Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Applet con JDBC

Estas en el tema de Applet con JDBC en el foro de Java en Foros del Web. Estube viendo como enlazar una Aplicación a una base de datos en MySQL mediente JDBC con ODBC. Mi pregunta es: ¿puedo enlazar un applet con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/02/2005, 06:31
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 15
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Applet con JDBC

Estube viendo como enlazar una Aplicación a una base de datos en MySQL mediente JDBC con ODBC.
Mi pregunta es: ¿puedo enlazar un applet con JDBC a la misma base pero esta ves todo subido en un servidor que me proporsione un Hosting soportando MySQL?

Gracias de ante mano y gracias a los que me han contestado mis otras dudas.

Es que soy nuevo y de esta manera encuentro muy buena ayuda!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/02/2005, 10:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Oviedo
Mensajes: 99
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
Lo que quieres es hacer una conexión remota desde tu applet directamente a una base de datos MySql que esté corriendo en un servidor. Se puede hacer pero le veo un problema: el applet solo puede llamar a 'casa', o sea al servidor de donde se descargó. Esta seguridad se puso desde la JCP (Java Community Process) para evitar que cualquier applet se metiese en servidores ajenos.

Código PHP:
Connection Conexion DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://www.miservidor.com/base_de_datos?user=mi_usuario&password=mi_clave"); 
Aunque pensandolo bien no te recomiendo que hagas una conexión remota a MySql desde un applet, ya que he visto por internet algunos descompiladores de codigo java, y como tienes que poner el usuario y contraseña a pelo en el codigo para enviar al servidor de MySql...

Por cierto: no uses la pasarela JDBC-ODBC, ya que es super-lenta si manejas muchos registros, mejor usar los controladores de tipo 3 y 4 que están escritos en Java puro y su velocidad de proceso es muy superior a la de la pasarela JDBC-ODBC (controlador de tipo 1).

Última edición por jose_java; 11/02/2005 a las 11:09
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/02/2005, 15:31
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 5
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
El tema es que soy nuevo en java. Necesito hacer una pagina que conecte un applet con una base sencilla (para la Facu). Asi que el tema de seguridad por ahora no seria problema.
Me interesa saber si podria subir la web con applet y que se conecte a una base en el servidor.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/02/2005, 20:17
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 15
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Luego pienso ir avanzando y mejorando la web con mejores tecnologias como bien me propones tu.
Podrias darme una ayuda?
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/02/2005, 06:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Oviedo
Mensajes: 99
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
Este es un ejemplo de una consulta a todos los registros de una tabla de una base de datos de MySQL:

Código PHP:
Connection Conexion null;
Statement smtm null;
ResultSet Resultado;
String Consulta;

Consulta "SELECT * FROM Tabla";
        
        try
        {
            Class.
forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance();
            
Conexion DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://servidor_mysql/base_de_datos?user=mi_usuario&password=mi_contraseña");
            
smtm Conexion.createStatement();
            
Resultado smtm.executeQuery(Consulta);
            if(
Resultado.next())
            {
                
//Aqui entraria solo en el caso de que la consulta devolviera algun registro
                //Se pueden sacar los valores de los campos de la tabla asi:
                
String ValorCampo1 Resultado.getString("Campo1");
                
            }   
            
smtm.close();
        }
        catch(
ClassNotFoundException e)
        {
            
//Error
        
}
        catch(
SQLException e)
        {
            
//Error
        
}
        catch(
Exception e)
        {
            
//Error
        
}
        
finally
        
{
            try
            {
                if(
Conexion != null)
                    
Conexion.close();
            }
            catch(
SQLException e)
            {
                
//Error
            
}
        } 
Para usar MySQL dentro de un applet tendrás que enviarle dentro del JAR el connector de MySQL de Java para que el cliente lo pueda usar, si no te daría error de libreria no encontrada o algo asi.
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/02/2005, 13:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 5
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Muchas gracias por tu tiempo amigo. Ni bien llegue a algo te comento.
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/02/2005, 08:27
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 15
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Ok, ya entoy entendiendo un poco más pero ahora tengo unas dudas:

1 - Si la base esta en un Servidor q yo no tengo acceso, ¿el Admin me tiene que hacer la configuración en ODBC?, digo porq necesito estos datos: ("jdbc:mysql://servidor_mysql/base_de_datos?user=mi_usuario&password=mi_contrase ña")

2 - Me podrias explicar un poco más acerca de esto de mandar el conector jave para MySql en el Jar. En teoria lo entiendo porque estube leyendo pero no se como se hace.

Te estoy sacando mucho tiempo, tal ves puedas darme alguna URL a un tutorial o algo que me ayude. Baje muchos y lei muchos, el tema es que no termino de entender bien como hacer para que el applet de un sitio traiga datos de una base en un hosting.


Gracias por tu tiempo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:56.