Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Aproximar decimal

Estas en el tema de Aproximar decimal en el foro de Java en Foros del Web. Hola tengo el siguiente dilema, tengo una variable q contiene el número 3,44447 y lo quiero dejar 3.4. Existe algún metodo para realizar esta operacion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/06/2007, 09:58
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 170
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Aproximar decimal

Hola tengo el siguiente dilema, tengo una variable q contiene el número 3,44447 y lo quiero dejar 3.4. Existe algún metodo para realizar esta operacion o algúnn algoritmo????

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/06/2007, 13:32
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Re: Aproximar decimal

Hola:

Si es sólo para sacarlo por pantalla, usa la clase DecimalFormat.

Si necesitas que el valor realmente sea ese

- Multiplica por 10 (solo quieres un decimal)
- convierte a entero (truncando o redodeando, con Math.round())
- vuelve a dividir por 10.

double valorRedondeado = (Math.round(valorOriginal*10)/10.0);

Es importante poner el .0 en el último 10, sino la división sería entera y no daría decimales.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:44.