Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Añadir evento de teclado a JTextArea

Estas en el tema de Añadir evento de teclado a JTextArea en el foro de Java en Foros del Web. Hola! Tengo un programa de chat con un JTextArea en el que se escriben los mensajes a enviar. Para enviarlos, utilizo un botón, pero me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/01/2007, 06:12
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 35
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Añadir evento de teclado a JTextArea

Hola!

Tengo un programa de chat con un JTextArea en el que se escriben los mensajes a enviar. Para enviarlos, utilizo un botón, pero me gustaría que el texto se enviara también al pulsar enter. ¿Cómo puedo hacer eso?

Muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/01/2007, 09:10
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 178
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: Añadir evento de teclado a JTextArea

revisa el evento KeyPressed el cual tiene un parametro evt que te devuelve el codigo de la tecla que presionastes(10 es de enter). Despues solo tienes que hacer un if dentro de este evento :

if(evt.getKeyCode()==10) {
"tu codigo"
}

hice un pequeño programa en netbeans que te muestra un mensaje cada vez que presionas enter.

aqui esta jar ejecutable :
http://rapidshare.com/files/11079307/dist.zip.html

fuente:
http://rapidshare.com/files/11080384/aplic.zip.html
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/01/2007, 04:34
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 35
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Añadir evento de teclado a JTextArea

Muchas gracias por la ayuda, ya lo conseguí! :D
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:30.