Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Añadir a condiciones que los caracteres sean digitos

Estas en el tema de Añadir a condiciones que los caracteres sean digitos en el foro de Java en Foros del Web. /** * Write a description of class sws here. * * @author (your name) * @version (a version number or a date) */ public class ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/11/2014, 16:58
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Mensajes: 13
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Añadir a condiciones que los caracteres sean digitos

/**
* Write a description of class sws here.
*
* @author (your name)
* @version (a version number or a date)
*/
public class Ejercicio2
{
/**
* Método que determina si el codigo introducido es de Cantabria o de otro lugar.
*/
public static String zonaPostal (String codigoPostal)

{
if( (codigoPostal.length()== 5 &&codigoPostal.charAt(0)=='3' && codigoPostal.charAt(1)=='9')) {
return "Cantabria";
}
else{
return "Otro";
}
}
}




El parámetro codigoPostal tiene que ser de 5 caracteres, y estos 5 caracteres tienen que ser digitos, ¿como puedo añadir al apartado de condiciones que codigoPostal sean digitos con la funcion isDigit() ?
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/11/2014, 02:01
Avatar de Profesor_Falken  
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Ubicación: Mountain View
Mensajes: 1.323
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 182
Respuesta: Añadir a condiciones que los caracteres sean digitos

Buenas,

Código Java:
Ver original
  1. for (char c : codigoPostal.toCharArray()) {
  2.     if (!Character.isDigit(c)) {
  3.        //Uno de sus valores no es digito
  4.        return false;
  5.     }
  6. }

Un saludo
__________________
If to err is human, then programmers are the most human of us

Etiquetas: caracteres, condiciones, digitos, string
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:17.