Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Animacion de Dado

Estas en el tema de Animacion de Dado en el foro de Java en Foros del Web. Hola... Estoy haciendo un juego, pero necesito la animacion de un dado mediante imagenes aleatorias. Pero no se como hacerlo... Ya intente dibujar los puntos, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/09/2012, 18:11
Avatar de cgasparico  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Escuintla, Guatemala
Mensajes: 19
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Animacion de Dado

Hola...
Estoy haciendo un juego, pero necesito la animacion de un dado mediante imagenes aleatorias. Pero no se como hacerlo...
Ya intente dibujar los puntos, pero no me aparecen. Probé con este codigo:
Código PHP:
public void actionPerformed(ActionEvent e){
                
int dado1 = (int)((Math.random()*6) + 1);
        if(
e.getActionCommand().equals("lanzar")){
            
JLabel Imagen = new JLabel();
            if (
dado1 == 1)
            
Imagen.setIcon(createImageIcon("1.png"));
            else 
            if (
dado1 == 2)
            
Imagen.setIcon(createImageIcon("2.png"));
            else
            if (
dado1 == 3)
            
Imagen.setIcon(createImageIcon("3.png"));
            else
            if (
dado1 == 4)
            
Imagen.setIcon(createImageIcon("4.png"));
            else
            if (
dado1 == 5)
            
Imagen.setIcon(createImageIcon("5.png"));
            else
            
Imagen.setIcon(createImageIcon("6.png"));    
    
            }
        } 
pero tampoco me aparece el dado, y me tira error que el createImageIcon no es un simbolo aceptable.
Alguien me sabe decir como le hago... otra cosa, tiene que ser con un timer, los que he visto esta hecho mediante hilos
Gracias!!! :D
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/09/2012, 00:47
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Respuesta: Animacion de Dado

¿De qué clase es createImageIcon()?

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/09/2012, 05:57
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 188
Respuesta: Animacion de Dado

createImageIcon debe ser un método propio. Supongo que el X.png es una imagen del dado con la cara definida por el numero X hacia arriba.

createImageIcon deberia devolver un ImageIcon creado a partir de la ruta de tu imagen. Pero esa ruta tiene que estar dentro del proyecto, tendras que ver cual es ese path... Ejemplo: Si lo tienes dentro de la carpeta images del proyecto, habría que decirle...

ImageIcon icon = new ImageIcon("images/X.png");
__________________
if (fuzzy && smooth) {
fuzzylog = "c00l";
return true;
}
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/09/2012, 20:43
Avatar de cgasparico  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Escuintla, Guatemala
Mensajes: 19
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Animacion de Dado

Ps las imagenes estan dentro de la carpeta del proyecto, no les tengo una carpeta especifica...
Tienen que ir dentro de la carpeta src?
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/09/2012, 23:12
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Respuesta: Animacion de Dado

Hola:

El error es que "createImageIcon no es un símbolo aceptable". Eso quiere decir que en el sitio que lo estás llamando poniendo no encuentra un método con ese nombre. O bien ese método está en otra clase, o bien has escrito mal el nombre del método. Por eso la pregunta de en qué clase tienes ese método.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación

Etiquetas: animacion, time
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:08.