Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Applet y librerías nativas

Estas en el tema de Applet y librerías nativas en el foro de Java en Foros del Web. Hola , tengo un problema , tengo un applet(firmado) que convierte imagenes , para esto uso un jar de un tercero y este jar utiliza ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/08/2010, 12:14
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Applet y librerías nativas

Hola , tengo un problema , tengo un applet(firmado) que convierte imagenes , para esto uso un jar de un tercero y este jar utiliza jai imageio (son 2 jars y depende del OS 1 .so o 3 .dll's )
En el applet logre copiarlas a una carpeta en el cliente y quiero cargarlas con :

Runtime.getRuntime().load(homeUserDir + "/libclib_jiio.so");

no hay error al cargarlas , pero al momento de que el jar las use es como si no estuvieran cargadas. cuando ejecuto el applet en el eclipse no hay problemas , cuando lo hago por medio de la app web es como si no estuvieran.
Lo que estoy intentando hacer se puede hacer o no?
Saludos y gracias por las respuestas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/08/2010, 01:01
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: Applet y librerías nativas

Pues va a ser difícil. Ten en cuenta que el applet se ejecuta en el navegador, en el ordenador del cliente. Posiblemente el que visita tu página web no tenga instaladas esas librerías y no las encontrará. Es más, por temas de seguridad, un applet no puede acceder a ningún recurso local del cliente, así que aunque las tuviera instaladas, es muy probable que no puedas cargarlas.

La única opción, que no sé si funcionará, es que intentes cargar las librerías desde la url remota (no desde homeUserDir, sino desde http://web/lib... o donde la tengas accesible). Como te digo, no sé si es posible.

Y otra pega es que la librería .so es de linux, por lo que no funcionará si alguien usa un navegador en windows.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/08/2010, 05:30
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Applet y librerías nativas

Si , lo de la libreria .so de linux lo se , por eso puse que tengo las otras 3 dlls que cargar.
Pensaba detectar que os es y cargar .so o .dll .
Muchas gracias por la respuesta voy a probar cargarla desde la url.
Saludos

Etiquetas: applet, librerías
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:41.