Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Applet: Error conectando a la BD

Estas en el tema de Applet: Error conectando a la BD en el foro de Java en Foros del Web. Tengo un applet creado, q se conecta a una BD. El esquema del código del applet es el siguiente: Código: public class VentanaApplet extends Applet{ ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/05/2008, 06:19
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 510
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
Pregunta Applet: Error conectando a la BD

Tengo un applet creado, q se conecta a una BD. El esquema del código del applet es el siguiente:

Código:
public class VentanaApplet extends Applet{

	private JButton bt_planta1;

	public void init() {
                ObjetoBD = new ObjetoBD();

		bt_planta1 = new JButton("Planta 1");
		
		/* Click sobre "Planta1" */
		bt_planta1.addActionListener(new ActionListener(){
			public void actionPerformed(ActionEvent e) {
				cambiarPlanta(1);
			}
		});
				
		add(bt_planta1);
	}
El ObjetoBD se conecta a Oracle. La llamada a esa clase es la q lanza el error, ya q si la comento, no sale el problema.

La ejecución con Eclipse es la correcta, pero me falla al lanzar en el navegador el .html desde donde llamo al applet. El código del .html es el siguiente:

Código HTML:
<html>
 <applet codebase="../" code="applet/VentanaApplet.class" archive="classes12.jar" width="800" height="576">
 </applet>
 </html> 
La clase java la tengo dentro del paquete applet. ¿Qué puede fallar?

La consola Java dice:

basic: completed perf rollup
Error conectando a la base de datos
java.security.AccessControlException: access denied (java.io.FilePermission usuario read)

Creo q es por el archivo "usuario", en el q tengo user/pwd de la BD. Dónde debo colocar ese archivo para q lo pueda leer? Debo añadir tb alguna referencia en .html?

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/05/2008, 06:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 510
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
Re: Applet: Error conectando a la BD

Si meto user/pwd a mano, me da error del driver:

Error conectando a la base de datos
java.lang.ClassNotFoundException: oracle.jdbc.driver.OracleDriver

Pero en Eclipse sigue ejecutándose bien
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/05/2008, 09:29
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
Re: Applet: Error conectando a la BD

Por lo visto, no esta encontrando el driver de Oracle para conectarse a la BD. En eclipse se conecta porque probablemente el driver ya lo tiene en el classpath y te lo agrega automáticamente.

Para solucionar esto, deberías colocar el driver de Oracle en el classpath.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/05/2008, 10:08
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 510
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
Re: Applet: Error conectando a la BD

Pero eso... lo tengo q indicar en el archivo .html, en el q llamo al .class q me abre el applet o... dónde debo indicarlo?
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/05/2008, 04:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 510
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
Re: Applet: Error conectando a la BD

Vamos a ver si alguien me podría ayudar y decirme cómo debo poner los ficheros, porq les estoy dando miles de vueltas y no consigo q se me ejecute el applet...

Mi estructura de ficheros en Eclipse (donde se ejecuta OK el applet) es el siguiente:

Código:
workspace
        |
        |____ DRApplet
                |
                |___ .classpath
                |___ .project
                |___ src
                |     |
                |     |___ classes12.jar
                |     |___ applet
                |     |       |
                |     |       |___ VentanaApplet.java
                |     |
                |     |___ ....
                |
                |___ bin
                      |
                      |___ usuario
                      |
                      |___ java.policy.applet
                      |
                      |___ applet
                              |
                              |___ VentanaApplet.class
                              |
                              |___ VentanaApplet$1.class
                              |
                              |___ VentanaApplet$2.class
                              |
                              |___ VentanaApplet$3.class
                              |
                              |___ VentanaApplet$4.class
¿Cómo debo crear ahora el .html del applet y qué estructura de directorios debo crear para conseguir q se ejecute y encuentre todos los ficheros?

He probado muchas opciones y no lo consigo. Muchas gracias.

Última edición por AnDrEa MM; 12/05/2008 a las 04:34
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/05/2008, 06:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: Applet: Error conectando a la BD

¿Como es el tag APPLET de tu pagina HTML?
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/05/2008, 06:37
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 510
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
Re: Applet: Error conectando a la BD

La última versión es esta...

Código HTML:
<html>
 <applet codebase="../" code="applet/VentanaApplet.class, applet/VentanaApplet$1.class, applet/VentanaApplet$2.class, 
applet/VentanaApplet$3.class, applet/VentanaApplet$4.class" archive="classes12.jar, java.policy.applet, usuario, habitaciones, residentes"
 width="800" height="576">
 </applet>
 </html> 
Pero no sé si tengo q añadir los $x.classes... ni el java.policy.applet... estoy un poco liada.
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/05/2008, 06:43
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: Applet: Error conectando a la BD

Cita:
archive="classes12.jar, java.policy.applet, usuario, habitaciones, residentes"
En archive teoricamente le dices las rutas para encontrar las librerias a utilizar, aparte de las clases del codebase. ¿Todo eso son librerias? ¿Las rutas relativas estan bien?
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/05/2008, 10:00
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 510
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
Re: Applet: Error conectando a la BD

Yo tengo en el nivel "0" de directorios tengo los ficheros: classes12.jar, usuario, habitaciones, residentes (q son ficheros q necesita el applet para cargar una BD...) y
el directorio applet.

Dentro de applet, en el nivel "1", tengo el .class, el jva.policy.applet y los $x.class (q no sé si son necesarios...

De esta forma, el error q muestra la Consola Java es:

cargar: clase applet/VentanaApplet.class, applet/VentanaApplet$1.class, applet/VentanaApplet$2.class, applet/VentanaApplet$3.class, applet/VentanaApplet$4.class no encontrada.

No sé cómo debo cambiarlos, ya q yo creo q así le indico q el classes12 está en el nivel desde el q realizo la llamada, y los .class están dentro de applet.
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/05/2008, 06:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 510
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
Re: Applet: Error conectando a la BD

No consigo ejecutar el applet... ¿?
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/05/2008, 12:01
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: Applet: Error conectando a la BD

Tendrias que revisar en un manual básico de Java como funciona el tag applet, que se pone en cada parametro etc. por que lo pones da la impresión de no tener sentido. Por decir algo, code solo deberia apuntar a la clase principal de tu applet, no una lista de clases, en archive se ponen las librerias .jar que se necesitan, pero no otro tipo de ficheros...

Poco a poco y con la documentación, creo que te irá mejor.
Suerte!
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
  #12 (permalink)  
Antiguo 14/05/2008, 16:25
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 510
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
Re: Applet: Error conectando a la BD

De acuerdo, pues voy a ver si encuentro la información q necesito. Intenté sacarlo a partir de ejemplos pero... no ha habido suerte.

Gracias por el consejo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:40.