Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Añadir LinkedList a session

Estas en el tema de Añadir LinkedList a session en el foro de Java en Foros del Web. Buenos días a todos, por más que estoy intentando no encuentro la forma de hacerlo, y en internet no encuentro absolutamente nada al respecto. Si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/09/2010, 10:22
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 14
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Añadir LinkedList a session

Buenos días a todos,
por más que estoy intentando no encuentro la forma de hacerlo, y en internet no encuentro absolutamente nada al respecto.
Si alguien me puede ayudar u orientar se lo agradecería mucho.

Desde un Servlet, llamo a un metodo que tengo en una clase, ésta me devuelve un listado dentro de un LinkedList. Este listado, si lo recorro en el Servlet puedo mostrarlo sin problemas, pero, el caso es que quiero meter la lista en una sesion para recorrerla desde un JSP y mostrarla, ya que será una tabla con colorines y veo más apto un JSP para ello.

Una vez tengo la lista en el Servlet, la meto en sesion y redirijo la pagina a un JSP.
Código:

Código:
session.setAttribute("lista", lista);
response.sendRedirect("lista.jsp");

En el JSP, instancio a HttpSession e intento meter la lista de la session1 a un objeto "lista", pero me dice que no se puede convertir de Objeto a LinkedList.

Código:

Código:
HttpSession session1 = request.getSession();
LinkedList<ListaHelper> lista = session1.getAttribute("lista");

Hay modo de hacer un castin de este tipo? O alguna forma de poder meter una lista en una sesion y llevarla a un JSP para recorrerla allí?

Si alguien me pudiera orientar, le estaria agradecido.

Muchas gracias a todos por adelantado.
Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/09/2010, 12:31
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 386
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 10
Respuesta: Añadir LinkedList a session

Hola,

Lo que pasa es que el metodo getAttribute() de la clase HttpSession te regresa un objeto de tipo Object, lo que tienes que hacer es hacerle un cast y listo!

LinkedList<ListaHelper> lista=(LinkedList)session1.getAttribute("lista");

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/09/2010, 12:37
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Respuesta: Añadir LinkedList a session

Como recomendación general, se recomienda usar los tipos genericos de las Collections para no atarse a implementaciones, por si luego decides cambiarlas por motivos de rendimiento u otra cosa.
Así pues, lo suyo sería usar simpre la interfaz List, excepto en el constructor, que es el único sitio donde debería estar la implementación concreta (a no ser que hagan falta metodos especificos en otra parte, claro).

S!
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/09/2010, 01:07
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 14
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Añadir LinkedList a session

Hola Bunburyscom,
muchísimas gracias!! Era justo lo que necesitaba, por más que había probado no daba con ello, y no sabía pues si era posible.
Muchas gracias, de verdad!!

GreenEyed,
LinkedList es de java.util., no es considerado de tipo genérico? No he usado ninguna librería externa (si es a lo que te refieres). Soy algo nuevo en java, y francamete, no se ver el problema a lo que comentas.
Si me lo aclaras un poco te lo agradecería mucho.

Muchas gracias a los dos!
Un saludo!

Etiquetas: añadir, session
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:07.