Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

aplicacion java y puertos de router

Estas en el tema de aplicacion java y puertos de router en el foro de Java en Foros del Web. Hoola Buenas! Bien.. Desarrolle una aplicacion con Java, un cliente y un servidor, se comunican por sockets. En lan todo va perfecto, pero en internet ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/03/2010, 20:11
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 95
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
aplicacion java y puertos de router

Hoola Buenas!

Bien.. Desarrolle una aplicacion con Java, un cliente y un servidor, se comunican por sockets. En lan todo va perfecto, pero en internet no me funciona.
Creo que es porque tendria que configurar el router de manera que, si el cliente intenta conectar con la ip del router donde tengo un pc por un determinado puerto, se redirige a una ip interna asignada.
Tengo contratado Jazztel, el router es un "COMTREND CT 5361ROUTER" y no se como diablos configurar esto, he intentado abrir los puertos que quiero usar.. como si del emule se tratase, NAT y asignando la ip de mi "servidor", como pensaba no funciona. Tambien he probado de abrir un el mismo puerto en udp y en tpc, por tenerlo asi puede dar el fallo?
Estoy muy confundido y no encuentro ayuda... si alguien puede ayudarme estare mil miñones de veces agradecido!


gracias a todos por adelantado!
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/03/2010, 20:41
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 260
Sonrisa Respuesta: aplicacion java y puertos de router

Hola,

Código:
Web --> |(IP Pública) Router |
        |         NAT        |
        | [Port Forwarding]  | --> PC
¿La IP es pública?

Para configurar como servidor la PC a traves del router con IP Pública :

El cliente Web intenta conectarse a la IP Pública (internet) que está configurada en el router, este hace la conversion NAT, hace port-forwarding y redirige los paquetes a la IP privada de la PC (intranet).

Para poder recibir conexiones (JServerSocket) en la PC, tienes que activar el port-forwarding en el router y activar los puertos y el protocolo que vas a usar, tcp, udp, etc., (si ese router lo permite), para que todas las peticiones de conexión desde la Web se redirijan a la PC.

Y para probar apaga el firewall temporalmente.
Alguna duda comentalo ... soy pésimo para explicar algunas cosas y es probable que se me haya olvidado algo,

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/03/2010, 06:36
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 95
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: aplicacion java y puertos de router

Antes que nada quiero agradecerte la ayuda.
Mira yo soy bastante novato en este tema, hice el primer curso de cisco el CNNA1 creo que se llamaba y a pesar de sacarme todos los examenes con muy buena nota, tristemente no recuerdo nada de nada.
En el primer mensaje expuse el modelo del router, si fueras tan amable de mirar a ver si esta opcion que me comentas esta en este router o si ves alguna otra manera de hacerlo.

Te cuento bien en que consiste, estoy desarrollando un Streaming de video para una autoescuela, quieren hacer clases online, ahora estoy desarrollando el cliente/servidor de mensajeria instantanea(un messenger para hacer clase). Entonces ahora ya funciona, para nada esta listo, pero funciona. El problema llega a este punto, cuando intento probarlo fuera de mi LAN. Yo creo que lo hecho todo bien, tengo la ip interna del pc donde se aloja el servidor es estatica tipo 192.168.1.2, la del router es bueno,, no me la se, la tipica ip publica.. 86.209.216.3 o algo asi, entonces en el router he ido a NAT y como si del emule se tratase abri el puerto 5557 que es el que quiero usar, tanto udp como tcp, pero cuando lo pruebo (desde un pc de mi misma lan) no me funciona, es por eso? pork hago las pruebas con un pc que tengo dentro de mi LAN? tendria que ser una conexion de fuera?

Bueno espero aver explicado bien el tema! MUchas graxias amigo
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/03/2010, 14:40
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 260
Sonrisa Respuesta: aplicacion java y puertos de router

Hola,

Cita:
Iniciado por trisolutions Ver Mensaje
... En el primer mensaje expuse el modelo del router, si fueras tan amable de mirar a ver si esta opcion que me comentas esta en este router o si ves alguna otra manera de hacerlo. ...
Realmente me sería muy complicado saberlo sin tener el router visiblemente.
Pero siempre puedes buscar en google e investigar un poco mas,

http://www.pcwintech.com/port-forwar...trend-firmware
http://www.google.com/search?q=comtr...ort+forwarding

Cita:
Iniciado por trisolutions Ver Mensaje
... no me la se, la tipica ip publica.. 86.209.216.3 o algo asi, entonces en el router he ido a NAT y como si del emule se tratase abri el puerto 5557 que es el que quiero usar, tanto udp como tcp, pero cuando lo pruebo (desde un pc de mi misma lan) no me funciona, es por eso? pork hago las pruebas con un pc que tengo dentro de mi LAN? tendria que ser una conexion de fuera? ...
Cuando abres un puerto creo que estas hablando del firewall. Y en este caso aparte de abrir el puerto del firewall necesitas 'port forwarding'.

Si estas apuntando el cliente del messenger a la IP Pública, entonces va a hacer una petición al router (que es donde está configurada la IP pública), y el router va a contestar negativamente, puesto que él no es el servidor. Para eso tienes que enmascarar la PC donde está el servidor SocketServer y hacer el 'port forwarding' del router hacia esa PC. Si estas apuntando el cliente del messenger a la IP Privada de la PC debería funcionar correctamente.

No importa si el cliente está en internet o intranet, si está intentando abrir la conexión a la IP Pública el que va a contestar es el router.

Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/03/2010, 19:20
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 95
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: aplicacion java y puertos de router

ya he solucionado el problema.. era un erre de NOOB gracias!
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/11/2011, 14:05
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: aplicacion java y puertos de router

hola, yo he hecho una especie de chat cliente-servidor en java y a través del port fowarding me funciona perfectamente fuera de la red local. quería plantearos una duda que tengo: cuando abrimos 4 ventanas en firefox, este envía 4 peticiones distintas a 4 servidores, generalmente al puerto 80 de cada uno de estos servidores, sin embrago, nostrosos (firefox) recibimos dicha información en puertos aleatorios elegidos por firefox sin hacer port-fowarding. mi pregunta es si es posible hacer un programa en java que escuche con un socket un puerto aleatorio elegido por mi mismo (por ej. 20000 o 20001 o 20002 etc) sin hacer el port-fowarding, ya que firefox o cualquier navegador lo hace así. gracias

Etiquetas: puertos, router, aplicaciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:51.