Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Archivos

Estas en el tema de Archivos en el foro de Java en Foros del Web. Hola, bueno de C/C++ pase a Java, pero aun no entiendo muy bien, quiero saber como crear un archivo y escribir dentro de el para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/11/2010, 20:07
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 74
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Archivos

Hola, bueno de C/C++ pase a Java, pero aun no entiendo muy bien, quiero saber como crear un archivo y escribir dentro de el para despues leerlo en una clase o algo a si uso Bluej espero me ayuden estoy desesperado
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/11/2010, 20:16
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 74
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Archivos

Bueno miren cree esto ya que fue lo que me dieron en una clase de java

Ahora dentro de miFichero.txt quiero insertar texto para despues el archivo miFichero.txt aparesca en pantalla lo que contiene

Código Javascript:
Ver original
  1. import java.io.*;
  2.  
  3. public class MiPrimerArchivo{
  4.  
  5.     public static void main(String[] args) {
  6.        // Creamos el objeto que encapsula el fichero
  7.        File fichero = new File("G:\\Java\\Ficheros\\miFichero.txt");
  8.  
  9.        try {
  10.           // A partir del objeto File creamos el fichero físicamente
  11.           if (fichero.createNewFile())
  12.             System.out.println("El fichero se ha creado correctamente");
  13.           else
  14.             System.out.println("No ha podido ser creado el fichero");
  15.         } catch (IOException ioe) {
  16.           ioe.printStackTrace();
  17.         }
  18.  
  19.     }
  20.  
  21. }
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/11/2010, 02:17
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 188
Respuesta: Archivos

Tienes que investigar sobre esto:
http://www.lab.dit.upm.es/~lprg/mate...io/streams.htm
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/11/2010, 17:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 20
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Archivos

Primero hay que crear el archivo:
PrintWriter file = new PrintWriter(new FileWriter("miFichero.txt", true));
El primer parametro del constructor FileWriter que es un string indica el nombre que tendra el fichero, y el segundo parametro que es un booleano, si es false, entonces cada que se ejecute el programa borrara todo el contenido del archivo, si es true conservara el contenido y escribira debajo de el.
para escribir en el archivo se hace uso del metodo println():
file.println("Esto aparecera en el archivo miFichero.txt");
Una vez que se ha escrito todo el contenido, es importante cerrar el archivo por medio del metodo close():
file.close();
Ahora, para mostrar el contenido del archivo primero hay que crear un stream que nos permita leer el archivo, lo cual se hace por medio de la clase BufferedReader:
BufferedReader archivo = new BufferedReader(new FileReader("miFichero.txt"));
declaramos una variable de tipo string que es la que contendra el contenido del fichero:
String linea = archivo.readLine();
Ahora hay que imprimir linea por linea:
while (linea =! null) {
System.out.println(linea);
}
Espero haberme explicado bien y haber ayudado, saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/11/2010, 00:48
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 74
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Archivos

Muchas gracias me sirvio demasiado, bueno ahora estoy en NetBetns y estoy haciendo un pequeño proyecto ya corre lo poco que tengo pero no me gusta como aparece esto
http://img526.imageshack.us/img526/3217/proyecto.jpg

quiero que mi archivo aparesca en toda mi area de texto con saltos de line
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/11/2010, 23:49
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 74
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Archivos

Hola que tal ya pude solucionar mi problema, ahora quiero que me ayuden a otra cosa, quisiera saber como se puede hacer esto, al darle click a un boton que me aparesca una imagen y despues darle otro click a otro boton y que me aparesca otra imagen y que me quite la anterior

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:48.