Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Aprendan java (para novatos)

Estas en el tema de Aprendan java (para novatos) en el foro de Java en Foros del Web. Atencion cabros. Me he fijado que java esta demasiado botado en este foro, asi que estoy pensando en una nueva manera de revivirlo. Todos aquellos ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 01/07/2002, 21:06
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 122
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 3
Aprendan java (para novatos)

Atencion cabros. Me he fijado que java esta demasiado botado en este foro, asi que estoy pensando en una nueva manera de revivirlo.

Todos aquellos que quieran aprender java, entren a este mensaje y escriban para ver si vale la pena, tengo muy buenos materiales, un monton de apuntes, y muchos ejemplos del curso cc10a de la u. de chile. Si esto llega a resultar puede que cree hasta una pagina donde se encuentren todas estas cosas, pero para esto es necesario que hayan personas interesadas en aprender.

Si les interesa escribanme porque el material esta MU WENO, asi que escriban aqui...

Saludos... <IMG SRC="images/futbol.gif" WIDTH="15" HEIGHT="15" HSPACE="3">
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/07/2002, 15:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.573
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 2
Re: Aprendan java (para novatos)

a mi me interesaria, pero que programa necesito para aprender java???
[email protected]

Salu2

<a href='ir.asp?http://www.nicolasrivera.tk ' target='_blank'>http://www.nicolasrivera.tk ...</a>
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/07/2002, 15:20
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: Internet
Mensajes: 1.690
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: Aprendan java (para novatos)

Hola!,

Estoy interesado, sobre todo en la &quot;tecnologia&quot; detras de los chats...

<SCRIPT LANGUAGE="javascript" SRC="http://www.galeon.com/jlmnetwork/firma.js"></SCRIPT>
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/07/2002, 15:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 136
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: Aprendan java (para novatos)

Hola carlitro.

Apoyo tu iniciativa. Yo ya sé un poco de java, pero estoy continuamente aprendiendo. Creo que hay cierto desconocimiento general sobre las posibilidades de este lenguaje. Me parece buena la idea de que hagas una web con información. Hay que intentar difundir un poco esta tecnología entre los foreros ;)

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/07/2002, 15:31
Avatar de ko^ke  
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: México D.F.
Mensajes: 364
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Aprendan java (para novatos)

me apunto ;)
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/07/2002, 15:41
Avatar de java  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 95
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: Aprendan java (para novatos)

  #7 (permalink)  
Antiguo 02/07/2002, 15:54
Avatar de java  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 95
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: Aprendan java (para novatos)

Cuenta conmigo
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/07/2002, 16:07
Avatar de cubis  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Medellín
Mensajes: 1.040
Antigüedad: 22 años
Puntos: 2
Re: Aprendan java (para novatos)

Me apunto, lo malo es que no se programar nada, solo algo de VB y Un poco de HTML.

Saludos

[email protected]
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/07/2002, 19:12
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: España
Mensajes: 348
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 8
Re: Aprendan java (para novatos)

El año que viene curso Java, por lo ke me puede ser util, cuenta conmigo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/07/2002, 19:53
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 122
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 3
Re: Aprendan java (para novatos)

ok, voy a ponerme en campaña (ahora que salgo de vacaciones) para ver si logro sacar algo en estas 3 semanas, para comenzar, en todo caso mantendre este foro abierto para que me den ideas acerca del sitio.

Por el momento todos los que tengan un nivel bastante basico tengo unas guias muy wenas para que se vayan familiarizando con el lenguaje.

escribanme a [email protected] para que se las mande por el momento, y gracias por apoyar la idea.
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/07/2002, 19:56
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 122
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 3
Re: Aprendan java (para novatos)

a mi me interesaria, pero que programa necesito para aprender java???
[email protected]

Necesitas el java development kit (JDK) y lo puedes bajar en la pagina de sun <a href='ir.asp?http://www.sun.com' target='_blank'>http://www.sun.com...</a>

El software es gratuito, que es la gracia de java...
  #12 (permalink)  
Antiguo 02/07/2002, 20:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 45
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Aprendan java (para novatos)

Hola que tal:

Yo tambien me apunto, tengo algunos meses en esto y me ha parecido muy pero muy bueno.

Y pienso que deberia haber mas impulso en esto de java pero en español, ya que lo que eh aprendido, es de sitios en ingles, asi que creo que hay un buen campo para formar una comunidad de java en español.

Recomiendo los sitios:

http://www.javahispano.com/
http://www.programacion.com/java/

Estamos en contacto

  #13 (permalink)  
Antiguo 02/07/2002, 21:19
Avatar de cubis  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Medellín
Mensajes: 1.040
Antigüedad: 22 años
Puntos: 2
Re: Aprendan java (para novatos)

Dos cosas.

1. podrian darme el link directo para bajarme el Java delovepment kit (JDK) por favor?

2. Si quires te ayudo a crear la Web.

Salu2
  #14 (permalink)  
Antiguo 03/07/2002, 10:09
Avatar de cubis  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Medellín
Mensajes: 1.040
Antigüedad: 22 años
Puntos: 2
Re: Aprendan java (para novatos)

::::¿¿¿¿¿?????::::
  #15 (permalink)  
Antiguo 03/07/2002, 10:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 32
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Re: Aprendan java (para novatos)

Compañero programador, veo con buenso ojos la inciativa propuesta,porque creo que este lenguaje deberia estar mas documentado por Internet. Asi que ya sabes que puedes contar con mi apoyo y confio en que si llegas ha hacer la web por favor la pusieses a nuestra disposicion.

Un saludo
Ciao
  #16 (permalink)  
Antiguo 03/07/2002, 13:39
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 78
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: Aprendan java (para novatos)

Hola, carlitro
Me interesa mucho el tema. Gracias por tu interés en ayudar.
Hasta otra.
  #17 (permalink)  
Antiguo 03/07/2002, 14:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Manta Ecuador
Mensajes: 200
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Aprendan java (para novatos)

bueno pues, ahi tamos, me apunto

y Gracias
  #18 (permalink)  
Antiguo 03/07/2002, 17:34
Avatar de pocanto  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Caracas
Mensajes: 87
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Aprendan java (para novatos)

Me parece genial porque estuve mirando y no vi mucha info y el foro de esta tecnologia no tiene casi nada, ademas de eso tambien me gustaria las JSP ya que todo lo que he encontrado esta en ingles y me gustaria que se hiciera un buen sitio en español de JSP y Java.
  #19 (permalink)  
Antiguo 03/07/2002, 18:44
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 122
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 3
Re: Aprendan java (para novatos)

Realmente me han impresionado con la buena voluntad que se crea en este foro.

Primero que nada CUBIS, existen varias versiones del jdk, existe una en la pagina de la universidad de chile, donde esta el jdk 1.1.8 (version algo caduca), pero que es mastante liviana (no mas de 8 megas), pero les recomiendo no perder tiempo con esa version y bajar simplemente la version 1.4 valida para cualquier windows desde 9x.

El link para la universidad de chile es el siguiente:

<a href='ir.asp?http://www.dcc.uchile.cl/~cc10a01/jdk.html' target='_blank'>http://www.dcc.uchile.cl/~cc10a01/jdk.ht...</a>

El link para bajar la ultima version del jdk 1.4 (java 2) se encuentra en el siguiente link:

<a href='ir.asp?http://download.com.com/3000-2417-10123947.html?tag=lst-0-3' target='_blank'>http://download.com.com/3000-2417-101239...</a>

Si es que el enlace no les funciona, o quieren bajar otras utilidades para java (ejemplos de applets, tutoriales, manual de la api de javva, etc) vayan a <a href='ir.asp?http://java.sun.com' target='_blank'>http://java.sun.com...</a> ;)

Chau, espero que haya contestado tu respuesta CUBIS

Saludos
  #20 (permalink)  
Antiguo 03/07/2002, 19:51
Avatar de cubis  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Medellín
Mensajes: 1.040
Antigüedad: 22 años
Puntos: 2
Re: Aprendan java (para novatos)

Muchas gracias Carlitro, espero que sigamos en el proyecto, una pregunta mas.

Si no se ningun lenguaje sera que se me pondra muy dificil aprender Java?

Jeje bueno, si se HTML y un poco de VB y ActionScript, pero nada mas, a bueno SQL un poco.

Salu2 y gracias
  #21 (permalink)  
Antiguo 03/07/2002, 22:08
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Mensajes: 766
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Aprendan java (para novatos)

pues dice Novatos no creo que sea demaciado necesario saber de programacion pero supongo ayuda no?
  #22 (permalink)  
Antiguo 04/07/2002, 04:51
moncherote
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Aprendan java (para novatos)

aqui hay otro interesado!!!
lo que haga falta p!!!


<pre><tt><font size="+1" color="#FF2F4E">Moncherote en assión![/CODE]</tt></pre>
  #23 (permalink)  
Antiguo 04/07/2002, 05:42
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 1
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Aprendan java (para novatos)


A mi me interesa Y MUXOOOOOOOO!!!
  #24 (permalink)  
Antiguo 04/07/2002, 08:40
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 122
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 3
Re: Aprendan java (para novatos)

Me voy a poner a trabajar en el sitio en este mes de junio, (ya que tengo vacaiones de 3 semanas). No es necesario conocer otro lenguaje de programacion, en la U. de chile es el primer ramo de computacion (en primer año), por lo tanto si aca podemos, ustedes tambien pueden.

El unico detalle es que me gustaria que algunos de ustedes se ofrecieran para algunas cosas del sitio, (como diseño o ejemplos de applets o algo asi), para que lo podamos sacar en el menor tiempo posible, yo ta comenze a redactar algunas guias en formato *.doc y *.pdf, y voy a ir programando ejemplos para cada materia.

Todos los interesados en ayudar incribanse aqui y coloquen su mail y les escribire, la idea es que si lo hacemos en equipo avanzamos en las materias mas rapidamente, y llegamos a niveles mas interesantes si dejar de lado a aquellos que recien comienzan, ya que comenzaremos desde cero.

Gracias a todos e inscribanse (y coloquen en que les gustarian ayudar).

Saludos foreanos... :) :P

//el mail es [email protected]
  #25 (permalink)  
Antiguo 04/07/2002, 15:15
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Mensajes: 766
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Aprendan java (para novatos)

yo les puedo ayudar con lo de el sitio
  #26 (permalink)  
Antiguo 05/07/2002, 09:41
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 122
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 3
Re: Aprendan java (para novatos)

Gracias Unknown por lo de la ayuda, me gustaria, si no es mucha molestia, que crearas una pagina de inicio, comun y corriente con un menu al costado el logo, y lo que quieras agregarle, yo estoy planificando las secciones y preparando material para adozarle al sitio y darle contenido.

Contactame al mail...

Gracias ;)
  #27 (permalink)  
Antiguo 05/07/2002, 17:14
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Mensajes: 766
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Aprendan java (para novatos)

  #28 (permalink)  
Antiguo 08/07/2002, 11:48
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.573
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 2
Re: Aprendan java (para novatos)

hola, al querer descargar me lleva a otra web
http://java.sun.com/j2se/1.4/download.html


y dice (busque Windows (all languages, including English) cual descargo??? JRE o SDK??

  #29 (permalink)  
Antiguo 08/07/2002, 15:12
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 122
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 3
Re: Aprendan java (para novatos)

debes bajar el SDK
  #30 (permalink)  
Antiguo 08/07/2002, 16:11
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 204
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 8
Re: Aprendan java (para novatos)

yo tambien quiero
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 14 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:13.