Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Applets con bases de datos (jbuilder)

Estas en el tema de Applets con bases de datos (jbuilder) en el foro de Java en Foros del Web. He hecho un applet muy sencillo para conectarme a una base de datos (estoy aprendiendo) y todo funciona bien DENTRO de jbuilder. Cuando cargo el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/10/2006, 07:21
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 4
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Applets con bases de datos (jbuilder)

He hecho un applet muy sencillo para conectarme a una base de datos (estoy aprendiendo) y todo funciona bien DENTRO de jbuilder. Cuando cargo el applet desde el IEXPLORE a traves del html que me genera jbuilder, me sale el cuadrito del applet con una X en una esquina y la consola java me dice:

"java.lang.NoClassDefFoundError: com/borland/dx/sql/dataset/Database"

En el applet tengo declaradas las lineas:

"import com.borland.dx.sql.dataset.Database;
import com.borland.dx.sql.dataset.ConnectionDescriptor;"

El problema debe ser que no encuentra alguna libreria no? pero cual? y como la incluyo en el proyecto?

Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/10/2006, 15:15
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Hola:

Uno de los problemas de los IDE y especialmente del JBuilder es que añaden sus cosas propias sin que quede claro que son suyas propias. Al final tu programa no funciona fuera de JBuilder.

La clase com.borland.dx.sql.dataset.Database por el nombre del paquete es específica de JBuilder y no es java standard. Además de poner el import, debes buscar en qué fichero.jar de los de dentro de jbuilder está esa clase. Puedes ver el contenido de estos ficheros con el winzip.

Una vez que tengas el fichero.jar localizado, debes añadirlo en la pagina html de tu applet asi

<applet code="miclase.class" archive="fichero_jbuilder.jar" />

y copiar el jar en el mismo sitio que tu clase y que la página html y rezar además para que esa clase no "tire" de otras clases de jbuilder que estén en otros jar.

Para evitar este tipo de problemas, intenta no usar clases específicas de Jbuilder y cíñete a las standard de java. Sun import suelen empezar por java o javax. De todas formas, cosas como ort.omc, org.w3c y org.xml también vienen con java.

¿se nota mucho que no me gusta JBuilder ?
Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/10/2006, 02:18
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 4
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Jaja, un poco :P Pero bueno, a ver si me funciona como dices. Muchas gracias por todo
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/10/2006, 04:35
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 4
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Probe lo que me dijiste y... esta vez casi funciona. Te comento:

En el mismo proyecto donde tengo este mini-applet, he añadido un creador nativo, el cual me genera un jar con (supuestamente) todas las librerias de las que depende el applet (lo he abierto con winrar y ahi esta todo lo de com.borland.dx.sql......). Asi que esta vez, no me sale la X de la esquina, me sale bien el applet con un solo boton y un campo de texto (lo unico que hago al pulsar el boton es hacer una consulta y probar que hay filas resultantes).

El problema es que ahora, consola de java me dice esto:

"Exception in thread "AWT-EventQueue-2" See com.borland.dx.dataset.DataSetException error code: BASE+84
com.borland.dx.dataset.DataSetException: The URL: jdbc:borland:dslocal:E:\Programs\Borland\JBuilder2 006\samples\JDataStore\datastores\employee.jds could not be found. Check for misspellings, and that the right driver is present on the classpath.
"
He comprobado que dentro del jar que tengo, esta supuestamente el driver de conexion... asi que no se que mas puede estar faltando.

Por supuesto al codigo del html le añadi lo que me dijiste.

Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/10/2006, 06:42
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Hola:

Ya se me empieza a escapar, de todas formas protesta porque le falta el fichero employee.jds. También ten en cuenta que desde el navegador NO tienes acceso al disco duro. Debes siempre acceder a directorios/sitios que estén junto al html y con path relativo, por lo que aunque tuvieras ese fichero en E:\programs\borland\jbuilder2... que parece que es donde lo busca, no vale.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/10/2006, 05:41
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 4
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Ante todo, muchas gracias por tu ayuda. Ya me funciona el programa, ve la base de datos y conecta. Finalmente lo hice de forma "remota" con un servidor local de jbuilder (jdatastore server). Ahora solo me falta que conecte de forma remota autentica, o sea, desde un ordenador en wan. Solo deberia cambiar la direccion ip de conexion al servidor de la base de datos

Ciauu
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:54.