Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Aplicación fuera de NetBeans

Estas en el tema de Aplicación fuera de NetBeans en el foro de Java en Foros del Web. Hola!! La verdad es que de Java sé más bien poco, estoy empezando y estoy creando una aplicación de escritorio. Estoy usando NetBeans para programarla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/08/2006, 11:24
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 188
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 1
Aplicación fuera de NetBeans

Hola!!

La verdad es que de Java sé más bien poco, estoy empezando y estoy creando una aplicación de escritorio. Estoy usando NetBeans para programarla y de momento todo marcha bien... cuando pulso F6 se ejecuta la aplicación, pero la duda que se me plantea es qué debo hacer para ejecutar la aplicación fuera de NetBeans... supongo que necesito la maquina virtual de java y desde allí cargo la aplicación, no? la verdad es que no tengo ni idea... estoy bastante perdida en este aspecto...

gracias de antemano!
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/08/2006, 07:04
Avatar de Tipdar  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Aquí y allá.
Mensajes: 323
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 7
En mi vida he usado el NetBeans, pero todos los Entornos de Desarrollo deben tener la manera de crear un JAR, es decir, un asistente para eso. Entonces, lo que tienes que hacer es localizar esa opción y decirle al asistente en que clase está tu método main y si lo haces de esa manera vas a necesitar el Runtime Environment instalado para poder ejecutarla porque sigue siendo Java.
__________________
El último TipdaR
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/08/2006, 06:39
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Oviedo
Mensajes: 99
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
Yo también uso el IDE Netbeans 5.0, a ver si te puedo ayudar un poco:

Por lo que veo has creado una aplicación de escritorio, ya que al pulsar F6 es lo que ejecutas, si fuera un applet sería Shift+F6. Pues si quieres ejecutar tu programa java en otra máquina debes de instalar en ese ordenador la máquina virtual de java. También debes de crear el JAR correspondiente de tu proyecto, esto se hace con la tecla F11. Te crea un archivo .jar en la carpeta /dist dentro de la carpeta de tu proyecto. Copias el jar en la máquina donde has instalado la JVM y ya lo puedes ejecutar.

También tendrías que copiar en esa máquina librerias que estés usando fuera del SDK, como por ejemplo la librería de uso de las bases de datos de MySQL.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/08/2006, 10:24
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 188
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 1
Graciaaaaaas!!!! me habeis sido de gran ayuda, muchas gracias!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:33.