Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

aplicacion de escritorio usando HSQLDB como distribuir?

Estas en el tema de aplicacion de escritorio usando HSQLDB como distribuir? en el foro de Java en Foros del Web. Como les va, estoy desarrollando una aplicacion muy comun por cierto de escritorio, un tipico manejo de stock que luego terminará siendo un tipìco programa ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/06/2010, 12:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 15
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta aplicacion de escritorio usando HSQLDB como distribuir?

Como les va, estoy desarrollando una aplicacion muy comun por cierto de escritorio, un tipico manejo de stock que luego terminará siendo un tipìco programa de ventas con manejo de stock
Es para un unico cliente por ahora, pero ya que lo hago mi idea es posteriormente explotarlo de alguna manera.
Empezé usando como base de datos MySql pero me doy cuenta que mi aplicacion deja de ser de esas "te lo bajas y lo usas" asi que decidi ya que son todas consultas simples de sql pasarme a HSQLDB y usarlo embebido.
Estoy haciendolo con NetBeans y dentro del programa anda perfecto, siempre y cuando claro uno dentro de libraries le indicque la ruta del hsqldb.jar . Pero cuando compilo o sea hago el jar de mi aplicacion se crea el dist dentro del netbeans y como subcarpeta lib dentro el hsqldb.jar al ejecutarlo desde windows no encuentra la libreria. Como se hace para configurar la ruta de manera tal que uno luego pueda manarle el archivo jar, con las librerias en alguna subcarpeta y que la levante?

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/06/2010, 13:38
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: aplicacion de escritorio usando HSQLDB como distribuir?

No conozco netbeans, pero en este enlace tienes los conceptos básicos de cómo se configura un jar para que busque las depdendencias http://chuwiki.chuidiang.org/index.p...e=Ficheros_jar

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/06/2010, 14:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 15
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: aplicacion de escritorio usando HSQLDB como distribuir?

Muy bueno lo suyo.
Muchas gracias señor, la verdad un capo..estoy a mil años luz. recien arranco con java con esta aplicacion con similares características a su aplicacion php que comenta en su blog.
Pase por una tienda de un conocido con quien hariamos un sitio 3d on line (que quedo en la nada) y veerlo rompiendose la cabeza haciendo las ventas y manejo de stock con excel le digo: si queres te hago un sistemita chiquito que al menos puedas buscar los codigos de tus productos, que con el tiempo se transformo en manejo de stock y va creciendo.

Abrazo, y nuevamente gracias por el aporte.

Etiquetas: escritorio, aplicaciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:50.