel Ver Mensaje
1º para q sirve,diferencia y/o significado (sus usos en funciones y variables) de ...
Todas esas palabras forman parte del lenguaje, la definición la encuentras en Google, pero comprender esa definición normalmente es un capitulo completo en cualquier tutorial.

Cita:
Iniciado por killerangel Ver Mensaje
2º si tengo mi archivo *.java con netbeans lo puebo (run) pero como lo ejectuo desde el explorador?
Los archivos .java pueden servir para crear cualquier tipo de aplicación. En el caso de las aplicaciones de Escritorio no necesitas el explorador, si es un Applet necesitas hacer una página HTML que incluya la etiqueta APPLET u OBJECT, si es una aplicación Web entonces mira la siguiente respuesta. (Existen más tipos de aplicaciones)

Cita:
Iniciado por killerangel Ver Mensaje
3º baje el netbeans y el jdk desde la web de sun... me falta algo mas para poder hacer programas en java?
De nuevo, depende del tipo de programa que vas a realizar. Si descargaste la versión completa de NetBeans normalmente no necesitas nada extra, inclusive trae Tomcat 6, Glassfish V2/3 y una base de datos Derby; para que hagas pruebas con tus aplicaciones Web. Pero al final depende exclusivamente del tipo de programa que quieres hacer y sus dependencias.

Cita:
Iniciado por killerangel Ver Mensaje
4º si renombro un archivo java a uno .class puedo cargalo como applet desde un html?
No, hay que compilarlo, con cualquier compilador Java, en tu caso el JDK de SUN Microsystems. Y Netbeans te ayuda a hacer ese proceso de compilación al crear un proyecto.

Cita:
Iniciado por killerangel Ver Mensaje
5º si empiezo el programa con el nombre del package por ejemplo
package Diseño1; ...
La ubicación de los archivos .java es muy importante para el correcto funcionamiento de tu programa. Aunque la ubicación que decidas no afecta las clases que puedes importar como el caso de : java.util.* ; una vez java pueda encontrarlas.

Saludos,
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/02/2009, 01:52
venkman
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Algunos conceptos (Principiante)

killerangel, espero que no te moleste si te digo que lo que necesitas no es la respuesta a esas preguntas. Lo que realmente necesitas es un tutorial, un curso básico y/o un manual básico de Java.

Quiero decir, por ejemplo la primera pregunta, como dice HackmanC, puede ser todo un capítulo de un manual o curso. Es más, incluso diría que algunas preguntas son erróneas en sí mismas. La cuarta, por ejemplo, es -perdona que te lo diga- un despropósito.

Si no te importa el inglés, supongo que una posibilidad es el propio tutorial de Sun. Si no, la mayoría lo puedes encontrar traducido. Por cierto que en esa misma página hay otros tutoriales diversos sobre temas más concretos. Y si no, buscando en Google, encuentras más.

Te digo esto porque creo que es mucho más conveniente que sigas ese camino y no que intentes coger unos pocos términos por ahí sueltos e intentar con eso comprender el lenguaje.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/02/2009, 11:06
Avatar de killerangel  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Un punto en el espacio
Mensajes: 592
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: Algunos conceptos (Principiante)

Gracias a todos por sus comentarios.

Necesito aprender java lo mas pronto posible y de manera muy obligatoria y personal, asi q estaré molestándolos por acá.

venkman, estimado amigo, no me molesta para nada, y se agradece todo tipo de comentarios, sobretodo para noveles como yo.

Un abrazo y gracias!!
__________________
Sueñen... y trabajen por hacer esos sueños realidad... de eso se construye el futuro!!
Me siento entre la ASP-ada y la PHP-red
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:05.