Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

aplicacion java

Estas en el tema de aplicacion java en el foro de Java en Foros del Web. Buenas tardes a todos los usuarios de este foro les escribo debido a que me asignaron un proyecto, realizar una aplicacion para administrar unos modulos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/09/2011, 14:24
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: Caracas
Mensajes: 83
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 6
Información aplicacion java

Buenas tardes a todos los usuarios de este foro
les escribo debido a que me asignaron un proyecto, realizar una aplicacion para administrar unos modulos de una central telefonica IP
me piden que la aplicacion sea web o que no necesite mayor instalacion
pense en PHP pero realmente quieren que la aplicacion sea interactiva, donde los datos que retornara la plataforma telefonica se muestren en tiempo real
mi experiencia con java no es mayor, solo desarrolle una aplicacion de escritorio en una ocasion con una conexion a base de datos sencilla
se que existen aplicaciones que el navegador descarga y confirma si la version en el sistema es igual a la que esta descargando, creo que son las .jnlp
este tipo de aplicaciones se desarrolla como si fuera una aplicacion de java escritorio? me refiero a por ejemplo, utilizar los componentes visuales de un ide como lo es netbeans y el lenguaje sea el mismo
que es necesario para desarrollar este tipo de aplicaciones para que funcione de la manera mencionada?
muchas gracias de antemano por sus respuestas
si decido irme por java, los acompañare un buen tiempo y me adentrare fuertemente en el lenguaje
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/09/2011, 01:32
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 459
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 21
Respuesta: aplicacion java

Si decides tirar de una aplicacion web, puedes usar simplemente J2EE, y si quieres meterte mas en profundidad podrias usar algun framework como struts o grails

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/09/2011, 09:45
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: Caracas
Mensajes: 83
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: aplicacion java

pero con J2EE no es para crear app web de javaserver pages? lo que necesito es que la aplicacion corra sin tener que estar refrescando la web para mandar peticiones http al servidor, sino que corra como una aplicacion desktop
por eso preguntaba x las app que uno descarga en la web y comprueban tu version que tienes en el sistema con la que estas bajando y la ejecuta fuera del navegador en su ventana
no se mucho y x eso ando preguntando para tratar de comenzar con buen pie
gracias x tu respuesta sirdaiz :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/09/2011, 09:48
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 459
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 21
Respuesta: aplicacion java

Aaa ok lap88, siento no poder ayudarte :(
__________________
Oye los consejos de todo el mundo, y sigue el tuyo.
Si te han ayudado deja un karma y si no te han ayudado pero vez util la información tb deja un karma xD
Sirdaiz
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/09/2011, 15:38
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: Caracas
Mensajes: 83
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: aplicacion java

como soy novato, hoy me di el chance de investigar y pues me respondere y quizas ayude a otra persona que este en lo mismo, asi aportar algo a este foro, espero proximamente estar aportando sobre temas mas avanzados ya que empezare a programar en java
para crear una aplicacion como la que sugeria, en netbeans solo se crea un proyecto y en propiedades del proyecto, en Application / Web Start podemos activar esta modalidad que al limpiar y construir el proyecto nos generará un .jnlp, un .jar y un .html el cual contendra un link para ejecutar la aplicacion en java, en esa misma ventana se puede configurar para que este auto firmada (para que el que la descargue pueda ver de donde viene) y si se quiere montar en un lugar remoto o local (si se monta en un lugar remoto asegurar que el web server reconozca los archivos de extension .jnlp y los ejecute como tal)
asi al presionar el link, se ejecutara el programa y no es necesario complejas instalaciones

Etiquetas: netbeans, aplicaciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:33.