Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Analizador y evaluador de expresiones en java

Estas en el tema de Analizador y evaluador de expresiones en java en el foro de Java en Foros del Web. Estoy creando un pequeño programa en java muy parecido a Derive(solamente que este recibira una ecuacion cualquiera y la grafica), me he estado basando en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/11/2008, 07:27
Avatar de darkngel  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 46
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Analizador y evaluador de expresiones en java

Estoy creando un pequeño programa en java muy parecido a Derive(solamente que este recibira una ecuacion cualquiera y la grafica), me he estado basando en el ejemplo muy basico del libro de Deitel "Como programar en java" de como crear el analizador de ecuaciones posfijo, ya lo he desarrollado para que entienda ecuaciones del siguiente tipo: (a+320)/(x*852)+25, por ejemplo. Tengo problemas para utilizar otro tipo de "operadores" si lo podemos llamar asi, me refiero a poder evaluar euaciones del sig. tipo: tan(a+(1/x))+log(y), por ejemplo. He buscado por internet pero no he encontrado nada, solo ejemplos muy basicos, pero no hacen referencia de como poder interpretar este tipo de expresiones.

No estoy pidiendo que me pasen el codigo de como se hace, sino ideas y/o opiniones de como puedo realizar esto, ya que quede bloqueado, y no se me ocurre nada.

Cualquier opinion sera bien recibida.

PD: estoy creandolo desde cero, no quiero utilizar algun api externo, se que algunos diran que estoy reinventando la rueda, pero lo hago por el gusto de aprender.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/11/2008, 06:38
Avatar de darkngel  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 46
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Analizador y evaluador de expresiones en java

Encontre una pagina que resuelve todas las dudas que tenia, la dejo por si alguien la necesita:
http://www.cidse.itcr.ac.cr/revistamate/ContribucionesV7_n2_2006/Parseador/index.html
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/09/2009, 10:51
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Bogotá Colombia
Mensajes: 45
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Analizador y evaluador de expresiones en java

Hola darkngel!

Yo también vengo buscando información acerca de este tema interesante. Había pensado en resolver este problema a través de segmentación de String (desde la expresión algebraica tradicional) pero me parecía algo poco fundamentado y artesanal. Ahora queda hacer un trabajo más profesional.

Este trabajo irá aplicado para la resolución de un método numérico: Regula Falsi (o Regla Falsa).

Hasta pronto!
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/09/2009, 21:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 213
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Analizador y evaluador de expresiones en java

yo justo esots dias estaba realizandouno que resolviera polinomios de cualquier cantidad de grados, lee el polinomio completo luego separa los terminos pide el valor de la variable (x) y muestra el resultado, lo hice pero no se no me gusto mucho como lo programe y no encuentro nada en internet que me pueda deir mas o menos como realizar uno de buena forma. vamos a ver que hay en esa pagina que pusiste
__________________
Solo se que nada se . . . Nirvana: Un Sentimiento Echo Realidad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/03/2010, 20:44
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Analizador y evaluador de expresiones en java

dark angel me podes decir en q edicion esta el ejemplo del evaluador de expresiones es q necesito hacer uno sencillo pero todavia no logro entender como hacerlo bien se me pueden ayudar muchisimas gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:28.