Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Archivo Jpg

Estas en el tema de Archivo Jpg en el foro de Java en Foros del Web. Buenas a todos, haber si podeis resolverme este problemilla, tengo mi cuadro de dialogo JFileChooser con swing y su filtro para archivos jpg en correcto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/06/2008, 07:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 147
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Archivo Jpg

Buenas a todos, haber si podeis resolverme este problemilla, tengo mi cuadro de dialogo JFileChooser con swing y su filtro para archivos jpg en correcto funcionamiento, ahora mi sugerencia es la siguiente

¿cual es la manera más sencilla o simplemente una manera de hacer que sólo me deje abrir archivos jpg?, es decir mi programa está vinculado a imagenes jpg y si abro otro tipo de archivos simplemente no hace nada pero quisiera saber si hay alguna forma de impedir que abra archivos distintos a jpg, alguna excepcion o algo del tipo mensaje archivo de tipo no válido o algo similar que simplemente me abra archivos jpg y que si abro otro simplemente ni me lo cargue o abra.

Y ya como capricho añadido¿que si abro un jpg sea de un determinado tamaño?, es decir para una resolución determinada, dandome error en las que no respondan a esa resolución o simplemente no me deje abrirlas, como antes pero aparte de ser jpg que tengan una resolción determinada.

Espero haberme explicado correctamente, sino sugerirme otra manera de replantear la pregunta y demás. Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/06/2008, 13:41
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 21
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Archivo Jpg

Hola q tal mira lo no te digo lo siguiente no se si java te permita jugar con las imagenes jpg ya q son de la microsoft te sugiero que uses archivos png que son los q mas utilizados para trabajar en java
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/06/2008, 21:00
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Respuesta: Archivo Jpg

Hola:

Una vez elegido el archivo con el JFileChooser, debes hacer el código para comprobar todo lo que quieres (que es jpg de un tamaño concreto). Si no lo es, tú código debe sacar el aviso y no hacer nada más.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/06/2008, 01:03
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Respuesta: Archivo Jpg

Cita:
Iniciado por bartbmx Ver Mensaje
Hola q tal mira lo no te digo lo siguiente no se si java te permita jugar con las imagenes jpg ya q son de la microsoft te sugiero que uses archivos png que son los q mas utilizados para trabajar en java
A no ser que Microsofot haya comprado al Joint Photographic Experts Group y se haya apropiado además de los estandares ISO, me da que JPG y Microsoft no tienen nada que ver .

http://es.wikipedia.org/wiki/JPEG

¿Quiza te confundes con los .bmp?
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/06/2008, 08:11
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 147
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Archivo Jpg

Gracias chuidiang, eso que me dices lo sé, pero el problema es que lo he intentado de mil maneras, y no se cómo hacerlo, gracias. Si puedes decirmelo o mandarme algun ejemplillo te lo agradecere mucho.
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/06/2008, 14:35
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Respuesta: Archivo Jpg

Hola:

Una vez que obtienes el fichero del JFileChooser con el método getSelectedFile(), obtienes un File. Con

String tipoFichero = FileTypeMap.getDefaultFileTypeMap(elFile) obtienes en el String el mimetype del fichero, que para jpg puede ser algo como "image/jpg" o "image/jpeg". Haces un if para comparar y listo.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/06/2008, 02:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 147
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Archivo Jpg

Si pudieras desarrollarmelo más te lo agradecería mucho, ando liadísimo de tiempo y no atino a declarar ni como las variables necesarias para ejecutar esto, gracias de verdad. Seguramente es muy sencillo pero yo no he usado este método nunca y ando muy verde con estos detalles.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:53.