Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Aplicacion-procesado musical

Estas en el tema de Aplicacion-procesado musical en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos. Estoy soy nuevo en este mundo, aunque con muchas ganas de aprender. Tengo que realizar un proyecto de procesado de señales musicales. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/02/2008, 13:09
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 16
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Aplicacion-procesado musical

Hola a todos.

Estoy soy nuevo en este mundo, aunque con muchas ganas de aprender.

Tengo que realizar un proyecto de procesado de señales musicales. Para ello tendre unas serie de ficheros de musica guardados en un servidor. El cliente debera ser capaz de acceder a dichos archivos, elegir una cancion, reproducirla y tambien hacer busquedas de canciones en funcion a caracteristicas que se definan.

Como elemento a utilizar se han propuesto el servidor Apache y el uso de javascripts.

No tengo mucha idea, pero se me ocurre lo siguiente: la seleccion en la lista de canciones se puede hacer como un formulario en javascript, una vez seleccionada se podria escuchar o definir una busqueda. Si se elige escuchar... habria q descargarla, hacer un javascript q me permita esto o una aplicacion en el lado del servidor?
En cuanto a definir la busqueda, he pensado que tb se puede hacer con un formulario, pero la busqueda en si se tendria que hacer en el lado del servidor, no?

He estado buscando informacion sobre javascript, JSP, apache, pero no acabo de verlo claro... Cualquier tipo de ayuda, informacion que pueda leer... me ayudaria muchisimo!

Espero no haberme alargado mucho ni haber escrito alguna locura...

Un saludo y gracias a todos
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/02/2008, 13:23
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Re: Aplicacion-procesado musical

Te sugiero Flash para lo que querés hacer. Flash combinado con XML, y PHP para las búsquedas y descargas ya que trabajás en Apache.
La ventaja de Flash es que podrás manejar streaming. Además hay prefabricados como este, que podrían ayudarte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/02/2008, 16:24
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: Aplicacion-procesado musical

Hola:

Otra referencia: Música en la web... algunas cosas deberías explicarlas mejor...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/02/2008, 16:35
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 16
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Aplicacion-procesado musical

Hola, muchas gracias por vuestras dos respuestas, mañana en cuanto llegue de trabajar las estudiare.

Caricatos, si me dices que quieres que explique mejor lo intentare, a ver como me sale...
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/02/2008, 16:54
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: Aplicacion-procesado musical

Cita:
Iniciado por narvus Ver Mensaje
Hola, muchas gracias por vuestras dos respuestas, mañana en cuanto llegue de trabajar las estudiare.

Caricatos, si me dices que quieres que explique mejor lo intentare, a ver como me sale...
Hola:

Es que estudiar señales musicales suena a "aplicación"... y javascript es muy "básico"...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/02/2008, 11:08
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 16
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Aplicacion-procesado musical

Pues... esta es la informacion que mi director me ha dado por el momento:

Conectar con un servidor web para que un usuario acceda a los datos (fichero de musica), elija una canción y pueda hacer búsquedas por parecido en base a una descripción del audio que estableceremos. Tambien que se pueda invocar un player de audio/video con streaming.

Luego:

- Conectar web-Java (j2se,jscript).
- Servidor (apache)
- streaming (por ej. vlc, alguno de open source)
- programación de algoritmos de procesado de señal - incluyendo uso de
fft, filtros, etc


Ahora estoy investigando para ver como hacerlo... Una vez que tenga una idea se la tengo que plantear y ver a donde nos conduce.

Un saludo

Muchas gracias!!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/02/2008, 11:17
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Aplicacion-procesado musical

Hola narvus

Creo que te estás refiriendo a Java, porque con JavaScript no se puede acceder a un servidor.

Mensaje movido desde JavaScript.

Saludos,
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/02/2008, 12:36
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 16
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Aplicacion-procesado musical

Gracias, ya te digo yo que soy novato novato...

Tendria que hacer algo asi: cuando en el navegador ponga la direccion del servidor apache se deberia cargar una pagina web que bien puede ser de bienvenida o bien puede mostrar los archivos que tengo en el servidor.

En el codigo html que se haga de la pagina se puede meter codigo java para hacer que me muestre estos archivos?

Esto de mostrar los archivos para seleccionar alguno se podria hacer con un formulario javascript, no?


Un saludo...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:43.