Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Arrancar Tomcat cuando arranque el ordenador.

Estas en el tema de Arrancar Tomcat cuando arranque el ordenador. en el foro de Java en Foros del Web. Hola, como puedo hacer que me arranque el Tomcat de NetBeans 5.0 cuando arranque el ordenador. Se como porgramar las tareas para que lo hago ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/05/2006, 04:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 148
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Arrancar Tomcat cuando arranque el ordenador.

Hola, como puedo hacer que me arranque el Tomcat de NetBeans 5.0 cuando arranque el ordenador. Se como porgramar las tareas para que lo hago en el momento que inicie mi sesion, lo que no se hacer es arrancar el tomcat de NetBeans, sin tener que abrir NetBeans y arrancar un programa, que es cuando me abre el Tomcat. Esto es posible? muchas gracias, ciao
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/05/2006, 05:16
Avatar de dogduck  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: ¿Atlantida, Hesperides, Islas afortunadas?
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 19
Instalate el Apache Tomcat en el ordenador , independientemente de el NetBeans . Y lo instalas como un servicio al inicio del os .
http://jakarta.apache.org/

http://tomcat.apache.org/download-55.cgi

Para windows http://apache.gva.es/tomcat/tomcat-5...cat-5.5.17.exe
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/05/2006, 03:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 148
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Hola, muchas gracias, ya tengo bajado el apache tomcat para windows, y me carga la página jsp que le he guardado, pero para que me coja todas las funciones java, a las que llamo desde el programa principal, donde tengo que ponerlas, para que me las coja? es que esto, me lo hacia antes solo el Tomcat de NetBeans y no tengo ni idea, muchas gracias. Ciao
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/05/2006, 03:56
Avatar de dogduck  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: ¿Atlantida, Hesperides, Islas afortunadas?
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 19
El "problema" de trabajar con un IDE como NetBeans es que nos acostumbramos a que nos lo dé casi todo hecho , en cuanto a paquetes y a classpath.
De todas formas , si trabajas con netBeans hay un "truco" , el Netbeans genera un fichero war de el proyecto jsp o de servlets en el directorio dist de el proyecto (Para windows : C:\Documents and Settings\Usuario\JDBC\dist\proyecto.war ) .
Si coges ese fichero de extensión war y lo pones en el directorio webapps ( para windows seguramente el path seria : C:\Archivos de programa\Apache Software Foundation\Tomcat 5.0\webapps\ ) de el Tomcat , este lo desempaquetará y lo pondrá a trabajar ...
http://club.idecnet.com/~ccastano/femepa/161205.htm
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/05/2006, 04:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 148
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Gracias por eso, ya me quita los errores de las .java no encontrados, pero me da un error, que cuando ejecuto en NetBeans el mismo programa no me da:

Cita:
excepción

org.apache.jasper.JasperException: No se puede compilar la clase para JSP

Ha tenido lugar un error en la línea: 224 en el archivo jsp: /index.jsp
Error de servlet generado:
comentario cannot be resolved


org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.handle JspException(JspServletWrapper.java:510)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.servic e(JspServletWrapper.java:375)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFil e(JspServlet.java:314)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspSe rvlet.java:264)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet .java:802)


causa raíz

org.apache.jasper.JasperException: No se puede compilar la clase para JSP

Ha tenido lugar un error en la línea: 224 en el archivo jsp: /index.jsp
Error de servlet generado:
comentario cannot be resolved


org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.jav acError(DefaultErrorHandler.java:84)
org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.javacEr ror(ErrorDispatcher.java:328)
org.apache.jasper.compiler.JDTCompiler.generateCla ss(JDTCompiler.java:414)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compil er.java:297)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compil er.java:276)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compil er.java:264)
org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(Js pCompilationContext.java:563)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.servic e(JspServletWrapper.java:303)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFil e(JspServlet.java:314)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspSe rvlet.java:264)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet .java:802)

  #6 (permalink)  
Antiguo 09/05/2006, 04:36
Avatar de dogduck  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: ¿Atlantida, Hesperides, Islas afortunadas?
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 19
Bueno, parece que el error lo provoca la linea 224 de index.jsp ...¿ Que dice esa linea ?


¿ has comprobado, si has importado las clases que necesitas al principio de el index.jsp ?, por ejemplo :
<%@ page import="sun.net.smtp.SmtpClient, java.io.*" %>
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/05/2006, 04:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 148
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Si lo de la linea 224, ya lo habia visto, pero lo mire, y es el comienzo del código, es decir el <%, y claro no sabia que error habia ahi, porque desde NetBeans me lo ejecuta bien, siendo el mismo código. Y los imports, si que he puesto todos, por lo menos todos, los que tenia antes puestos cuando me funcionaba desde NetBeans.
Thanks.
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/05/2006, 05:02
Avatar de dogduck  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: ¿Atlantida, Hesperides, Islas afortunadas?
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 19
La linea con los import ( <% @ page import="..." %> ). Ponla al principio de el fichero index.jsp ( en la 1ª linea , antes de la etiqueta <html> )
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/05/2006, 05:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 148
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
jejeje, ya lo tenía puesto así, pero gracias por tu insistencia.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:00.