Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Applets con Bases de Datos

Estas en el tema de Applets con Bases de Datos en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos. Estoy haciendo una aplicación Web en la que se requiere que un campo de la página se conecte a una base de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/01/2005, 10:24
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Maracaibo, Venezuela
Mensajes: 71
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Applets con Bases de Datos

Hola a todos.
Estoy haciendo una aplicación Web en la que se requiere que un campo de la página se conecte a una base de datos y actualize su tabla cada 5 segundos.
No puedo hacer que la pagina se recarge cada vez...! así que pensé en colocar un applet que se mantenga ejecuntando, de esta manera no se recargaría la página.
Ya coloqué el applet y configuré la conexión a la BD y desde el metodo init() llamo a la función conectarBD() y pinto lo que viene.
¿Cómo hago para que la realize cada 5 minutos?
Si esta idea es muy jalada de los pelos, acepto criticas.
La pag es en ASP.
Gracias...
__________________
David F. Moreno A.
Consultor Sennior - Web Developer
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/01/2005, 10:47
Avatar de hugo777  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 757
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Hola, desde un applet puedes programar threads (incluso timers) para que se ejecuten cada cierto tiempo. De esa manera el applet siempre estaría en ejecución y cada tiempo podria ejecutar algo....

En todo caso, ten en cuenta que si deseas acceder a base de datos, debes hacer una configuraicones antes, mira este link:
http://www.forosdelweb.com/showthrea...hlight=applets
__________________
Saludos,

H@C..
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/01/2005, 11:58
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Maracaibo, Venezuela
Mensajes: 71
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Epa, puse este codigo en el applet y aparentemente se conecta bien:
**********************************************

import java.applet.Applet;
import java.awt.*;
import java.util.*;
import java.io.*;
import java.net.*;
import java.sql.*;
import java.awt.Graphics;

public class ManejadorBD extends Applet {

//VARIABLES DE CONEXION
Connection con;
Statement smt;
ResultSet rs;

//Variale para el fondo de imagen
Image img;

//FUNCION PARA CONECTARSE A LA BASE DE DATOS Y HACER EL QUERY
public void conectarBD() throws SQLException, ClassNotFoundException{
String urlBD = "jdbc:odbc:Prueba";
Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
con = DriverManager.getConnection(urlBD, "sa", "");
smt = con.createStatement();
rs = smt.executeQuery("SELECT * FROM TablaPrueba");
}
//FIN DE FUNCION

//METODO QUE SE EJECUTA CUANDO SE INICIA EL APPLET
public void init(){
try{
img = getImage(getCodeBase(), "image/fondoApplet02.gif");
conectarBD();

}catch(SQLException e){
showStatus(e.getMessage());
showStatus(e.toString());
}catch(Exception ex){
showStatus(ex.getMessage());
showStatus(ex.toString());
}
}

//Mostrar Resultados
public void paint(Graphics g){
g.drawImage(img, 0, 0, this);
g.setColor(Color.blue);
g.drawString("CONEXION EXITOSA AL SERVIDOR", 10, 50);
}

}

**********************************************
Bueno, no se si voy por uen camino o por el camino al barranco, gracias por sus comentarios....
__________________
David F. Moreno A.
Consultor Sennior - Web Developer
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/01/2005, 13:10
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 41
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
no es mas facil mantener tu teconologia ASP y simplemente poner un javascript que te refresque la pagina cada 5 segundos?
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/01/2005, 13:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Maracaibo, Venezuela
Mensajes: 71
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
El Campo debe refrescarse de SQLServer, en una tala con 40.000 registros Aproximadamente, además de otros elementos dinamicos que se generan en la página.
__________________
David F. Moreno A.
Consultor Sennior - Web Developer
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:25.