Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

aprender java para web desde cero!

Estas en el tema de aprender java para web desde cero! en el foro de Java en Foros del Web. Hola, como el titulo dice.. donde puedo encontrar un BUEN tutorial que me enseñe a desarrollar en java pero desde cero, osea las etiquetas, cómo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/07/2005, 13:29
Avatar de mamon  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 1.302
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
aprender java para web desde cero!

Hola, como el titulo dice.. donde puedo encontrar un BUEN tutorial que me enseñe a desarrollar en java pero desde cero, osea las etiquetas, cómo hago para verlo en mi browser, etc, etc...
__________________
Yo si sé lo que es trabajar duro, porque lo he visto.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/07/2005, 18:55
Avatar de Modern_Crusades  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 620
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 1
www.progrmacionencastellano.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/07/2005, 00:07
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
Un exelente tutorial para aprender J2EE

http://www.programacion.com/java/tutorial/servlets_jsp/

suerte
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/07/2005, 17:25
Avatar de mamon  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 1.302
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
pucha estoy leyendo el tutorial pero no me explican bien qué debo hacer para poder correr los archivos.. y tp en que etiquetas van.. osea como si eso ya lo debería saber... uds saben?

me parece toda una vaina leer los JSP... tengo el IIS.. el apache y he instalado el TomCat.. pero no sé qué hacer.. jejeejje.. es medio complicado esto no?
__________________
Yo si sé lo que es trabajar duro, porque lo he visto.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/07/2005, 08:07
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 125
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
hola amigo para aprender java necesitas un poco mas de concepto antes del lenguaje mismo java. bueno no hay nada complicado ahí solo que tus archivos jsp las tienes que convertir en archivos tipo .jar ha no tienes que copiar a ningún directorio mas bien es instalarlo a través de su administrador del tomCat.
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/07/2005, 08:50
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 286
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 2
Los JSP los corres sobre el servidor (Tomcat, o cualquiera que soporte JSPs); los invocas con un browser. Pero no necesitas un archivo JAR para trabajar con JSPs. Creo que el Tomcat soporta "hot deployment", es decir, solo copias tus archivos a una carpeta donde tenga acceso el tomcat y listo. Pero si quieres usar el wizard para instalar la aplicacion al servidor, creo que necesitas un archivo JAR/WAR...creo que talvez ya no sigues lo que digo.

De tu post no es claro si sabes Java o no, o cual es tu experiencia con otros lenguajes. Si no sabes Java, seria bueno que aprendieras los conceptos de Java afuera del contexto web, es decir, aprender el lenguaje, y luego pasarte a hacer JSPs, lo cual es un pelin diferente. Es solo una sugerencia. Pero si quieres "tirarte al agua sin saber nadar" pues hazlo, si asi lo deseas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/07/2005, 12:06
Avatar de mamon  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 1.302
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
en verdad no sé nada de java... ni para escritorio ni para web... se me está haciendo un mundo ésto de empezar con Java.. pero en realidad es necesario o muchisimo mejor aprender Java para escritorio antes para el de web?
__________________
Yo si sé lo que es trabajar duro, porque lo he visto.
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/07/2005, 12:33
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 286
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 2
Es mejor que primero te familiarizes con Java y los conceptos de programacion orientada hacia objetos. Pero eso depende de tu experiencia con otros lenguajes. Si por ejemplo dominas C++ u otro lenguaje orientado a objectos, y dominas el HTML, creo que podrias empezar a familiarizarte con Java al escribir JSPs.

No es necesario que sepas aprender a programar "Java para escritorio" como dices, que supongo te refieres a aplicaciones graficas. (La libreria grafica (AWT/SWING) de Java no es muy "bonita" que digamos, pero parece que han hecho cambios en las ultimas versiones, pero eso es tema aparte. Ademas que para escribir los JSP no usas esas librerias).

Por cierto, a que te refieres con "etiquetas"?
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/07/2005, 12:41
Avatar de mamon  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 1.302
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
sé utilizar C++... asp. php, actionscript.. sé trabajar orientado a objetos con estos lenguajes y he creado componentes para ASP.. osea de eso no hay problemas.. entonces puedo empezar??? =) jejeje... pero quiero saber primero que tódo como hacer el ejemplo de "Hola Mundo".. aunque sea con eso ya empezar.. y saber cómo correrlo en mi browser
__________________
Yo si sé lo que es trabajar duro, porque lo he visto.
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/07/2005, 22:11
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
Jeeeeeee, yo tambien batalle para hacer el HOLA MUNDO en el tomcat .....

OK, here we goooooo

Dar de alta el "proyecto" en el tomcat

1.- dirigete a la carpeta ...tomcat_x.x\conf\Catalina\localhost, en mi caso es asi: C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 5.0\conf\Catalina\localhost

2.- Abre el maravilloso BLOCK de NOTAS (la principal herramienta de todo programdor), y pega estas Linias:

Código:
<?xml version='1.0' encoding='utf-8'?>
<Context displayName="breve Descripcion de proyecto" docBase="C:/directorios/proyecto" path="/proyecto" reloadable="true" useNaming="false">
</Context>
3.- Lo guardas con extencion XML en la carpeta que abriste en el paso 1 ej: proyecto.xml

4.- Reinicias el TOMCAT

5.- metes tus JSP's a la carpeta C:/directorios/Proyecto, y en el explorador la llamas asi (por ejemplo) http://localhost:8080/proyecto

6.- Have Funnn
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/07/2005, 22:17
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
el hola mundo seria asi:

holamundo.jsp

Código PHP:
<%! String hey "Hola Mundo"%>
<
html>
<
head></head>
<
body><h1><%=hey%></h1></body>

</
html
si necesitas la explicacion de las directivas <%!%> y <%%>, pues me avisas...
  #12 (permalink)  
Antiguo 22/07/2005, 22:24
Avatar de mamon  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 1.302
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
bueno en vdd no sé nada.. osea en vdd todo lo que me digas me va a servir.. aunque sea después de eso voy a poder leer un tutorial con un poco más de conocimiento y no rayarme tanto:S
__________________
Yo si sé lo que es trabajar duro, porque lo he visto.
  #13 (permalink)  
Antiguo 08/08/2005, 09:07
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 1
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Existe un libro que se llama, traduccion al español: Fundamentos Desarrollo Web con JSP, editorial Anaya (www.anayamultimedia.com) es muy bueno, es una traducion de la editprial Wrox que tiene muy buenos libros acerca de este tema, pero en ingles, aunque faciles de entender.
Y tb las webs:
www.javahispano.org para mi la mejor web de java con cursos, temas, etc
el ya comentado www.programacion.com seccion java
y hace poco encontre esta pagina, que deben de estar empezando, lleva poco tiempo:
www.javaparatorpes.com tiene buena pinta para iniciarse en Java

Salu2
  #14 (permalink)  
Antiguo 30/10/2008, 20:18
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Desacuerdo Respuesta: aprender java para web desde cero!

Esas Respuestas no aplican a una persona que quiera iniciar desde cero

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:42.