Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

añadir que al pulsar intro el jtextfield pulse el botón

Estas en el tema de añadir que al pulsar intro el jtextfield pulse el botón en el foro de Java en Foros del Web. Buenas a todos, Veréis tengo un botón llamado "Enviar" y lo que quiero es que cuando se pulse Intro automáticamente se pulse el botón Enviar. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/12/2015, 14:22
 
Fecha de Ingreso: agosto-2015
Mensajes: 40
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
añadir que al pulsar intro el jtextfield pulse el botón

Buenas a todos,
Veréis tengo un botón llamado "Enviar" y lo que quiero es que cuando se pulse Intro automáticamente se pulse el botón Enviar. Ahora me funciona con el ratón, que al pulsar con el ratón sobre el botón "Enviar" me lo envía. Lo que quiero es que al pulsar Intro o al botón enviar con el ratón me lo envíe. Lo del ratón ya lo tengo, me falta que al pulsar Intro me lo envíe, se que es fácil pero no lo consigo....

jtfTexto = new JTextField();
jtfTexto.setBounds(etc etc);
this.add(jtfTexto);

btnEnviar = new JButton("Enviar");
btnEnviar.setBounds(405, 405, 100, 30);

btnEnviar.addActionListener(new ActionListener() {
@Override
public void actionPerformed(ActionEvent evt) {
jbtEnviarActionPerformed(evt);
}
});

btnEnviar.addKeyListener(new KeyAdapter() {
@Override
public void keyPressed(KeyEvent e) {
jbtEnviarKeyPressed(e);
}
});

this.add(btnEnviar);

private void jbtEnviarKeyPressed(KeyEvent e) {
try {

Aquí que tendría que poner para que se enviará con un INTRO???????

} catch (Exception ex) {
}



Si hay alguna otra manera de hacerlo por favor díganmelo y la cambio.
Muchas gracias a todos los que me ayuden.
Saludos para todos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/12/2015, 22:40
Avatar de Andreslrz  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 99
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: añadir que al pulsar intro el jtextfield pulse el botón

para que elevento de teclado lo tome el textfield debes poner el keyListener al textfield, no al boton, para sacar el Intro es el ascii 13 mira los api de java para el keyListener alli encontraras las constantes para cada tecla, y simplemente para dar clic al boton seria

btnEnviar.doClick()

aqui un ejemplo http://www.java2s.com/Code/JavaAPI/j...yListenerl.htm
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/12/2015, 06:22
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: añadir que al pulsar intro el jtextfield pulse el botón

Hola:

En un JTextField puedes añadir un ActionListener, al igual que a un botón. Se llamará precisamente cuando se pulse intro en el JTextField. Así que te bastaría añadir el mismo ActionListener al botón y al JTextField para tener el mismo efecto.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación

Etiquetas: intro, jtextfield, pulsar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:22.