Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

aplicacion en red (soy principiante!)

Estas en el tema de aplicacion en red (soy principiante!) en el foro de Java en Foros del Web. hola a todos, estoy comenzando en el mundo java y como siempre lo primero que surge es algo que excede ampliamente los conocimientos de uno. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/10/2010, 10:25
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 115
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
aplicacion en red (soy principiante!)

hola a todos, estoy comenzando en el mundo java y como siempre lo primero que surge es algo que excede ampliamente los conocimientos de uno.
He programado mucho en VBA (visual basic access) y es muy sencillo hacer la aplicacion en red (una red pequeña) y ahora debo adaptar todas aquellas DB de access a algo mas serio, a java
Se que es posible porque java es muy potente, pero es posible realizar aplicaciones multiusuario donde la base de datos se encuentre alojada en el server?
En access colocaba el backend en una maquina y el frontend en cada una de las pcs que usarias la aplicacion.
Se que estoy preguntando muy apliamente todo, pero es para tener aunque sea una idea de que googlear
Saludos
Les agradezco desde ya
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/10/2010, 11:31
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 27
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: aplicacion en red (soy principiante!)

Hola genihe,

Antes que nada debes tener en claro que el VB y Java son diferentes lenguajes de programación. Y debes entrar al tipo de Programación Orientado a Objeto (Java es un de ellos). El VB pertenece al lenguaje de programación estructural y al inicio se suele tropezar con los conceptos.

Desde mi punto de vista te sugiero que tengas bien en claro los conceptos de la Programación Orientado a Objeto (Clases, Herencia, Polimorfismo, Objeto, Encapsulamiento, etc). Sabiendo la teoria puedes programar en Java, .NET, Delphi, Visual Object, C, etc.

Te invito a que ingrese a este fascinante estilo de programación y no dudes en preguntar puesto que nadie nace sabiendo, yo tengo 12 años en el tema de Java y te soy sincero todavia no termino de aprender.

Finalmente, el tema de la red que indicas es factible hacerlo en Java puesto que puedes desarrollar aplicaciones Cliente/Servidor, Web, Movil (J2ME), etc, etc. Y te puedes comunicar a diferentes B.D. como Oracle, SQL Server, Acces, Firebird, Interbase, MySQL, PostGres, etc, etc.

Cualquier consulta y/o duda puedes escribir tambien a [email protected].

Salu2

Maverick
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/10/2010, 13:30
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 15 años
Puntos: 306
Respuesta: aplicacion en red (soy principiante!)

Cita:
Y debes entrar al tipo de Programación Orientado a Objeto (Java es un de ellos). El VB pertenece al lenguaje de programación estructural y al inicio se suele tropezar con los conceptos.
Para nada, VB .NET y VBA son lenguajes orientados a objetos.

http://msdn.microsoft.com/es-es/libr...8VS.80%29.aspx

Cita:
Los objetos son el elemento central de la programación en Visual Basic. Los formularios y controles son objetos. Las bases de datos son objetos.
Y contestando a genihe, no tienes problema, incluso puedes seguir utilizando tus antiguas bases de datos de Access desde Java, o utilizar MySQL, SQLServer o cualquier otra base de datos.

Si buscas crear aplicaciones para intranets, te recomendaría que utilices J2EE (java orientado a web) en vez de crear aplicaciones de escritorio, hay frameworks como Struts que te facilitan enormemente el desarrollo de este tipo de aplicaciones.
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/10/2010, 14:55
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 21
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: aplicacion en red (soy principiante!)

Hola genihe,

Si es factible realizar aplicaciones en red en java, de hecho estoy elaborando un tutorial java paso a paso que muestra como desarrollar rapidamente aplicaciones en Java utilizando Swing.

Te invito a que pases a mirar, empezó recién, pero estoy levantando un artículo cada 2 días.

La dirección es http://tutorialjava7.wordpress.com

Saludos

Última edición por tutorialjava; 26/10/2010 a las 14:58 Razón: Comentario final

Etiquetas: principiante, red, aplicaciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:08.