Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

[SOLUCIONADO] Applet vs aplicacion web

Estas en el tema de Applet vs aplicacion web en el foro de Java en Foros del Web. Hola! Estoy casi convencido de hacer un proyecto como una aplicacion web, literalmente como se define en Netbeans; antes habia echado un vistazo para hacerlo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/12/2011, 18:35
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 73
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Applet vs aplicacion web

Hola!

Estoy casi convencido de hacer un proyecto como una aplicacion web, literalmente como se define en Netbeans; antes habia echado un vistazo para hacerlo con una aplicacion java, con applets, swing...

La unica experiencia que tengo, no personal, sino de un sitio mas o menos similar, y que funciona bien, es digamos que una aplicacion web tal y como indico al principio.

¿Que me recomedais? La idea es a parte de gestionar una bbdd (mysql), muchos clientes (unos 100), es exportar e importar unos excel's con diferentes formatos (uso jexcel api).

Actualmente esta montado con foxpro... de hace 6 años y queremos migrarlo para hacerlo en java, jsp, persistencia, etc,etc y para rematar el tema vozip.

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/12/2011, 03:04
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 672
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 78
Respuesta: Applet vs aplicacion web

Hola,
yo te doy mi opinión, que según la experiencia de cada uno puede variar, ya que para gustos... los colores.

Para mi, la aplicación perfecta (para mi), es la combinación de Struts2 (MVC) + Hibernate (Persistencia). Hay quien opta por Spring, pero si no lo conoces, no te lies con él porque nunca empezarás la aplicación....Eso sí, es un framwork muy bueno cuando lo conoces. La curva de aprendizaje de los otros dos, considero que es más corta.

Siempre puedes usar JSPs para vista y Servlets como controller.

Un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/12/2011, 07:18
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Respuesta: Applet vs aplicacion web

Hola:

Un Applet es código java que se ejecuta en el navegador del usuario. Por tanto, el usuario tiene que tener java instalado. Como se ejecuta en el PC del usuario, el navegador impone al Applet serias restricciones (no puede abrir conexiones alegremente, no puede acceder a ficheros, etc, etc). La única ventaja de un Applet es que te permite una interfaz de usuario más interactiva. Por ello, los applets suelen usarse en cosas como chats, juegos, etc). En tu caso, no tendrías problemas para abrir conexiones desde el Applet a tu base de datos siempre y cuando tu base de datos esté instalada en el mismo servidor donde se aloja la página web, ningún firewall/router entre el cliente y tu servidor bloquee el puerto de acceso a base de datos y siempre que tu base de datos permita accesos remotos (como ves, son unos cuantos "peros").

Una aplicación web suele ser código java que se ejecuta en el servidor, por lo que no suele tener restricciones serias en ese servidor. Esa aplicación web suele generar sobre la marcha páginas html que son las que se presentan al usuario en función de lo que quiera ver o esté haciendo. La pega, por tanto, es que la interfaz de usuario suele ser menos interactiva, pero a cambio el usuario no tiene que tener instalado java ni ningún plugin.

Una vez que según el tipo de aplicación hayas decidido qué quieres hacer (por lo que comentas es mejor aplicación web que Applet), tienes muchísimas opciones de cómo implementarlo. La más espartana es coger las tecnologías básicas y hacerlo con ellas (jsp, servlet, html y css. Añade además javascript si quieres algo de inteligencia en la interaz de usuario, como verificar la validez de un dato introducido por el usuario antes de enviarlo al servidor y que este lo rechace).

Pero tienes muchas librerías y frameworks que te ayudan a hacer la aplicación más rápido y más vistosa (siempre que controles dichas librerías y frameworks, si no, tendrás el tiempo de aprendizaje correspondiente).

Y tienes de esto en todos los niveles, desde simples librerías que te ayudan (JSLT) a frameworks que a la que te descuidas te generan casi todo el código base (OpenXava). Tienes structs + hibernate que es lo que te comenta ElAthlit. También tienes como alternativa Java server faces JSF y todas sus alternativas (MyFaces, IceFaces, ...). Puedes usar cosas como GWT o ZK para intentar hacer una interaz de usuario más interactiva y un largo etcétera.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/12/2011, 11:47
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 73
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Applet vs aplicacion web

Ok muchas gracias.

Yo de momento ya he usado hibernate y ahora ya me estaba mirando persistencia. La verdad NetBeans me ha ayudado bastante con ambos. Voy a echar un vistazo a todo lo q me habeis dicho y vamos cometnando.

Por cierto, a todo eso.. que es simple, gestion de una bbdd, q no tiene ningun secreto, el chicarron o sea marron, es que tengo que integraz vozip; en fin, ya tengo el kit de desarrollo de Counterpath, lo malo... por lo de java, es que lo q me dan es una dll... y ya os imaginais.

Etiquetas: applet, funcion, js, aplicaciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:48.