Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Applet+JDBC

Estas en el tema de Applet+JDBC en el foro de Java en Foros del Web. Necesito de vuestra ayuda. Soy nuevo en java y tengo el siguiente problema. Dispongo de una página web con acceso a una base de datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/04/2008, 14:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 20
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Applet+JDBC

Necesito de vuestra ayuda. Soy nuevo en java y tengo el siguiente problema.

Dispongo de una página web con acceso a una base de datos MySQL. He creado una tabla nueva en ella y mi intención es crear en Java un Applet que acceda a dicha tabla y realice operaciones de localizacion, insercción y borrado de registros.

El caso es que no consigo ni siquiera conectarme a la base de datos. El applet se ejecuta perfetamente mostrandome el JFrame con un boton para realizar la conexion pero cuando pulso en él para efectuarla me falla.

Las variables de la conexion son las siguientes:

static String login = "usuario";
static String password = "contraseña";
static String controlador = "com.mysql.jdbc.Driver";
static String url = "jdbc:mysql://localhost:3306/basededatos;

Y el codigo para conectar con la BDD el siguiente:

Cita:

Connection GLB_db = null;

try {

Class.forName(controlador).newInstance();
GLB_db = DriverManager.getConnection(url, login, password);

if (GLB_db != null) {

System.out.println("Conexión OK");
GLB_db.close(); // CIERRA LA CONEXION DE LA BDD
}

} catch (SQLException ex) {
JOptionPane.showMessageDialog(this, "ERROR SQLException. " + ex);
} catch (ClassNotFoundException ex) {

JOptionPane.showMessageDialog(this, "ERROR ClassNotFound. " + ex);
}

El enlace a la pantalla del error es la siguiente:

Cita:
http://img178.imageshack.us/img178/4395/errorjavayy3.jpg

Tengo añadida al proyecto la libreria mysql-connector-java-5.0.7-bin.jar.

Y para ejecutar el Applet pues he subido a una carpeta de la web:

Cita:
http://www.estaeslaweb/carpeta
El fichero .jar y .class correspondiente, asi como el html con la llamada al mismo.

Alguna idea del fallo? Gracias y un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/04/2008, 10:08
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
Re: Applet+JDBC

En realidad los Applet son un caso muy especial en Java, pues tienen muchas restricciones para poder hacerlos seguros. En el caso de el acceso a base de datos es bastante restrictivo, solo puede hacer conexiones a al servidor desde donde se ha cargado el servlet ademas de otro tipo de restricciones.

Yo haria una simple clase con un main donde llamara a la conexion que invocas desde tu Applet para ver como se comporta, si realiza la conexion correctamente tu problema son los permisos del Applet.

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/04/2008, 04:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 20
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Applet+JDBC

En realidad la conexion se efectúa al mismo servidor donde se está ejecutando el applet, por eso no consigo entender el problema ya qeu efectuando la misma usando una clase con main si va
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/04/2008, 05:17
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: Applet+JDBC

Ten en cuenta que si la conexion la haces desde el applet, para el "localhost" no es el servidor, es la misma maquina cliente donde se ejecuta el navegador.

Aparte de eso, parece que no esta bien configurada la BDD o la cadena de conexion. Como dice Goncafa, lo primero seria probar a conectarte como una aplicacion normal para comprobar que todo funciona, y luego pasar a ejecutar ese codigo como un applet.

S!
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/04/2008, 07:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 20
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Applet+JDBC

Lo normal en los proveedores de servicios de alojamiento web es tener un servidor de base de datos en una maquina independiente de el de hosting .... no??, entonces si así fuese, por lo que me decís, el applet no va a funcionar ya que la cadena de conexión tendría que apuntar a otro servidor distinto!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/04/2008, 08:22
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
Re: Applet+JDBC

Efectivamente, si el servidor de base de datos corre en uns erver distinto al donde esta almacenado el Applet no podras accederlo desde el.
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/04/2008, 09:02
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: Applet+JDBC

A no ser que firmes el applet digitalmente. Otra opcion que se utiliza es hacer que el applet se comunique con un programa en el servidor, y que este sea el que comunique con la base de datos. Igualmente, comunicarse directamente desde un applet a una BDD en Internet no es una buena idea.

S!
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:01.