Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Aprender a programar Java

Estas en el tema de Aprender a programar Java en el foro de Java en Foros del Web. Buenas, os explico un poco la naturaleza de este tema. Da la casualidad de que yo siempre he trabajado con CMS a la hora de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/11/2012, 13:47
Avatar de websderioja  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Información Aprender a programar Java

Buenas, os explico un poco la naturaleza de este tema.

Da la casualidad de que yo siempre he trabajado con CMS a la hora de encaminarme hacia un proyecto web.

Queriendo expandir mis dominios y mis conocimientos me apunté a un grado superior de Desarrollo de Aplicaciones Web. Pues bien, da la casualidad de que no me entero de nada. Mi profesor no explica, la clase está perdida y yo no estoy para perder el tiempo. Cabe destacar que trabajo a la vez, y que no tengo demasiado tiempo.

Mi intención a la hora de crea este tema es encontrar:

1) Algún alma caritativa que por favor me recomiende algún curso/tutorial/manual o lo que sea para aprender a programar, y si encima es de java mejor (Dado que es lo que nos dan en clase)

2) Alguien al que no le importase que le preguntase dudas al respecto (ya que mi señor profesor no las resuelve, solo se ríe de uno...)

3) Si alguien sabe de vídeo tutoriales decentes para abordar la POO en concreto.

Muchísimas gracias por adelantado.

Firma: Alumno desesperado...
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/11/2012, 14:14
Avatar de hschimpf  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: in the World Wide Web
Mensajes: 140
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 17
Respuesta: Aprender a programar Java

Cita:
Iniciado por websderioja Ver Mensaje
1) Algún alma caritativa que por favor me recomiende algún curso/tutorial/manual o lo que sea para aprender a programar, y si encima es de java mejor (Dado que es lo que nos dan en clase)
Personalmente te recomiento el libro Aprenda Java como si Estuviera en Primero. Son ese yo empece mi camino en Java

Cita:
Iniciado por websderioja Ver Mensaje
2) Alguien al que no le importase que le preguntase dudas al respecto (ya que mi señor profesor no las resuelve, solo se ríe de uno...)
En este foro puedes consultar todas las dudas que tengas, estamos para ayudar a todos sin importar el nivel de conocimientos en la materia

Cita:
Iniciado por websderioja Ver Mensaje
3) Si alguien sabe de vídeo tutoriales decentes para abordar la POO en concreto.
No he buscado, pero en youtube.com tienes muchos. El libro que te cite en el punto 1 tiene una introduccion a la orientacion a objetos.

Suerte!
__________________
Hermann D. Schimpf
Visita mis repositorios de:
Clases Java: http://code.google.com/p/javaclassesrepository/
Clases PHP: http://code.google.com/p/phpclassesrepository/
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/11/2012, 05:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 672
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 78
Respuesta: Aprender a programar Java

Cita:
Iniciado por hschimpf Ver Mensaje
Personalmente te recomiento el libro Aprenda Java como si Estuviera en Primero. Son ese yo empece mi camino en Java
Y yo
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/11/2012, 15:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 224
Antigüedad: 13 años
Puntos: 8
Respuesta: Aprender a programar Java

Bueno, mi primer consejo, no aprendas Java, tal vez es cuestión de gustos, sinceramente a mi no me gusta, pero actualmente no le veo mucho futuro, es de los lenguajes menos pagados... en fin, yo te recomendaría adentrarte a la POO con C++, o en su defecto C#

Ahora, si sí quieres entrarle con Java, te recomiendo "Java Cómo Programar", de Deitel... editorial Pearson :)

Un saludo!
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/11/2012, 15:01
Avatar de fahs82  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: guadalajara
Mensajes: 139
Antigüedad: 12 años
Puntos: 12
Respuesta: Aprender a programar Java

java es muy similar a c++ , en contra a lo que reethok comenta a mi no me parece tan mala opcion java pues de hecho java se utiliza actualmente en varios dispositivos y plataformas sin cambiar mucho , sin mas darle vueltas a la cabeza lo que programes correra en linux y en windows y demas plataformas que tengan acceso a una virtualmachine de java , desde desarrollar web hasta juegos y mas si no piensas en ser un "empleado" toda la vida pues no sera tan mal pagado si sabes sacarle provecho a tus creaciones como freelance , te dejo un tutorial de ejemplo en netbeans del uso de jsp para la creacion de un login , en el caso de la POO no es tan complicado , solo es pensar en clases como un objeto y las propiedades que lo conforman , un ejemplo es decir la clase manzana , de esta se derivan sus propiedades , en el caso podrian ser a travez de metodos set y get , set establece la propiedad y get se obtiene la propiedad , podria ser setcolor y get color , al crear el objeto manzana tendrias que establecer el color como setcolor a travez de un parametro de entrada y para saber el color del objeto manzana se obtiene un return con el color de la clase manzana , investiga un poco y no te compliques , es mas sencillo de lo que parece

http://www.youtube.com/watch?v=6TbsCcNXR_M
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/12/2012, 10:08
Avatar de websderioja  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Aprender a programar Java

Gracias a todos por el apoyo y por contestarme :)

Etiquetas: curso
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:51.