Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Aprender a programar

Estas en el tema de Aprender a programar en el foro de Java en Foros del Web. Hola, soy nuevo por aquí. Con ansia de aprender me registré y moriré : ) Buenos días. ¿ Es java el lenguaje más acertado para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/08/2008, 06:18
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 21
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Aprender a programar

Hola, soy nuevo por aquí. Con ansia de aprender me registré y moriré : ) Buenos días.

¿ Es java el lenguaje más acertado para aprender a programar orientado a objetos ?
¿ Lo es aún si nos referimos a entornos web ?

Digo esto por que java me parece el lenguaje que más convincentemente trata el desarrollo de software. Por su orientación a objetos, y por que es básicamente de lo que hay documentación sería en cuanto a POO y UML.

Pero PHP en el mundo del desarrollo web es extremadamente popular. La pregunta básica de este post es: ¿ Java es competente a la hora de hacer páginas/aplicaciones web (en servidores apache, por supuesto) ? y con esa pregunta quiero decir... ¿ Java en entornos web me sirve para cualquier proposito ?

Algo que es muy famoso y está muy extendido en cuanto a web es el MVC. Pero atachandolo a una implementación desde PHP5. Todo lo que he leido prácticamente es desinformación y desorientación. Lo que me crea una grandisima confusión.

¿ Java puede aportar claridad. Una solida (que no única) via de implementación que aprender ?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/08/2008, 18:32
Avatar de djagu_26  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 518
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: Aprender a programar

Sin duda en Java puedes hacer aplicaciones Web (J2EE), aplicaciones desktop(J2SE) y aplicaciones moviles (J2ME), o sea lo que quieras lo puedes hacer con java, una gran diferencia con PHP es que es mucho mas dificl JAVA, pero tambien nos permite separar la logica del negocio de un programa mucho mas claro que con PHP, El patron MVC es muy usado en web y existen muchas implementaciones del mismo, las paginas web en java son JSP hoy en dia existe una especie de framework llamado JSF (Java Server Faces) que te permite aplicar el MVC y lograr entenderlo claramente.
En mi opinion Java es un lenguaje mucho mas potente que php y te sirve para hacer aplicaciones pequeñas y aplicaciones empresariales sumamente enormes en la cual la capa del negocio es extremadamente compleja.
Con apache nunca lo he usado pero supongo que no deberias tener problema, lo he probado con JBoss, Tomcat y Glassfish.

saludos
__________________
"La magia no existe, la programacion si"

A/P Agustin Sivoplas
[email protected]
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/08/2008, 04:51
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Respuesta: Aprender a programar

Hola:

PHP es adecuado para aplicaciones específicas de web (aplicaciones que no tienen sentido si no existe la web, como foros, blogs y gestores de contenido en general). Java es más apropiado para aplicaciones independientes a las que además se les quiere dar la posibilidad de acceso desde web (por ejemplo, una contabilidad, nóminas, etc). Aunque PHP es muy completo (tiene orientación a objetos y posibilidad de hacer casi cualquier cosa), es un lenguaje en el que es complicado dejar bien organizada una aplicación grande, hacer módulos reutilizables en otras aplicaciones, etc. La parte JSP de java tiene un problema similar a PHP en ese sentido (JSP es básicamente lo mismo que PHP pero en versión java), sin embargo, desde JSP se pueden usar todos los demás recursos de java (clases normales, servlets, etc), que sí te permiten organizar bien una aplicación si tienes algo de experiencia y conocimientos de orientación a objetos.

El servidor Apache no va con java. Sin embargo, pueden instalarse conjuntamente Apache y Tomcat (ambos son de Apache), de forma que el primero trata la parte "normal" de web (html, php, cgi, etc) y tomcat el tema de servlets y jsp (java).

Adicionalmente a servlets y jsp, puedes hacer aplicaciones con EJBs (J2EE). Para eso no te vale sólo apache ni tomcat, necesitas un servidor de aplicaciones estilo JBoss o GlassFish.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/08/2008, 20:24
Avatar de pablofanta  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Argentina
Mensajes: 53
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Aprender a programar

Hola, te doy mi opinion:

Para aprender objetos, lo mejor es JAVA! Y lo mas facil. Aca tenes que trabajar con eclipse...

Para la parte WEB, aunque sea para emprezar y para sitios chicos, lo mejor es PHP y MySQL.

El mundo web es de Muchos lenguajes: HTML, JavaScript, CSS... Ahi no importa si es JAVA o PHP, ...

Luego, si empezas con PHP y MySQL lo bueno es que vas a conseguir buenos hosting en internet para mostrar tus proyectos.

Con Java te va a costar mas tener un buen entorno en Internet para mostrar algo...

Espero que te sirva el consejo: Si queres empezar con la Web PHP, si queres empezar con los objetos... Java.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/09/2008, 06:52
Avatar de lobo_php  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 1.869
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 75
Respuesta: Aprender a programar

men te doi mi concejo en cuanto yo programo, si vas a hacer web, haslo en php y mysql.
aplicaciones de esritorio haslas en java, ambos son libres y los mejores para mi. mi opinion es q nunca te enredes con esos "lenguajes de programacion" de la microsoft
__________________
Cabuntu.org - Difundiendo Software Libre en Cali, Colombia
Usuario Linux # 483175
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/09/2008, 12:25
Avatar de djagu_26  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 518
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: Aprender a programar

Creo que hay un gran enrredo aca, yo creo q si quieres aprender a programar OO debes usar JAVA, ahora dsp si quieres hacer un programa que se pueda acceder desde la web, deberias sentarte a pensar si usar JAVA o PHP. Aunq JAVA sea mas dificil y consuma mas recursos en web que php, tiene sus grandes ventajas desde el punto de vista del modelo de clases, puedes integrar EJB3 junto con JPA para la persistencia, etc.

yo no aseguraria ninguna de estas dos frases

Código:
por lobo_php: si vas a hacer web, haslo en php y mysql.
Código:
por pablofanta: Luego, si empezas con PHP y MySQL lo bueno es que vas a conseguir buenos hosting en internet para mostrar tus proyectos.

Con Java te va a costar mas tener un buen entorno en Internet para mostrar algo...
Hosting para java en USA hay muy buenos y baratos y el entorno con JSF y CSS se pueden lograr cosas muy buenas...

pero como te dije antes todo depende de la aplicacion que quieras desarrollar...

saludos y cuidate
__________________
"La magia no existe, la programacion si"

A/P Agustin Sivoplas
[email protected]
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/09/2008, 12:32
Avatar de lobo_php  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 1.869
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 75
Respuesta: Aprender a programar

y por q no te agrada mi linea?
acaso no es bueno programar web con php?
__________________
Cabuntu.org - Difundiendo Software Libre en Cali, Colombia
Usuario Linux # 483175
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/09/2008, 12:59
Avatar de djagu_26  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 518
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: Aprender a programar

No es que no me agrade tu linea pero no afirmaria que si vas a hacer algo en web hay q usar PHP y Mysql, PHP es un muy buen lenguaje para hacer un sitio web

saludos
__________________
"La magia no existe, la programacion si"

A/P Agustin Sivoplas
[email protected]
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/09/2008, 13:06
Avatar de lobo_php  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 1.869
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 75
Respuesta: Aprender a programar

entonces cual es el problema'???
para alguien q apenas esta aprendiendo apenas es lo correcto, y si sabe algo de css mejor aun
__________________
Cabuntu.org - Difundiendo Software Libre en Cali, Colombia
Usuario Linux # 483175
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/09/2008, 20:28
Avatar de Andreslrz  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 99
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Aprender a programar

mira personalmente te recomiendo java pues me parece mas sencillo ademas te permite tener mas control sobre lo que estes haciendo.

por la parte del hosting en java hay menos soporte que para php pero tambien existen bastantes y a la final eso no seria un problema.

pero personalmente creo que para programar hay que utilizar las herramientas mas adecudas para el enfoque de lo que quieras hacer, hay cosas para las que seria mas facil utilizar php o phyton y otras para las que seria mejor java, mi consejo es que ensayes y lo disfrutes.
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/09/2008, 07:20
Avatar de lobo_php  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 1.869
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 75
Respuesta: Aprender a programar

es verdad men, es mas facil java para mi por que es C (en teoria) yo fui criado en C.
ahora lo que pasa es q alguien nuevo es mejor empezar por php para desarrollo web. pienso q seria recomplicado hacer web con java, manejo de applets, conecciones, drivers....
__________________
Cabuntu.org - Difundiendo Software Libre en Cali, Colombia
Usuario Linux # 483175
  #12 (permalink)  
Antiguo 02/09/2008, 11:50
Avatar de djagu_26  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 518
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: Aprender a programar

Cita:
Iniciado por lobo_php Ver Mensaje
entonces cual es el problema'???
para alguien q apenas esta aprendiendo apenas es lo correcto, y si sabe algo de css mejor aun
no hay ningun problema lo unico que digo es q web!=php o sea no se si me entiendes, existen otros lenguajes para programar en web......

pero al final nuestro amigo que pregunto nunca contesto que aplicacion queria hacer jjajaja nos colgamos nostros con el hilo nomas
jajaj

saludos
__________________
"La magia no existe, la programacion si"

A/P Agustin Sivoplas
[email protected]
  #13 (permalink)  
Antiguo 02/09/2008, 14:24
Avatar de lobo_php  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 1.869
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 75
Respuesta: Aprender a programar

jaja si, creo q vio y se asusto. pero weno ese es nuestro deber.
__________________
Cabuntu.org - Difundiendo Software Libre en Cali, Colombia
Usuario Linux # 483175
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:08.