Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Aplicacion java de escritorio

Estas en el tema de Aplicacion java de escritorio en el foro de Java en Foros del Web. hola que tal foreros! una vez mas Gracias por entrar a este mensaje. bueno mi dilema es el siguiente.... tengo una aplicación java de escritorio ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/11/2009, 20:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 76
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Aplicacion java de escritorio

hola que tal foreros!

una vez mas Gracias por entrar a este mensaje.



bueno mi dilema es el siguiente....


tengo una aplicación java de escritorio lo que necesito es pedir unos datos al usuario final, pero solo una sola vez cuando la inicie por primera vez en su ordenador.


es decir el usuario la instala le pide los datos e inicie. y la próxima vez que ejecute la aplicación esta ya tenga guardados esos datos.



por favor si alguien tiene información sobre esto se lo agradecería.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/11/2009, 21:10
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 79
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Aplicacion java de escritorio

mmmm

mira la solucion que se me ocurre, es que cuando inicies tu aplicación lo primero que haga sea una consulta a tu base de datos....
por lo que entendi la DB esta vacia cuando la instalas en el desktop por primera vez
asi cada vez que ingrese...no solicitará los datos si no se encuentra vacia..

puedes cargar un metodo que este de intermediario al que carga tu interfaz

Espero te sirva
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/11/2009, 22:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 76
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: Aplicacion java de escritorio

Gracias amigo...

eso se me había ocurrido. pero yo he visto y creo que tu también aplicaciones que al instalar piden datos y los almacenan. y creo que si la ayuda de bases de datos.

de todas muchas gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/11/2009, 22:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 79
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Aplicacion java de escritorio

entonces en un archivo plano que acompañe tu aplicacion, porque necesitas algun lugar donde hacer la comprobación de que existen datos registrados de ese equipo.

Saludos

PD: Tambien puedes crear un archivo que quede residente en algun directorio de ese equipo, con el cual compruebas su existencia cada vez que inicies tu aplicacion por segunda o n-1 veces ^^
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/11/2009, 22:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 76
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: Aplicacion java de escritorio

jeje Asezin0 en un archivo plano. que buena idea amigo esa me puede servir. bueno buscare y Muchas Gracias ...

PD: si tienes un tuto o algo donde pueda guiarme te lo agradecería.

Muchisimas Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/11/2009, 22:56
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 76
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: Aplicacion java de escritorio

jeje Asezin0 en un archivo plano. que buena idea amigo esa me puede servir. bueno buscare y Muchas Gracias ...

PD: si tienes un tuto o algo donde pueda guiarme te lo agradecería.

Muchisimas Gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/11/2009, 22:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 76
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: Aplicacion java de escritorio

en un archivo plano... Asezin0 jeje! no se me había ocurrido, es buena esa nota. Muchas Gracias amigo.

PD: si tienes un tuto donde pueda hacer consultas de esa clase se te agradece mucho mas jeje.
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/12/2009, 00:23
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 79
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Aplicacion java de escritorio

mm no tengo ninguno, pero te puedo dar una idea de como crearlos y como leerlos

File dir=new File("C:\\carpeta");
dir.mkdir();
File f=new File(dir+"\\archivo");

con eso puedes crear un directorio y el archivo guardarlo en el. La lectura la invocas con bufferedReader. Ten cuidado con las rutas..son con \\ porque sino te envia errores por escape ilegal de caracteres.

Ahora es mas facil que encuentres info sobre lectura y escritura en archivos planos =)

suerte ^^
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:43.