Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Aplicaciones J2ME que interactuen con el celular

Estas en el tema de Aplicaciones J2ME que interactuen con el celular en el foro de Java en Foros del Web. hola tengo una gran duda acerca de java 2 ME (la edicion para celularees y dispositivos moviles) hay alguna clase que me permita hacer una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/04/2008, 09:47
Avatar de Farookh_Bulsara  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.185
Antigüedad: 20 años
Puntos: 2
Aplicaciones J2ME que interactuen con el celular

hola
tengo una gran duda acerca de java 2 ME (la edicion para celularees y dispositivos moviles)
hay alguna clase que me permita hacer una aplicacion la cual interactue con un nivel mas bajo del celular?
osea por decir ,hacer una aplicacion que introduciendo un numero de celular realize una llamada o un mensaje de texto,se puede hacer eso? trabajar a nivel mas bajo con celular?

Talvez piensen que para que quiero hacer eso si directamente puedo marcar el numero de celular y ya ,pero tengo en mente algunso proyectos ,pero necesito saber si es que se puede hacer eso
gracias
__________________
"Todas las cosas deben mostrarse primero con mascaras tetricas y terrorificas para que puedan inscribirse a si mismas en el corazon de la humanidad"
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/04/2008, 09:57
Avatar de alanis1  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 44
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: Aplicaciones J2ME que interactuen con el celular

ps mira, eso depende si el celular en el q kieres montar este software maneja kvm, es decir q tenga una virtual machine de bajo nivel, ademas debes tener en cuenta si acepta cldc y la forma en q le vas a pasar el jar, para mas info puedes ir a:
http://java.sun.com/javame/technology/index.jsp[/URL]

suerte

;)
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/04/2008, 19:21
Avatar de Farookh_Bulsara  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.185
Antigüedad: 20 años
Puntos: 2
Re: Aplicaciones J2ME que interactuen con el celular

mmmmm
me confundiste un poco
no basta con tener java en el celu?
como puedo saber si mi celu tiene el kvm y el cldc?
y q pasa si no maneja kvm y cldc ,se puede instalar en el celular?
quiero tomar como base de celular el sony ericsson k700i
__________________
"Todas las cosas deben mostrarse primero con mascaras tetricas y terrorificas para que puedan inscribirse a si mismas en el corazon de la humanidad"

Última edición por Farookh_Bulsara; 22/04/2008 a las 19:50
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/04/2008, 14:55
Avatar de alanis1  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 44
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: Aplicaciones J2ME que interactuen con el celular

bueno segun lo q encontre en internet el k700i maneja MIDP/2.0 CLDC/1.1 entonces siendo asi si podras subirle las aplicaciones q realizes en j2me --> .jar, si m preguntas si no basta tener java en el celu.... ps si tiene java obviamente es q maneja jars, x lo tanto tiene una kvm, si no maneja esta plataforma no te va a correr nada y "creo" que no se puede instalar.
si necesitas saber q cldc maneja tu cel pues pon en tu buscador la referencia de tu cel mas cldc.
bueno espero no hayas qdado = d confundido

;)
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/04/2008, 15:00
Avatar de Farookh_Bulsara  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.185
Antigüedad: 20 años
Puntos: 2
Re: Aplicaciones J2ME que interactuen con el celular

q es exactamente el cldc?
bueno si mi celu tiene todo lo necesario, cuales son las clases del J2ME para hacer lo que les pedi?
__________________
"Todas las cosas deben mostrarse primero con mascaras tetricas y terrorificas para que puedan inscribirse a si mismas en el corazon de la humanidad"
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/04/2008, 15:15
Avatar de alanis1  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 44
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: Aplicaciones J2ME que interactuen con el celular

bueno mira esto lo estoy sacando de un libro llamado Java a tope - J2ME, lo puedes encontrar en internet y descargartelo:

"Configuración de dispositivos limitados con conexión, CLDC (Connected
Limited Device Configuration).
La CLDC está orientada a dispositivos dotados de conexión y con limitaciones
en cuanto a capacidad gráfica, cómputo y memoria. Un ejemplo de éstos dispositivos
son: teléfonos móviles, buscapersonas (pagers), PDAs, organizadores personales, etc.
Ya hemos dicho que CLDC está orientado a dispositivos con ciertas restricciones.
Algunas de éstas restricciones vienen dadas por el uso de la KVM, necesaria al trabajar
con la CLDC debido a su pequeño tamaño. Los dispositivos que usan CLDC deben
cumplir los siguientes requisitos:
o Disponer entre 160 Kb y 512 Kb de memoria total disponible. Como mínimo
se debe disponer de 128 Kb de memoria no volátil para la Máquina Virtual
Java y las bibliotecas CLDC, y 32 Kb de memoria volátil para la Máquina
Virtual en tiempo de ejecución.
o Procesador de 16 o 32 bits con al menos 25 Mhz de velocidad.
o Ofrecer bajo consumo, debido a que éstos dispositivos trabajan con
suministro de energía limitado, normalmente baterías.
o Tener conexión a algún tipo de red, normalmente sin cable, con conexión
intermitente y ancho de banda limitado (unos 9600 bps).
La CLDC aporta las siguientes funcionalidades a los dispositivos:
o Un subconjunto del lenguaje Java y todas las restricciones de su Máquina
Virtual (KVM).
o Un subconjunto de las bibliotecas "

las clases..... yo no entiendo muy bien lo q deseas hacer.... quizas si fueras un poco mas especifico t podria ayudar, igual en este libro q te digo, apart de ser muy corto encontraras solucion y explicacion, igual por aca t seguire ayudando en lo posible.

;)
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/04/2008, 15:43
Avatar de Farookh_Bulsara  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.185
Antigüedad: 20 años
Puntos: 2
Re: Aplicaciones J2ME que interactuen con el celular

me refiero a las clases de J2ME ,osea del lenguaje ps, de la API ;que clases necesito para hacer lo q les mencione?
__________________
"Todas las cosas deben mostrarse primero con mascaras tetricas y terrorificas para que puedan inscribirse a si mismas en el corazon de la humanidad"
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/04/2008, 15:55
Avatar de alanis1  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 44
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: Aplicaciones J2ME que interactuen con el celular

T recomiendo leas el libro q te menciono

;)
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/04/2008, 15:56
Avatar de alanis1  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 44
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: Aplicaciones J2ME que interactuen con el celular

y no son api son middlets

;)
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/04/2008, 17:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Aplicaciones J2ME que interactuen con el celular

hola Farookh, pues lo de enviar un sms si lo puedes hacer con la clase connector, te dejo el fuente:

import javax.microedition.io.Connector;
import javax.wireless.messaging.MessageConnection;
import javax.wireless.messaging.TextMessage;

public class EnvioMensajes implements Runnable{

private Thread t;
private String numeroDeTelefono = "3002222222";

public EnvioMensajes(){

}

public void enviarMensaje(){
t = new Thread(this);
t.start();
}

public void run() {
String address = "sms://"+numeroDeTelefono+":5000";
MessageConnection smsconn = null;
try {
smsconn = (MessageConnection)Connector.open(address);
TextMessage txtMessage = (TextMessage)smsconn.newMessage(MessageConnection. TEXT_MESSAGE);
txtMessage.setPayloadText("hola Farookh");
smsconn.send(txtMessage);
smsconn.close();
} catch (Exception e) {

}
}

}

también puedes que esto se lanze cuando suceda algún evento en tu cel con la clase alert. Lo de hacer una llamada aun no lo tengo seguro pero creo que si. bueno espero te sirva
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/04/2008, 09:50
Avatar de Farookh_Bulsara  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.185
Antigüedad: 20 años
Puntos: 2
Re: Aplicaciones J2ME que interactuen con el celular

gracias por el codigo
una pregunta para hacer las aplicaciones j2me que IDE me recomiendan ?,mejor si viene con su simulador
__________________
"Todas las cosas deben mostrarse primero con mascaras tetricas y terrorificas para que puedan inscribirse a si mismas en el corazon de la humanidad"
  #12 (permalink)  
Antiguo 26/04/2008, 19:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Aplicaciones J2ME que interactuen con el celular

eclipse acompañado del j2me wireless toolkit y el plugin eclipseMe, parece mucho pero la verdad no es tanto. en el link (fue lo primero que encontre que te podia servir , hay otros más) encontraras la forma de configurar estos tres http://www.mobilefish.com/developer/eclipse/eclipse_quickguide_eclipseme.html . podrias programar solo con el j2me wireless toolkit pero no tiene IDE, esté tiene cuatro emuladores que corren perfecto cuando ejecutas tu programa desde eclipse. puedes reemplazar el J2meWT por la suite de desarrollo que sony ericsson ofrece que es lo mismo que j2meWT con la diferencia que trae todos los emuladores SonyEricsson =D (Obvio!) y nokia también ofrece unos emuladores para que los corras con eclipse o también correr todos y escoger el emulador en el momento de ejecutar el programa. bueno nos vemos. netbeans me parece muy pesado para mi gusto
  #13 (permalink)  
Antiguo 27/04/2008, 18:39
Avatar de Farookh_Bulsara  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.185
Antigüedad: 20 años
Puntos: 2
Re: Aplicaciones J2ME que interactuen con el celular

alegh19 me confundiste peor
el j2me wireless toolkit es un compilador que no trae IDE ,pero trae emuladores,no?
es lo unico q pude entenderte
__________________
"Todas las cosas deben mostrarse primero con mascaras tetricas y terrorificas para que puedan inscribirse a si mismas en el corazon de la humanidad"
  #14 (permalink)  
Antiguo 28/04/2008, 08:51
Avatar de alanis1  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 44
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: Aplicaciones J2ME que interactuen con el celular

Pues mira el netbeans es uno de los mejores IDE q conozco para aplicaciones moviles y el emulador, pues t descargas el sun wirelles toolkit y desd el mismo netbeans se emula a traves de este.

;)
  #15 (permalink)  
Antiguo 26/09/2008, 15:00
Avatar de Milerna  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Aplicaciones J2ME que interactuen con el celular

Hola a Todos
Estaba buscando informacion sobre el java2me por que necesito saber como puedo acceder a los mensajes del celuar desde algun programita que yo pueda hacer en java. Por favor si alguien sabe como puedo hacerlo sea tan amable de decirmelo. Muchas gracias de antemano.
  #16 (permalink)  
Antiguo 21/10/2008, 16:39
Avatar de Farookh_Bulsara  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.185
Antigüedad: 20 años
Puntos: 2
Respuesta: Aplicaciones J2ME que interactuen con el celular

se puede hacer un programa q llame a un numero xxxxxx y q se cuelgue por decir 10 seg despues y luego vuelva a llamar,se puede hacer eso ? o es de muy bajo nivel?
__________________
"Todas las cosas deben mostrarse primero con mascaras tetricas y terrorificas para que puedan inscribirse a si mismas en el corazon de la humanidad"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:04.