Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Applet para enviar datos a PHP script

Estas en el tema de Applet para enviar datos a PHP script en el foro de Java en Foros del Web. Buenas días. Lo que quiero es que el cliente al entrar al sitio web, se descarge una mini aplicacion de java ( applet ) y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/03/2006, 17:54
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 52
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Applet para enviar datos a PHP script

Buenas días.

Lo que quiero es que el cliente al entrar al sitio web, se descarge una mini aplicacion de java ( applet ) y me diga la direccion ip de la maquina cliente, una ves obtenido este dato, que me lo envie a un script PHP para que genere los procesos correspondientes.

Soy nuevo en esto de Java, ya logré obtener la ip del la maquina local donde ejecuto el *.class me sale en la pantalla del DOS. es decir lo compilo y lo ejecuto...en mi pc y si funciona...

Ahora yo pienso que solo falta que se envie este dato a un php script. y la verdad no se como.

Encontré un ejemplo...con esto..pero la verdad no le entiendo nada. Al compilarlo me marca error. esta es la URL :http://www.yov408.com/html/articles.php?p=10

Espero me puedan ayudar con este Applet. ya que tiene loco.
Agradeceria me puedan mostrar un ejemplo de como se pasan los valores de un applet a un php aunque sea chiquito pero que funcione para que le entienda.. y si no aunque sea referencias para conocer y saber como hacerle

muchas gracias por su tiempo
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/03/2006, 04:12
Avatar de dogduck  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: ¿Atlantida, Hesperides, Islas afortunadas?
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 19
¿ Y por que no obtienes directamente la ip con php ?
( http://www.php-hispano.net/archivos/...4a3e636a13b355 )

Para obtener la dirección ip a traves de jsp , Te pongo un ejemplo mio en
http://myjavaserver.com/~javcasta/tuip.jsp
Código:
<%@page contentType="text/html"%>
<%@page pageEncoding="UTF-8"%>
<%@ page import="java.net.*"%>

<html>
<head>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
        <title>JSP Page - Fco javier Castanon</title>
    </head>
<body bgcolor="#C0C0C0">
<% 
   
   String eldns = "hay error", elhostname="hay error",error="No hay error";
   try{
   InetAddress laip= InetAddress.getByName(request.getRemoteAddr());
   eldns = laip.getCanonicalHostName();
   elhostname = laip.getHostName();
   }
   catch(Exception e){error=e.getMessage();}
   
   

%> 
<p style="margin-top: -4px; margin-bottom: 0; margin-left:-4px"><font color="#FFFFFF"><span style="background-color: #800080">   
    
<b><%=request.getRemoteAddr()%></b>
</span></font></p>
    
       
    </body>
</html>
Y para obtener la IP local de la máquina: http://club.idecnet.com/~ccastano/femepa/091205.htm
Código:
 String IP=InetAddress.getLocalHost().getHostAddress();
Y otro método para obtener la ip local de la máquina, en un array: http://club.idecnet.com/~ccastano/femepa/071205.htm
Código:
public class test {
	
 public static void main(String[] args) throws Exception{
    Integer IP[]={0,0,0,0};
    
	java.net.InetAddress direccion = java.net.InetAddress.getLocalHost();
	byte direccionIp[] = direccion.getAddress();
	
	for (int i=0;i<4;i++) {
		IP[i]=(int)direccionIp[i];
                //Si lo veo en formato byte , me sale -64.-88.-93.101 , luego hay que pasarlo a int
		if (IP[i]<0) IP[i]=IP[i]+256;
		System.out.print(IP[i]+".");
   	}//fin for
    }//fin main
}//fin test
Lo que creo es que si lo haces con un applet tendrás que firmar el Applet , para que pueda acceder a recursos locales ...

Por cierto para pasarle valores a un Applet , por ejemplo :
<HTML>
<APPLET CODE=loquesea.class WIDTH=300 HEIGHT=100>
<PARAM NAME=Nombre VALUE="valor_variable_Nombre">
</APPLET>
</HTML>

Y en el código de el applet , si miramos en las API la clase java.applet.Applet vemos el método getParamenter(String name)

Pero para pasar valores de el Applet a una URL tendrás que hacer que el applet llame a esa url con el parametro por ejemplo con el método get

http : // laurl.com/fichero.php?ip=parametro_obtenido_en_applet
Para orientarte en eso tengo un ejemplo en :http://club.idecnet.com/~ccastano/fe...105/281105.htm
y el código en http://club.idecnet.com/~ccastano/fe...Url/Menu1.java

suerte

Última edición por dogduck; 04/03/2006 a las 05:12
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/03/2006, 19:33
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 52
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Sonrisa gracias

hola gracias por las respuestas..muy amable.

la razon por la que pense en un applet para obtener la ip de la maquina cliente, fue porque quiero la ip real, no la ip externa. ya vez que luego se captan las ip del ISP o del dispositivo de salida que tenga el cliente.

¿y porque no?, tambien en algun momento dado hasta obtener la mac del cliente, o el Volumen del ID del Disco Duro del Cliente , detectar si tiene instalado alguna tarjeta de sonido, etc, etc. por decir algunas loqueras jajaja.
Pero muy posibles, y con el applet pues se ejecuta en el cliente.

lo que no sabia y no se es , que se tiene que firmar el applet ¿ eso como se hace?

muchas gracias por las diversas opciones, probaré las soluciones. Aunque lo del applet me gustaria saber: Como ya tengo el archivo.class, lo ejecuto. y me sale la ip de la pc. como le mando a mi script de php el valor de la ip.¿?
Veo que me dices que con el metodo GET..pero cual es la instruccion o la sintaxis de esa instruccion para mandar la ip por get al script php.

Disculpa si soy recurrente ..
gracias nuevamente
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/03/2006, 19:48
Avatar de dogduck  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: ¿Atlantida, Hesperides, Islas afortunadas?
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 19
No , no es el comando get , seria que el applet llamara a una url y enviara la información con el método get , método que no seria transparente al usuario ,... no sé si te valdria

ejemplo: sea un japplet
Código:
...
import java.net.URL;
...
//esto iria donde se defina el evento de un boton o lo que sea
try{
    getAppletContext().showDocument(new URL("http ://servidor/pagina.php?variable1=valor1&variable2=valor"), "_blank");
        } catch(Exception e){}
...
lo que está en negrita es pasar información a una página con el método get ( no se si sabes que los formularios html admiten el método get o post y los servlets suelen implementar el método doget y dopost ... )
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/03/2006, 21:12
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 52
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Sonrisa ok..ya capté

hola,

De los metodos post y get que utilizan los formularios en html si los se usar..
pero en esto de java no sabia que habia un metodo como el que mencionas.. o solo los servlets los usan?

y perdon por la metida de pata jajaj..me confundi con lo que me habias explicado.

Ok. he entendido que el applet con esa url ahi le pasa el valor y ya seria cosa del script en php que lo tomara con el $_GET["];

ok.. voy a tratar con esto del applet. Aunque aun me queda la duda, con lo que mencionaste de firmar el applet...me suena como que tengo que conseguir alguna cosa con verisign ¿verdad? o he vuelto a pensar otra cosa que nada que ver?

En verdad aprecio la ayuda. GRACIAS
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/03/2006, 04:05
Avatar de dogduck  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: ¿Atlantida, Hesperides, Islas afortunadas?
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 19
busca en el foro que ese tema ya ha salido .
De todas formas creo que en este link te lo explican:
http://www.adictosaltrabajo.com/tuto...=app_keyt_jars
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/06/2008, 11:04
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Applet para enviar datos a PHP script

Hola, Acabo de entrar en el foro.
Mi problema es que no se como pasar ficheros y directorios elegidos desde un applet de java a un script php. Alguien podría decirme como se pasan estos datos desde un applet a un fichero php que actúa como servidor??
Agradecería una respuesta.
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/07/2008, 14:31
Avatar de GreatDanton  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: en la 3ra habitacion a la izquierda
Mensajes: 30
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Applet para enviar datos a PHP script

joas eso es facil desde el applet solo envia los path's de los archivos o carpetas a copiar
ejemplo

Cita:
try{
getAppletContext().showDocument(new URL("http://localhost/Edy/Applet_Uploader/copy.php?ubi="+ubicacion+"&nom="+nombre), "_blank");
}catch(Exception e){ }
y despues puedes usar la funcion copy de php

Cita:
$file = $_GET['ubi'];
$nombre = $_GET['nom'];
$newfile = "imagen/".$nombre;
if (!copy($file, $newfile)) {
echo "failed to copy $file...\n";
}
else
{
echo "copy Done!!!";
}
y listo eso es todo xD dudas o aclaraciones envia un PM
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/03/2010, 16:48
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Sonrisa Respuesta: Applet para enviar datos a PHP script

Hola, gracias por el código. Yo también estoy aprendiendo JAVA. Muy útil.
Esta es mi bitácora de aprendizaje:
[URL="http://ecoapre.blogspot.com"]Mi Blog[/URL]
Saludos.

Última edición por mauryx; 03/03/2010 a las 17:15
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:05.