Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Arquitectura J2EE

Estas en el tema de Arquitectura J2EE en el foro de Java en Foros del Web. Hola, quisiera hacer una pregunta simple, pero sé que tiene gran sentido y profundidad. En que consiste la arquitectura J2EE? Esta arquitectura es ríigida o ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/09/2004, 21:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 144
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Arquitectura J2EE

Hola, quisiera hacer una pregunta simple, pero sé que tiene gran sentido y profundidad. En que consiste la arquitectura J2EE? Esta arquitectura es ríigida o cambia dependiendo el objetivo de proyecto a desarrollar?

Estoy desarrollando una aplicación web. He hecho cosas antes pero siempre en forma "intuitiva", o sea extendiendo clases, implementando interfaces, etc. pero parece que hay "guias a seguir". También estoy interesado en conocer Struts, un framework conocido para MVC.

Alguién me puede comentar un poco al respecto u orientar. Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/09/2004, 12:30
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
J2EE es la version empresarial de la plataforma Java (Java 2 Enterprise Edition) y esta arquitectura lejos de ser rigida es muy flexible en cuanto a como y que puedes hacer con ella, lo de las reglas a seguir mas bien son recomendaciones de como contruir aplicaciones siguiendo el standar que Java nos recomienda, de manera de poder hacer codigos y aplicaciones que culaquiera que sepa Java pueda enteder.
Una vez desarrollas una aplicacion utilizando J2EE es muy sencillo poder aderiri a esta plataforma nuevas tecnologias asociadas a ella como por ejemplo, que tus clientes puedan acceder a sus recursos mediante un celular, puesto que ya esta la base desarrollada con Java, luego todo lo demas sigue siendo Java; J2EE, J2SE, J2ME...
La version de J2EE es la version mas compleja de estas distribuciones, puesto que como esta pensado para la empresa consiste en un sin numero de aplicaciones que puedes explotar, como los Enterprise Java Beans, Servlets, JSP, XML, Struts, etc.

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/09/2004, 13:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 144
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Ok, todo claro, pero donde puedo encontrar esas recomendaciones que java nos recomienda?
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/09/2004, 13:17
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
Las puedes encontrar en la web oficial de Java http://java.sun.com tambien existe una version del standard traducido al español de como escribir programas Java en www.javahispano.org

Basicamente nos dice como debemos escribir nuestras aplicaciones, por ejemplo, que todos los nombres de clases empiezan con letra mayuscula, y sin son palabras compuestas la primera letra de la siguiente plabra va en mayuscula tambien, ejemplo

Código PHP:
public class ClaseDeEjemplo {


Los nombres de emtodos y variables empiezan con letra minuscula y si son palbras compuestas desde la segunda plabra en adelante rige la misma regla que para las clases, ejemplo

Código PHP:
public class ClaseDeEjemplo {
    
String miNombre;

    public 
void setNombre(String nombre) {
        
miNombre nombre;
    }

Y asi nos recomienda algunas maneras de escribir nuestros codigos de manera que se respete el standar de programacion.

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:49.