Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Applets: leyendo fichero de propiedades

Estas en el tema de Applets: leyendo fichero de propiedades en el foro de Java en Foros del Web. Hola!!!: Estoy desarrollando un applet que tiene un fichero de propiedades que no soy capaz de leer. Yo lo intento cargar de la siguiente forma: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/01/2009, 02:53
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 66
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 2
Applets: leyendo fichero de propiedades

Hola!!!:
Estoy desarrollando un applet que tiene un fichero de propiedades que no soy capaz de leer. Yo lo intento cargar de la siguiente forma:

java.util.Properties p = new java.util.Properties();
p.load(ClassLoader.getSystemResourceAsStream("conf .properties"));

Me sucede con esto una cosa extraña: con Netbeans (es con este IDE con el que estoy desarrollando) ejecuto y va todo perfectamente, sin embargo en el navegador no me funciona me salta una excepción en esas líneas (os lo pego, no se si será de ayuda)

Exception in thread "AWT-EventQueue-2" java.lang.NullPointerException
at java.util.Properties$LineReader.readLine(Unknown Source)
at java.util.Properties.load0(Unknown Source)
at java.util.Properties.load(Unknown Source)
at appletMain.jButton2ActionPerformed(appletMain.java :117)
at appletMain.access$200(appletMain.java:16)
at appletMain$3.actionPerformed(appletMain.java:64)
at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(Unk nown Source)
...

He debugeado con netbeans (activando debug de java y capturando el proceso de debug en netbeans) desde el navegador pero no consigo saber porqué no funciona.
El fichero de propiedades está al mismo nivel que la clase...

¿sabeis algo foreros? ¿Me podeis echar un cable?

Muchisimas gracias, siempre estaré agradecido
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/01/2009, 04:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Respuesta: Applets: leyendo fichero de propiedades

Seguramente ClassLoader.getSystemResourceAsStream("conf .properties") está devolviendo null por que no encuentra el fichero de propiedades y por eso salta una NPE al intentar cargarlo.

¿Está el fichero dentro del .jar o en el classpath del applet?

S!
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:24.