Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Aplicacion con Multiples jar

Estas en el tema de Aplicacion con Multiples jar en el foro de Java en Foros del Web. Hola, quiero hacer lo siguiente: Mi aplicacion en java esta contenida dentro de un unico jar, y lo que deseo es que las librerias que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/06/2007, 05:49
Avatar de pyanqn  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 331
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 8
Información Aplicacion con Multiples jar

Hola, quiero hacer lo siguiente:
Mi aplicacion en java esta contenida dentro de un unico jar, y lo que deseo es que las librerias que utilizo, se distribuyan no dentro del mismo jar que mi aplicacion, sino mas bien de forma separada. Utilizo JBuilder 2006, y he puesto todas los jar que utiliza mi aplicacion en un directorio dentro del proyecto llamado lib. Debo modificar el archivo manifest.mf, e indicar en la linea class-path, donde se encuentran las librerias que utilizo.

Bien, creo que este es el procedimiento adecuado, pero no he podido hacer que me funcione. cual puede ser mi error?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/06/2007, 06:32
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Re: Aplicacion con Multiples jar

Hola:

Cuando distribuyas el proyecto, el class-path de dentro del manifiesto debe poner los path relativos de los otros jar respecto al jar principal. Es decir, si tienes

principal.jar
lib
lib/un.jar
lib/otro.jar

en el fichero de manifiesto dentro de principal.jar debes poner

class-path: lib/un.jar lib/otro.jar

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/06/2007, 10:24
Avatar de pyanqn  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 331
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 8
Re: Aplicacion con Multiples jar

ok. gracias, veo que la separacion entre los jar es por medio de un espacio en blanco. Yo probe con ; y con un unico jar para ver si obtenia algun resultado. Pero por alguna razon que no veo aun, esto no me funcionó.

Cuando trabajo con un proyecto en JBuilder, y defino que hay librerias que son requeridas, y estas estan en otros directorios, distintos a donde ubicare las librerias cuando este empaquetando, supongo que debo de indicar que el proyecto ubique las librerias, no en esos path, sino mas bien, en el directorio lib.
Alguna idea?
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/06/2007, 05:45
Avatar de pyanqn  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 331
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 8
Re: Aplicacion con Multiples jar

Nada, he continuado probando pero, despues de indicar dentro del jar principal cual es el class-path, y ejecuto la aplicacion esta no encuentra las clases que estan en el jar /lib/mylib.jar, incluso poniendo:

principal.jar
mylib.jar

en el mismo directorio, no encuentra los recursos...

Debo crear un manifiesto para mis librerias, ya que estos jar son mios y solo los he empaquetado como jar, la generacion de manifiesto automatica, genera uno vacio, por lo que he omitido la generacion.

Sugerencias...
Algo mas que deba tener en cuenta.
Por cierto firmando los jar y haciendo lo que deba hacer, esto funciona con web start, pero no cuando le hago 2-clik al jar principal o hago java -jar principal.jar
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/06/2007, 15:04
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Re: Aplicacion con Multiples jar

Hola:

pones una barra delante de /lib/mylib.jar. ¿Quiere eso decir que los tienes en el directorio raiz?. Los jar deben estar cerca del jar de tu aplicacion y los path relativos a esa ubicación.

En cuanto doble click o el java -jar, debes poner dentro del jar un fichero de manifiesto -el mismo en el que pones el class-path- y poner ahí un Main-Class: tuClaseConMain

Eso asegura el java -jar. Lo del doble click depende de si tu sistema operativo abre los .jar con java o con winzip o con qué.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/06/2007, 10:08
Avatar de pyanqn  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 331
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 8
Re: Aplicacion con Multiples jar

Correcto, todo lo que me dices la hice. Y mis librerias dentro del manifiesto las indico:
class-path: mylib.jar lib/otralib.jar
Y nada, por supuesto que mi archivo de manifiesto es incluido en el jar que genero como autoejecutable, pero el error sigue siendo el mismo.
Lo raro es que haceindo lo mismo, pero utilizando java web start, todo funciona bien. descarga cada una de mis librerias, y las encuantra cuando ejecuta el jar principal. No así cuando ejecuto el jar haciendo 2-click o java -jar.

hay algo mas que se me esta pasando por alto!
Podrias darme algunos link sobre este tema en particular, si los tienes, ya revise la documentacion de SUN al respecto.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:48.