Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Añadir linea al fichero

Estas en el tema de Añadir linea al fichero en el foro de Java en Foros del Web. Hola, Tengo un fichero con datos en cada linea y lo que quiero es que al grabar una nueva linea no me borre el contenido ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/09/2005, 08:35
Avatar de elangelcaido  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Oviedo
Mensajes: 1.068
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 4
Pregunta Añadir linea al fichero

Hola,

Tengo un fichero con datos en cada linea y lo que quiero es que al grabar una nueva linea no me borre el contenido que tenia el fichero antes de escribir. ¿Como se puede abrir el fichero para escritura de forma que se añada, no que se sobreescriba?
Yo tengo este metodo
Código:
private void escribirFichero() {
    BufferedWriter fichero = null;
    String linea;
    try {
      fichero = new BufferedWriter(new FileWriter(nombreFichero));
      linea = "hola";
      }
      //Escribimos
      fichero.write(linea);
      //Cerramos el fichero
      fichero.close();
    } catch (IOException ex) {
      System.out.println(
          "\nNo se encontro el archivo de datos para escribir en él!!!");
    }
  }
__________________
Ta Luego! Al final sólo puede quedar uno...
________
lukos.org
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/09/2005, 13:09
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
Prueba con el objeto DataOutputStream, la verdad no recuerdo bien si era ese o no en este momento el objeto, pero existe un metodo en el que a la hora de escribir en el archivo mediante un entero le dices si quieres sobre escribirlo o escribir al fina de el en una nueva linea. Para estar seguro seria bueno que recurras a la API de Java y heches un vistazo a los flujos de salida en la api de java.io

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/09/2005, 00:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 139
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Hola,

La clase FileWriter puede abrir un fichero para añadir, en lugar de crearlo. Este dato se pasa en el segundo argumento del constructor, y es un valor lógico.

TRUE indica "añadir" y FALSE, crear.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/09/2005, 02:22
Avatar de elangelcaido  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Oviedo
Mensajes: 1.068
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 4
Gracias, no me daba cuenta que el constructor podia llevar tambien ese parametro.
__________________
Ta Luego! Al final sólo puede quedar uno...
________
lukos.org
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:26.