Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Applet y servidores tipo TomCat/WebLogic

Estas en el tema de Applet y servidores tipo TomCat/WebLogic en el foro de Java en Foros del Web. Hola Estoy haciendo una pequeña aplicación basada en java, jsp y BD. La aplicación se corre sobre un servidor (TomCat, WebLogic), y al recibir una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/12/2007, 08:06
Avatar de javimartinez  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Leganés (Madrid)
Mensajes: 284
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1
Applet y servidores tipo TomCat/WebLogic

Hola

Estoy haciendo una pequeña aplicación basada en java, jsp y BD. La aplicación se corre sobre un servidor (TomCat, WebLogic), y al recibir una petición se conecta a la BD, procesa los datos y manda la respuesta.

Ahora estaría interesado en incluir un applet, el cual necesita datos de la BD en tiempo de ejecución (no al cargar el applet), pero no puede conectarse a ella directamente. Por ello, mi duda es: ¿hay alguna forma de hacer que el applet haga una petición al servidor, el servidor se conecte a la BD, obtenga los datos y se los mande al applet?

Gracias y saludos
__________________
Javi Martínez

Web: Acertijolandia Blog: A Entretenerse
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/12/2007, 12:11
Avatar de javimartinez  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Leganés (Madrid)
Mensajes: 284
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: Applet y servidores tipo TomCat/WebLogic

Me autorrespondo (por si en el futuro le sirve a alguien) y genero una nueva duda, jeje.

He encontrado el siguiente artículo:

http://www.j-nine.com/pubs/applet2se...t2Servlet.html

En él se explica como se puede comunicar un applet con un servlet mediante una conexión URLConnection.

Sin embargo, mi duda es, ¿como influye esto en temas de seguridad? Es decir, ¿tendré algún problema al abrir una conexión HTTP o HTTPS hacia el servidor? En principio he leido algo sobre que si es el mismo servidor y el mismo protocolo no habrá problemas, pero como donde lo leí parecía muy antiguo (hablaban del Netscape 2.0), me gustaría saber si alguno teneis idea de como está actualmente.

Gracias y un saludo
__________________
Javi Martínez

Web: Acertijolandia Blog: A Entretenerse
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/12/2007, 12:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: Applet y servidores tipo TomCat/WebLogic

Si es el mismo servidor no habra problema. Las restricciones de seguridad en ese sentido no han cambiado.

S!
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/12/2007, 13:06
Avatar de javimartinez  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Leganés (Madrid)
Mensajes: 284
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: Applet y servidores tipo TomCat/WebLogic

Gracias por responder GreenEyed

Solo una dudilla más sobre el tema, ¿y en el lado del cliente? Me explico, si el applet no va firmado ni nada, ¿puede ser que a algún cliente no se le muestre? He estado mirando por las opciones de seguridad tanto del firefox como del IE y no encuentro nada, así que supongo que por ahí no habrá problemas no??? (bueno, doy por hecho que el usuario tendrá instalada la máquina virtual de java)
__________________
Javi Martínez

Web: Acertijolandia Blog: A Entretenerse
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/12/2007, 17:08
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: Applet y servidores tipo TomCat/WebLogic

Si tiene instalada la maquina virtual adecuada, las cuestiones de seguridad son cosa de la JVM, asi que funcionan igual en todos los navegadores. Durante un tiempo M$ usaba su propia JVM y se desvió en algunas cosas del estándar... pero de eso hace tiempo y ya le "llamaron al orden".

S!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:02.