Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Aplicación J2EE (Web, EJB y Datasource)

Estas en el tema de Aplicación J2EE (Web, EJB y Datasource) en el foro de Java en Foros del Web. Hola: Estoy haciendo un programa en J2ee (soy un novato) y me tiraron a los leones de una... Ahora estoy tratando de hacer una conexión ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/05/2006, 16:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 36
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Aplicación J2EE (Web, EJB y Datasource)

Hola:

Estoy haciendo un programa en J2ee (soy un novato) y me tiraron a los leones de una...

Ahora estoy tratando de hacer una conexión a la Base de Datos mediante un DataSource (creo q ya lo tengo configurado en el servidor WAS de IBM, lo probé en el administrador de consola del servidor y me funciona).

La conexión tiene que ser desde la capa EJB, utilizando JNDI para obtener el data source... tengo el siguiente código, pero no tengo que ponerlo en el EJB mismo, sino que, se recomienda tenerlo centralizado, implementando el patrón Service Locator.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Connection connection = null;
Properties prop = new Properties();
prop.put(Context.INITIAL_CONTEXT_FACTORY, "com.ibm.websphere.naming.WsnInitialContextFactory ");

InitialContext contexto = new InitialContext(prop);

try {
// suponiendo que en ejb-jar.xml esta declarado el resource-ref con
// el nombre dataSOURCE
DataSource origenGo = (DataSource) contexto.lookup("java:comp/env/dataSOURCE");
connection = origenGo.getConnection();
} finally {
contexto.close();
}
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Al ser la conexión en la capa EJB... ¿que Beans se usa? y ¿como se hace la relación con el datasource?

Una vez hecha la conexión en la capa EJB, ¿como hago referencia a esa conección desde la capa de presentación (una JSP por ejemplo) ?

Y lo otro que se me queda en el tintero, ¿en que parte se deja el código del "service locator"?, lo tengo y lo entiendo.... pero el problema es que no se si va en el EJB o en el modulo Web.

Si hay alguien de buena voluntad que me pueda ayudar, se lo agradecería un montón.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/05/2006, 06:09
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 26
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
lesancor, como estas?. Por lo que lei de tu problema tenes varias cosas que serán segun como plantees la aplicacion, por ejemplo, una posibilidad es establecer la conexion en un bean de sesion, si es que trabajas con sesiones para la aplicacion que estes diseñando. Otra posibilidad que tenes es en la version 1.5 de java se cambio a utilizar la API de Persistencia, por la cual generas clases que mapea las tablas de tu BD a fin de desentenderse de usar comandos contra la base y asi manejar todo por esta api.
Si podes comenta un poco mas que tenes que hacer asi podemos ayudarte un poco mas.
Otra posibilidad es si solo acceder por servlet a la parte de datos es poner la conexion como un atributo del serverlet y en el metodo init() establecer.
Como veras las posibilidades son muchas, depende de que tengas que hacer.

Una abrazo.

Agustin.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/05/2006, 12:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 36
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
tas cagao leo...estudia parvulos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:50.