Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

aprendiendo java

Estas en el tema de aprendiendo java en el foro de Java en Foros del Web. estoy haciendo DAI, y en programacion damos java, impresionante, primero año y java... bueno a lo que iba, que significa esta instruccion final double salarioMinimo= ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/11/2009, 11:55
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 265
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
aprendiendo java

estoy haciendo DAI, y en programacion damos java, impresionante, primero año y java...

bueno a lo que iba, que significa esta instruccion

final double salarioMinimo= 750;

supongo que salarimominio es de tipo double y vale 750

pero final, que es final?'

gracias
__________________
Recuerda que si señalas con el dedo, el resto de los dedos te señalan a ti!
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/11/2009, 12:06
Avatar de DiabloGuardian  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Hidalgo
Mensajes: 215
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: aprendiendo java

con final estas indicando que salarioMinimo va a ser una constante

saludos
__________________
-=:[ Lo importante no es saber todo, sino saber buscar ]:=-
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/11/2009, 12:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 265
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: aprendiendo java

Cita:
Iniciado por DiabloGuardian Ver Mensaje
con final estas indicando que salarioMinimo va a ser una constante

saludos


final entonces que es una orden de java?? no puede ser

y ya puestos, sabes de algun manual para megatorpes, yo realmente con el c++ me arreglo, pero el java me parece bastante dificil, por lo menos las estructuras como esta

un saludo
__________________
Recuerda que si señalas con el dedo, el resto de los dedos te señalan a ti!
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/11/2009, 12:21
Avatar de DiabloGuardian  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Hidalgo
Mensajes: 215
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: aprendiendo java

en la red hay muchos yo te recomendaria que googlearas "tutorial basico java" todos sirven, animo no estan dificil java, tal vez lo que mas cuesta es aprender a pensar en objetos, pero ya cuando lo logras programar es muy sencillo.
__________________
-=:[ Lo importante no es saber todo, sino saber buscar ]:=-
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/11/2009, 12:30
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 265
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: aprendiendo java

La verdad es que ya he buscado un porron de manuales, pero estoy bastatne liao

entre tanto concepto clase, constructor, metodo, atributo....

y despues definiciones como la anterior, me dejan atonito

pq en lenguajes con el c++

pones int a=5; y ya, pero,

final double a=7;

lo de final, no lo acabo de entender ni a tiros, me dices que es una constante, entonces que seria

double a=7
__________________
Recuerda que si señalas con el dedo, el resto de los dedos te señalan a ti!
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/11/2009, 12:41
Avatar de DiabloGuardian  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Hidalgo
Mensajes: 215
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: aprendiendo java

creo que estos tutoriales te pueden servir link1

java desde cero

constante en java

final double a=7; // el valor de a nunca cambia


variable en java

double a=7; //el valor de a puede cambiar en algun momento de la ejecución del programa
__________________
-=:[ Lo importante no es saber todo, sino saber buscar ]:=-
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/11/2009, 14:36
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 260
Mensaje Respuesta: aprendiendo java

Hola,

Cita:
Iniciado por ircop Ver Mensaje
...
y despues definiciones como la anterior, me dejan atonito

pq en lenguajes con el c++

pones int a=5; y ya, pero,

final double a=7;
...
Para declarar constantes en C++ se usa la palabra reservada const.

Código:
C++ :
int const Var = 5;

Java :
final int Var = 5;
Como ya explicó DiabloGuardian, el valor de una constante no se puede modificar durante todo el programa. Si se intenta modificar el valor genera un error.

Saludos,
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/11/2009, 02:53
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 265
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: aprendiendo java

o sea final=const

Gracias por llos links, y un saludo
__________________
Recuerda que si señalas con el dedo, el resto de los dedos te señalan a ti!
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/11/2009, 03:10
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 260
Sonrisa Respuesta: aprendiendo java

Hola,

Cita:
Iniciado por ircop Ver Mensaje
o sea final=const ...
Bueno, exactamente igual no ... pero es muy parecido. Además en java también tiene otros usos. La descripción de DiabloGuardian es la mas adecuada, sirve para declarar constantes.

Saludos,

ps:

Si deseas profundizar en el tema busca en google 'const correctness java', aunque es un tema complejo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/11/2009, 07:52
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 95
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: aprendiendo java

Si kieres bueno tutos de Java! Mandame un Privado!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:21.