Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Almacenar variables separadas por espacio

Estas en el tema de Almacenar variables separadas por espacio en el foro de Java en Foros del Web. Bueno antes que nada un saludo a todos, y de antemano agradecido por sus respuestas, mi pregunta es la siguiente: - En java de que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/09/2009, 13:00
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Bolivia
Mensajes: 20
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Sonrisa Almacenar variables separadas por espacio

Bueno antes que nada un saludo a todos, y de antemano agradecido por sus respuestas, mi pregunta es la siguiente:

- En java de que manera puedo almacenar dos variables introducidas desde la consola, separadas por un espacio, ejemplo:

- |Programa para sumar dos numeros|
- Inserte los dos numeros separados con un espacio:
- La suma total es: suma;

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/09/2009, 19:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 39
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Almacenar variables separadas por espacio

se podria con split y una expresion regular, mira este ejemplo

Código:
        String linea="1 2 3 4";
        String[] arre=linea.split("\\s+");

        for(int a=0;a<arre.length;a++){
            System.out.println("element  "+arre[a]);

        }
el caracter \\s+ significa si encuetra 1 o mas espacios en blanco. La salida es la impresión en consola de un arreglo de 4 elementos. Solo es para que te des una idea
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/09/2009, 19:44
Avatar de DiabloGuardian  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Hidalgo
Mensajes: 215
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: Almacenar variables separadas por espacio

no comprendo mucho la funcionalidad de lo que pides pero puedes recibir los numeros como una cadena y utilizas el metodo split para separar los numeros, y ya despues los conviertes al tipo de dato que desees como double o entero

espero que esto te haya sevido de ayuda, saludos
__________________
-=:[ Lo importante no es saber todo, sino saber buscar ]:=-
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/09/2009, 21:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Bolivia
Mensajes: 20
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Almacenar variables separadas por espacio

Muchas gracias era lo que necesitaba,

Código:
class fisica
{
	public static void main(String[] args)
	{
		String numeros = "4 5 6";
		String num[] = numeros.split("\\s+");
		System.out.println("El segundo numero: "+num[1]);
		
	}
}
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:06.