Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Alinear texto a la derecha

Estas en el tema de Alinear texto a la derecha en el foro de Java en Foros del Web. Hola. Estoy trabajando en algo y necesito alinear texto a la derecha (por consola) el problema es que dependiendo de ciertas situaciones voy a alinear ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/10/2010, 10:36
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 50
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 2
Pregunta Alinear texto a la derecha

Hola.

Estoy trabajando en algo y necesito alinear texto a la derecha (por consola) el problema es que dependiendo de ciertas situaciones voy a alinear n caracteres pero no se sabe cuantos son esos enes lo que descarta por ejemplo cuando n = 4 debe verse algo asi

"____word"

n = 10

"_________word"

ojo cada "_" representa un espacio en blanco

etc etc ok se que puedo crear un string en blanco de tantos caracteres pero sería una solución bastante "sucia" por decirlo de alguna forma, estoy seguro que debe existir algo como esto[1] de c++ pero para java

1 = http://cplusplus.com/reference/iostr...ulators/right/

gracias por la ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/10/2010, 22:36
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: Alinear texto a la derecha

Pues no he probado el tema de espacios, pero java tiene cosas como String.format(......) donde los parámetros de format() son los mismos que los de el printf() de C.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación

Etiquetas: alinear, derecha
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:45.