Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

¿Alternativas a swing para escritorio?

Estas en el tema de ¿Alternativas a swing para escritorio? en el foro de Java en Foros del Web. Buenas a tod@s: Aprovecho para presentarme: Después de bastantes años programando en Foxpro y VFP (desde 1987 hasta 2005) decidí pasar a Linux donde he ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/04/2012, 13:15
Avatar de ArcNexus  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Donde uno se da cuenta de que no sabe nada
Mensajes: 69
Antigüedad: 12 años
Puntos: 4
Pregunta ¿Alternativas a swing para escritorio?

Buenas a tod@s:

Aprovecho para presentarme:

Después de bastantes años programando en Foxpro y VFP (desde 1987 hasta 2005) decidí pasar a Linux donde he estado haciendo cositas en Gambas, Lazarus... y probando distintas opciones. Al final trabajando en un proyecto de Softwarelibre para la gestión de PYMES me interesaba algo multiplataforma y dí el salto a Java en el que estoy empezando desde hace un par o tres de meses, así que soy novatillo y seguramente preguntaré cosas básicas. También me estoy pelando con PHP y C#.

Aquí va mi primera pregunta.

¿Hay alguna alternativa a swing? - los controles son feos de narices. He estado probando a repintar los controles con la librería graphics2D de java, pero es un engorro y no consigo los mismos resultados que puedo conseguir fácilmente con css.

Sería ideal que hubiera alguna librería de controles que permitiera hacer unos controles bonitos para entornos de escritorio y que no sea JavaFX ya que aun no está bien desarrollado para todas las plataformas.

En fin espero aprender pronto y poder ayudar a los demás en el foro.

Un saludo.
__________________
Cuando compartimos, todos ganamos y crecemos.
mi blog:http://milinuxblog.informatica-intelligent.com
(Linux, Java y software libre)
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/04/2012, 14:43
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 152
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 34
Respuesta: ¿Alternativas a swing para escritorio?

Substance aqui una captura de su look and feel:
http://www.pushing-pixels.org/wp-content/uploads/2008/01/lawson-frog.jpg

Blog del desarrollador: http://www.pushing-pixels.org/category/substance

PD: Sigues usando Swing pero cambias el look and feel con substance.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/04/2012, 14:46
Avatar de ArcNexus  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Donde uno se da cuenta de que no sabe nada
Mensajes: 69
Antigüedad: 12 años
Puntos: 4
Respuesta: ¿Alternativas a swing para escritorio?

Cita:
Iniciado por LuisChavezB Ver Mensaje
Substance aqui una captura de su look and feel:
http://www.pushing-pixels.org/wp-content/uploads/2008/01/lawson-frog.jpg

Blog del desarrollador: http://www.pushing-pixels.org/category/substance

PD: Sigues usando Swing pero cambias el look and feel con substance.
Está genial, gracias. ¿Donde consigo ese precioso lookandFeel?

Gracias
__________________
Cuando compartimos, todos ganamos y crecemos.
mi blog:http://milinuxblog.informatica-intelligent.com
(Linux, Java y software libre)
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/04/2012, 15:08
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 152
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 34
Respuesta: ¿Alternativas a swing para escritorio?

Es algo dificil conseguir los jars, pero aqui los tienes,
Es el jar de Substance 6.1 y trident 1.3:
http://www.mediafire.com/?bdwbpczz8uwrjp9
en google hay informacion de como utilizarla:
http://richieblog.wordpress.com/2009/02/13/como-cambiar-el-skin-a-tu-aplicacion-uso-de-substance/
La version que usan en esa blog es vieja asi que le faltan algunos skins y temas, solo es cuestion de que los vayas probando.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/04/2012, 15:57
Avatar de ArcNexus  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Donde uno se da cuenta de que no sabe nada
Mensajes: 69
Antigüedad: 12 años
Puntos: 4
Respuesta: ¿Alternativas a swing para escritorio?

Cita:
Iniciado por LuisChavezB Ver Mensaje
Es algo dificil conseguir los jars, pero aqui los tienes,
Es el jar de Substance 6.1 y trident 1.3:
http://www.mediafire.com/?bdwbpczz8uwrjp9
en google hay informacion de como utilizarla:
http://richieblog.wordpress.com/2009/02/13/como-cambiar-el-skin-a-tu-aplicacion-uso-de-substance/
La version que usan en esa blog es vieja asi que le faltan algunos skins y temas, solo es cuestion de que los vayas probando.
Genial, ya lo tengo voy a probar, gracias.

¿Trident es otro lookandfeel?

Veo que hace años que nadie desarrolla ningún lookandfeel. ¿Está obsoleta la tecnología? Incluso la web dentro de java.net de Substance está desactivada o semi-desactivada. ¿En que trabaja la gente ahora?, ¿Todos se han ido a la nube?

No me gustaría trabajar en algo que está obsoleto, ya me pasó con VFP que al final tuve que migrar a otros lenguajes (No lo digo por Java sino por el tema del desarrollo en escritorio) que parece está detenido en Java.

Gracias por vuestros aportes.


¿No se precisan aun programas de escritorio?
__________________
Cuando compartimos, todos ganamos y crecemos.
mi blog:http://milinuxblog.informatica-intelligent.com
(Linux, Java y software libre)
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/04/2012, 16:47
Avatar de ArcNexus  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Donde uno se da cuenta de que no sabe nada
Mensajes: 69
Antigüedad: 12 años
Puntos: 4
Respuesta: ¿Alternativas a swing para escritorio?

Gracias al mensaje de LuisChavezB y buscando como usar Substance dí con esto que es actual y tampoco está nada mal. voy a probarlo, pero mientras tanto por si le sirve a alguien aquí está el link:

http://insubstantial.posterous.com/
__________________
Cuando compartimos, todos ganamos y crecemos.
mi blog:http://milinuxblog.informatica-intelligent.com
(Linux, Java y software libre)
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/04/2012, 17:49
Avatar de ArcNexus  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Donde uno se da cuenta de que no sabe nada
Mensajes: 69
Antigüedad: 12 años
Puntos: 4
Respuesta: ¿Alternativas a swing para escritorio?

Cita:
Iniciado por LuisChavezB Ver Mensaje
Es algo dificil conseguir los jars, pero aqui los tienes,
Es el jar de Substance 6.1 y trident 1.3:
http://www.mediafire.com/?bdwbpczz8uwrjp9
en google hay informacion de como utilizarla:
http://richieblog.wordpress.com/2009/02/13/como-cambiar-el-skin-a-tu-aplicacion-uso-de-substance/
La version que usan en esa blog es vieja asi que le faltan algunos skins y temas, solo es cuestion de que los vayas probando.
Pues he seguido las indiciaciones de la web que mencionas, pero no consigo que funcione. Hay cambios significativos como por ejemplo el nombre de paquete que ya no empieza por org.jvnet.substance sino por org.pushingpixels.substance

Pongo el código que he usado despues de agregar los dos Jar a las bibliotecas de mi proyecto y que no me funciona; a ver si me puedes echar otra mano.

El método setCurrentTheme que menciona el artículo no existe en esta versión.

J
Código:
Frame.setDefaultLookAndFeelDecorated(true);
SubstanceLookAndFeel.setSkin("org.pushingpixels.substance.api.skin.BusinessBlackSteelSkin");
Por supuesto más arriba tengo los imports. Y por supuesto también esto está dentro de un Try-Catch antes de llamar al JFrame.

Gracias por tu/vuestra ayuda.
__________________
Cuando compartimos, todos ganamos y crecemos.
mi blog:http://milinuxblog.informatica-intelligent.com
(Linux, Java y software libre)
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/04/2012, 17:50
Avatar de ArcNexus  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Donde uno se da cuenta de que no sabe nada
Mensajes: 69
Antigüedad: 12 años
Puntos: 4
Respuesta: ¿Alternativas a swing para escritorio?

Cita:
Iniciado por ArcNexus Ver Mensaje
Gracias al mensaje de LuisChavezB y buscando como usar Substance dí con esto que es actual y tampoco está nada mal. voy a probarlo, pero mientras tanto por si le sirve a alguien aquí está el link:

http://insubstantial.posterous.com/
Tampoco consigo usarlo, sinf,snif
__________________
Cuando compartimos, todos ganamos y crecemos.
mi blog:http://milinuxblog.informatica-intelligent.com
(Linux, Java y software libre)
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/04/2012, 20:15
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 152
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 34
Respuesta: ¿Alternativas a swing para escritorio?

para cambiar el puro skin:
Código:
        JFrame.setDefaultLookAndFeelDecorated(true);
        JDialog.setDefaultLookAndFeelDecorated(true);
        SwingUtilities.invokeLater(new Runnable() {

            @Override
            public void run() {
                try {
                    SubstanceLookAndFeel.setSkin(skin);
                } catch (Exception ex) {
                }
            }
        });
para cambiar tambien el look and feel:
Código:
        JFrame.setDefaultLookAndFeelDecorated(true);
        JDialog.setDefaultLookAndFeelDecorated(true);
        SwingUtilities.invokeLater(new Runnable() {

            @Override
            public void run() {
                try {
                    UIManager.setLookAndFeel(lookAndFeel);
                    SubstanceLookAndFeel.setSkin(skin);
                } catch (Exception ex) {
                }
            }
        });
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/04/2012, 22:10
Avatar de FiruzzZ  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: en casa
Mensajes: 470
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 41
Respuesta: ¿Alternativas a swing para escritorio?

LuisChavezB: Skin es sinónimo de L&F en este caso, porque el método SubstanceLookAndFeel.setSkin() internamente llama (no inmediatamente pero si inevitablemente) a UIManager.setLookAndFeel()
__________________
BadProgrammerException!
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/04/2012, 04:08
Avatar de ArcNexus  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Donde uno se da cuenta de que no sabe nada
Mensajes: 69
Antigüedad: 12 años
Puntos: 4
Respuesta: ¿Alternativas a swing para escritorio?

Cita:
Iniciado por LuisChavezB Ver Mensaje
para cambiar el puro skin:
Código:
        JFrame.setDefaultLookAndFeelDecorated(true);
        JDialog.setDefaultLookAndFeelDecorated(true);
        SwingUtilities.invokeLater(new Runnable() {

            @Override
            public void run() {
                try {
                    SubstanceLookAndFeel.setSkin(skin);
                } catch (Exception ex) {
                }
            }
        });
para cambiar tambien el look and feel:
Código:
        JFrame.setDefaultLookAndFeelDecorated(true);
        JDialog.setDefaultLookAndFeelDecorated(true);
        SwingUtilities.invokeLater(new Runnable() {

            @Override
            public void run() {
                try {
                    UIManager.setLookAndFeel(lookAndFeel);
                    SubstanceLookAndFeel.setSkin(skin);
                } catch (Exception ex) {
                }
            }
        });
Hola Luis:

He insertado tu código dentro de mi Main así:
Código:
JFrame.setDefaultLookAndFeelDecorated(true);
 JDialog.setDefaultLookAndFeelDecorated(true);
 SwingUtilities.invokeLater(new Runnable() {

            @Override
            public void run() {
                try {
                    UIManager.setLookAndFeel("org.pushingpixels.substance.api.SubstanceLookAndFeel");
                    SubstanceLookAndFeel.setSkin("org.pushingpixels.substance.api.skin.BusinessBlackSteelSkin");
                } catch (Exception ex) {
                }
            }
        });

	        frmJupiterMain frmMain = new frmJupiterMain();
	        frmMain.setExtendedState(JFrame.MAXIMIZED_BOTH);
	        frmMain.setVisible(true);
	    }
Pero no hace nada, se ve así:
[URL="http://ompldr.org/vZDhzbg"]http://ompldr.org/vZDhzbg[/URL]
Los tonos marrones son cosa mía me los he creado por código.

¿Tienes idea de que he hecho mal?

Muchas gracias una vez más.
__________________
Cuando compartimos, todos ganamos y crecemos.
mi blog:http://milinuxblog.informatica-intelligent.com
(Linux, Java y software libre)
  #12 (permalink)  
Antiguo 03/04/2012, 07:59
Avatar de FiruzzZ  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: en casa
Mensajes: 470
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 41
Respuesta: ¿Alternativas a swing para escritorio?

ArcNexus
Estás cayendo una de las primeras y peores prácticas.. IGNORAR UNA EXCEPCION!!

El mal ejemplo de Luis es en parte lo que está haciendo caer en dicha práctica..
Código &amp:
Ver original
  1. public void run() {
  2.          try {
  3.                     UIManager.setLookAndFeel("org.pushingpixels.substance.api.SubstanceLookAndFeel");
  4.                     SubstanceLookAndFeel.setSkin("org.pushingpixels.substance.api.skin.BusinessBlackSteelSkin");
  5.                 } catch (Exception ex) {
  6. // ACA ESTá tu problema, estás ignorando la expcetion que te está indicando
  7. //cual es el PROBLEMA,  y lo que te está indicando es que TAL OBJ
  8. //....cannot be cast to javax.swing.LookAndFeel
  9.                 }
  10.             }

Si te fijaras en mi comentario anterior, les estoy informando que INTERNAMENTE SubstanceLookAndFeel.setSkin() llama a UIManager.setLookAndFeel(), pero lo hace INSTANCIANDO apropiadamente un OBJETO javax.swing.LookAndFeel


Esto NO ES VÁLIDO, NO TE VA FUNCIONAR
Cita:
UIManager.setLookAndFeel("org.pushingpixels.s ubstance.api.SubstanceLookAndFeel");
__________________
BadProgrammerException!

Última edición por FiruzzZ; 03/04/2012 a las 10:49
  #13 (permalink)  
Antiguo 03/04/2012, 13:46
Avatar de ArcNexus  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Donde uno se da cuenta de que no sabe nada
Mensajes: 69
Antigüedad: 12 años
Puntos: 4
Respuesta: ¿Alternativas a swing para escritorio?

Cita:
Iniciado por FiruzzZ Ver Mensaje
ArcNexus
Estás cayendo una de las primeras y peores prácticas.. IGNORAR UNA EXCEPCION!!

El mal ejemplo de Luis es en parte lo que está haciendo caer en dicha práctica..
Código &amp:
Ver original
  1. public void run() {
  2.          try {
  3.                     UIManager.setLookAndFeel("org.pushingpixels.substance.api.SubstanceLookAndFeel");
  4.                     SubstanceLookAndFeel.setSkin("org.pushingpixels.substance.api.skin.BusinessBlackSteelSkin");
  5.                 } catch (Exception ex) {
  6. // ACA ESTá tu problema, estás ignorando la expcetion que te está indicando
  7. //cual es el PROBLEMA,  y lo que te está indicando es que TAL OBJ
  8. //....cannot be cast to javax.swing.LookAndFeel
  9.                 }
  10.             }

Si te fijaras en mi comentario anterior, les estoy informando que INTERNAMENTE SubstanceLookAndFeel.setSkin() llama a UIManager.setLookAndFeel(), pero lo hace INSTANCIANDO apropiadamente un OBJETO javax.swing.LookAndFeel


Esto NO ES VÁLIDO, NO TE VA FUNCIONAR
Ok, entiendo lo de las excepciones. Normalmente las pongo, pero como era un código de pruebas no las puse. Pero ya que lo mecionas así entiendo su importancia y no se me escapará más. Ahora bien. ¿Cómo hago para que me funcione?

No entiendo bien eso que dices de "INSTANCIANDO apropiadamente un OBJETO javax.swing.LookAndFeel" ¿debo llamarlo con un new?

gracias por tu ayuda
Gracias.
__________________
Cuando compartimos, todos ganamos y crecemos.
mi blog:http://milinuxblog.informatica-intelligent.com
(Linux, Java y software libre)
  #14 (permalink)  
Antiguo 03/04/2012, 14:09
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 152
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 34
Respuesta: ¿Alternativas a swing para escritorio?

Lo de la excepcion no lo puse en el codigo por que en el codigo donde lo tenia la estaba atrapando con un metodo interno de mi programa, que era esto:
Código:
AppContext.getInstance().logManager().getLog().save(ex.getMessage(), Log.MEDIUM);
Si no lo puse fue para que no se confundiera al agregar el codigo y que pensara que su libreria estaba incompleta....

De lo de llamar a UIManager.setLookAndFeel() te doy la razon no tenia idea de que SubstanceLookAndFeel.setSkin() lo llamaba internamente.
  #15 (permalink)  
Antiguo 03/04/2012, 14:38
Avatar de ArcNexus  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Donde uno se da cuenta de que no sabe nada
Mensajes: 69
Antigüedad: 12 años
Puntos: 4
Respuesta: ¿Alternativas a swing para escritorio?

Cita:
Iniciado por LuisChavezB Ver Mensaje
Lo de la excepcion no lo puse en el codigo por que en el codigo donde lo tenia la estaba atrapando con un metodo interno de mi programa, que era esto:
Código:
AppContext.getInstance().logManager().getLog().save(ex.getMessage(), Log.MEDIUM);
Si no lo puse fue para que no se confundiera al agregar el codigo y que pensara que su libreria estaba incompleta....

De lo de llamar a UIManager.setLookAndFeel() te doy la razon no tenia idea de que SubstanceLookAndFeel.setSkin() lo llamaba internamente.
¿Pero, me podéis pasar un trocito de código completo que me llame a substance? lo he probado de mil maneras y no me funciona, he buscado un montón de páginas he modificado el código muchas veces y no llega a cambiar nunca el lookandfeel.

¿es correcta esta llamada?

Código:
SubstanceLookAndFeel.setSkin("org.pushingpixels.substance.api.skin.OfficeSilver2007Skin");
elegí una al azar para probar

Gracias.



Toy desesperado con ésto.
__________________
Cuando compartimos, todos ganamos y crecemos.
mi blog:http://milinuxblog.informatica-intelligent.com
(Linux, Java y software libre)
  #16 (permalink)  
Antiguo 03/04/2012, 14:42
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 152
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 34
Respuesta: ¿Alternativas a swing para escritorio?

Código:
        JFrame.setDefaultLookAndFeelDecorated(true);
        JDialog.setDefaultLookAndFeelDecorated(true);
        SwingUtilities.invokeLater(new Runnable() {

            @Override
            public void run() {
                try {
                    SubstanceLookAndFeel.setSkin(new OfficeBlue2007Skin());
                } catch (Exception ex) {
                    AppContext.getInstance().logManager().getLog().save(ex.getMessage(), Log.MEDIUM);
                }
            }
        });
llamalo desde el main antes que cualquier cosa.
  #17 (permalink)  
Antiguo 03/04/2012, 14:52
Avatar de ArcNexus  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Donde uno se da cuenta de que no sabe nada
Mensajes: 69
Antigüedad: 12 años
Puntos: 4
Respuesta: ¿Alternativas a swing para escritorio?

Cita:
Iniciado por LuisChavezB Ver Mensaje
Código:
        JFrame.setDefaultLookAndFeelDecorated(true);
        JDialog.setDefaultLookAndFeelDecorated(true);
        SwingUtilities.invokeLater(new Runnable() {

            @Override
            public void run() {
                try {
                    SubstanceLookAndFeel.setSkin(new OfficeBlue2007Skin());
                } catch (Exception ex) {
                    AppContext.getInstance().logManager().getLog().save(ex.getMessage(), Log.MEDIUM);
                }
            }
        });
llamalo desde el main antes que cualquier cosa.
¡¡¡¡ALELUYA, AHORA SÍ!!!!!! Muchas gracias, voy a empezar a probar.

¿Tienes idea de cual es el skin usado en la imagen que me pasaste al principio?
__________________
Cuando compartimos, todos ganamos y crecemos.
mi blog:http://milinuxblog.informatica-intelligent.com
(Linux, Java y software libre)
  #18 (permalink)  
Antiguo 03/04/2012, 15:24
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 152
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 34
Respuesta: ¿Alternativas a swing para escritorio?

La verdad no, sera cuestion de que vallas probandolos.
  #19 (permalink)  
Antiguo 03/04/2012, 15:26
Avatar de ArcNexus  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Donde uno se da cuenta de que no sabe nada
Mensajes: 69
Antigüedad: 12 años
Puntos: 4
Respuesta: ¿Alternativas a swing para escritorio?

Cita:
Iniciado por LuisChavezB Ver Mensaje
La verdad no, sera cuestion de que vallas probandolos.

OK, muchas gracias por tu ayuda. Espero poder devolver el favor en el foro bien pronto.
__________________
Cuando compartimos, todos ganamos y crecemos.
mi blog:http://milinuxblog.informatica-intelligent.com
(Linux, Java y software libre)
  #20 (permalink)  
Antiguo 03/04/2012, 18:13
Avatar de ArcNexus  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Donde uno se da cuenta de que no sabe nada
Mensajes: 69
Antigüedad: 12 años
Puntos: 4
Respuesta: ¿Alternativas a swing para escritorio?

Por si le sirve a alguien aquí está toda la documentacion de Substance, ahora llamado insubstantial

[URL="http://insubstantial.github.com/insubstantial/substance/"]http://insubstantial.github.com/insubstantial/substance/[/URL]
__________________
Cuando compartimos, todos ganamos y crecemos.
mi blog:http://milinuxblog.informatica-intelligent.com
(Linux, Java y software libre)
  #21 (permalink)  
Antiguo 27/04/2012, 10:08
Avatar de caruizj  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Málaga
Mensajes: 161
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 14
Respuesta: ¿Alternativas a swing para escritorio?

ArcNexus al final conseguistes el LnF? o alguno así interesante?

Gracias
__________________
Aprendiendo un poco de Java :D
  #22 (permalink)  
Antiguo 27/04/2012, 18:57
Avatar de ArcNexus  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Donde uno se da cuenta de que no sabe nada
Mensajes: 69
Antigüedad: 12 años
Puntos: 4
Respuesta: ¿Alternativas a swing para escritorio?

Cita:
Iniciado por caruizj Ver Mensaje
ArcNexus al final conseguistes el LnF? o alguno así interesante?

Gracias

Sí, esta substance que ahora se llama insubstantial. y que al final conseguí poder usar, te paso el link por si te sirve (aunque está puesto más arriba, creo) Yo al final me quedo con el look and Feel de GTK (me falta probar como se vería en un Windows, pero por ahora no me preocupa demasiado).

[URL="http://insubstantial.github.com/insubstantial/substance/"]http://insubstantial.github.com/insubstantial/substance/[/URL]

Todo es cuestión de gustos,
__________________
Cuando compartimos, todos ganamos y crecemos.
mi blog:http://milinuxblog.informatica-intelligent.com
(Linux, Java y software libre)
  #23 (permalink)  
Antiguo 28/04/2012, 09:07
Avatar de caruizj  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Málaga
Mensajes: 161
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 14
Respuesta: ¿Alternativas a swing para escritorio?

Pero el LnF de GTK no funciona en los SO's de M$, ¿no?
__________________
Aprendiendo un poco de Java :D
  #24 (permalink)  
Antiguo 28/04/2012, 13:57
Avatar de ArcNexus  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Donde uno se da cuenta de que no sabe nada
Mensajes: 69
Antigüedad: 12 años
Puntos: 4
Respuesta: ¿Alternativas a swing para escritorio?

Cita:
Iniciado por caruizj Ver Mensaje
Pero el LnF de GTK no funciona en los SO's de M$, ¿no?

Creo que no, pero puedes averiguar por código cual es el sistema operativo en el que está corriendo el programa y según el sistema llamar a un u otro lookandfeel.

Código Javascript:
Ver original
  1. String sSistemaOperativo = System.getProperty("os.name");
  2. System.out.println(sSistemaOperativo);


De todos modos cuando pueda acceder a un PC con windows probaré a instalar las GTK en éste y llamar al lookandfeel GTK para ver si funciona.

A no ser que alguien sepa si funciona o no y lo comente aquí. De no ser así lo probaré, a ver que pasa.
__________________
Cuando compartimos, todos ganamos y crecemos.
mi blog:http://milinuxblog.informatica-intelligent.com
(Linux, Java y software libre)
  #25 (permalink)  
Antiguo 03/05/2012, 09:36
Avatar de ArcNexus  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Donde uno se da cuenta de que no sabe nada
Mensajes: 69
Antigüedad: 12 años
Puntos: 4
Respuesta: ¿Alternativas a swing para escritorio?

Encontré este lookandfeel que tiene muy buena pinta. Por si le sirve a alguien.

[URL="http://personales.ya.com/nimrod/index.html"]Nimrod LookandFeel[/URL]
__________________
Cuando compartimos, todos ganamos y crecemos.
mi blog:http://milinuxblog.informatica-intelligent.com
(Linux, Java y software libre)
  #26 (permalink)  
Antiguo 03/05/2012, 10:58
Avatar de FiruzzZ  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: en casa
Mensajes: 470
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 41
Respuesta: ¿Alternativas a swing para escritorio?

jajaaj.. te veo mas entusiasmado con los L&F que son el lenguaje en si.
Terrible el laburo de los españoles, muy buena pinta tiene.
Excelente aporte
__________________
BadProgrammerException!
  #27 (permalink)  
Antiguo 03/05/2012, 11:15
Avatar de ArcNexus  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Donde uno se da cuenta de que no sabe nada
Mensajes: 69
Antigüedad: 12 años
Puntos: 4
Respuesta: ¿Alternativas a swing para escritorio?

Cita:
Iniciado por FiruzzZ Ver Mensaje
jajaaj.. te veo mas entusiasmado con los L&F que son el lenguaje en si.
Terrible el laburo de los españoles, muy buena pinta tiene.
Excelente aporte

jajaja, Por suerte o por desgracia hoy en día la gente mira más la buena presentación que los resultados de lo que hace el programa. Puedes tener un monstruo de programa, que haga muchas cosas y sin fallos (que es lo que tenía en VFP y que tendré en Java ), pero como la presentación sea mala no te comes un rosco (como decimos en España).

La regla de negocio es lo que menos me preocupa por ahora, pues eso se resuelve bien con un poco (mucho) de tiempo, pero la presentación..... Ummmm o aprendo ha diseñar L&F o encuentro uno que .....

¿por cierto, me sigo preguntando que usa la gente?¿ no le gusta poder trabajar la presentación de sus controles?
__________________
Cuando compartimos, todos ganamos y crecemos.
mi blog:http://milinuxblog.informatica-intelligent.com
(Linux, Java y software libre)
  #28 (permalink)  
Antiguo 18/01/2013, 06:34
Avatar de chayanne_scorpio  
Fecha de Ingreso: enero-2013
Ubicación: Tingo María, Perú
Mensajes: 1
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Alternativas a swing para escritorio?

Hola que tal amigos del foro... soy nuevo aquí y espero por favor me ayuden en un pequeño problema que tengo que es justo en este tema del substance... gracias a lo que ustedes debatían arriba pude usar el substance... pero ahora mi problema es que no funciona cuando tengo un datechooserpanel... ayudenme porfa... porque si uso el jcalendar se distorciona y sale grandote... gracias de antemano.... y espero me puedan ayudar,..

Etiquetas: swing
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:20.