Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Array de enteros y String

Estas en el tema de Array de enteros y String en el foro de Java en Foros del Web. BUenas es posible en Java declarar un array que contenga enteros y strings suponiendo que por ejemplo quiero almacenar personas con su edad referenciadas... ARRAY[0][0] ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/09/2009, 07:44
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 190
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 6
Array de enteros y String

BUenas es posible en Java declarar un array que contenga enteros y strings suponiendo que por ejemplo quiero almacenar personas con su edad referenciadas...
ARRAY[0][0] = Carlos PErez
ARRAY[0][1] = 25
ARRAY[1][0] = PEDRO
ARRAY[1][1] = 45

O tengo que transformar la edad de tipo double a un String y luego al tener que manejarlo como numero lo paso de vuelta a double?
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/09/2009, 08:50
Avatar de DiabloGuardian  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Hidalgo
Mensajes: 215
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: Array de enteros y String

no es posible turfeano...

Cita:
Iniciado por turfeano Ver Mensaje
O tengo que transformar la edad de tipo double a un String y luego al tener que manejarlo como numero lo paso de vuelta a double?
creo que lo ideal seria que te crearas una clase en la que tengas como atributos nombre de tipo String y edad de tipo entero, y despues tu array lo puedes hacer del tipo de tu clase, es mas hasta seria mejor que usaras ArrayList y lo declararias asi:

ArrayList<TuClase> array=new ArrayList<TuClase>();

saludos
__________________
-=:[ Lo importante no es saber todo, sino saber buscar ]:=-
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/09/2009, 15:36
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 190
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: Array de enteros y String

No puedo usar ArrayList, solo genericos.... creo que entiendo lo que me sugeris pero nose como implementarlo...
por ej para crear este array de una persona pondria
Personas persona1 = new Personas(nombre, edad); /** array de personas y edades

y luego la clase personas
Código:
public class Personas{
         
       public Personas(String nombre,double edad){
          

       }
       private setNombre(String nombre){
       }
       private setEdad(double edad){
       }

}
nose como generar ese array, un ejemplito puede ser?
gracias por la ayuda, estoy aprendiendo como veras.

Última edición por turfeano; 08/09/2009 a las 15:45
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/09/2009, 03:13
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 188
Respuesta: Array de enteros y String

Tienes que entender que Java es un lenguaje fuertemente tipado, por eso se lleva bastante mal con mezclar tipos distintos, ya que su control sobre ellos es enorme.

A priori se me ocurren estas posibles soluciones.

a) Trabajar con un array de objetos, en su caso personas, cada uno con su nombre y edad.

b) trabajar con 2 arrays separados de tipos distintos, uno para nombres y otro para las edades.

b) Usar un único array de Strings y recuperar los valores de las edades por posterior conversión a tipo entero.

Espero que te sirva de ayuda, un saludo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/09/2009, 05:31
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Array de enteros y String

En mi opinion se les esta pirando la pinza(con perdon ).

Para lo que quiere nuestro compañero, existiria una solucion mas sencilal que nos otorga nuestro amado lenguaje JAVA.

Los Maps <---java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/api/java/util/Map.html-->(web de referencia con http delante, es que nuestros amigos del foro no me dejan poner enlaces )

Amigo tuerfano yo haria lo siguiente:

1º crearia una clase a modo de javabean(clase simple con propiedades que representan a la persona) para encapsular la infrmacion detallada de la persona, quedandote una clase tal que asi:

/**
*
* @author biocar
* Description: JavaBean of representation of the people
*/
public class Persona {


/*Declaracion de las propiedasde de las personas , las que tu quieras y del tipo que quieras, siempre private y despues con sus correspondientes getters and setters, estos metodos cualquier IDE te lo genera de manera automatica, investigalo **/

private int idPeople;
private String namePeople;
private int agePeople;

/*GETTERS AND SETTERS*/

public String getNamePeople() {
return namePeople;
}

public void setNamePeople(String namePeople) {
this.namePeople= namePeople;
}

public int getIdPeople() {
return idPeople;
}

public void setIdPeople(int idPeople) {
this.idPeople= idPeople;
}

public int getAgePeople() {
return agePeople;
}

public void setAgePeople(int agePeople) {
this.agePeople= agePeople;
}

}


2º una vez generado nuestro People.java que encapsulara a cada una de las persoans en la clase del detalle hariamos esto:

String idString = "";
int id = 0;
int edad = 0
Map<String, persona> peoples = new HashMap<String, People>();

for(int c =0; c<50; c++){

People persona = new People();

persona.setAgePeople(edad);
persona.setIdPeople(id++);
persona.setNamePeople(name + id);

peoples.put(idString +id,persona);

}


Finalmente tendras un map con 50 personas de diferentes nombres y diferentes edades, y para obtenerlos y sacarlos por pantalla como veras en la javadoc de mas arriba tienes unos metodos muy muy chulos que nos da el Map<K,V> para obtenerlo.Espero que te sirva de ayuda y aprendas mucho.

Un saludo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/09/2009, 05:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 169
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Respuesta: Array de enteros y String

Código:
Personas[] personas= new Personas[numeroPersonas];
for (int i = 0; i < numeroPersonas; i++)
    personas[i] = new Personas(/*Argumentos*/);
Espero que te sirva.
__________________
http://felinfo.blogspot.com/
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/09/2009, 11:47
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 190
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: Array de enteros y String

Esta muy bien. He creado la clase datosPersona con atributos nombre y edad
y la clase persona tiene un atributo Persona que es un array de datos persona .
Gracias a ambos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/09/2009, 18:37
Avatar de mfb5  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 23
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Array de enteros y String

Hola a todos me parece muy buena solución turfeano el que hayas creado tu clase ya que es la respuesta ideal pero para que sepas aunque no se debe de usar puedes hacer tu arreglo de tipo Object y ahi puedes guardar objectos de la Clase String y de la clase Integer: ojo Integer con mayúcula es diferente de integer con minúscula y no es un dato primitvo por lo que lo puedes cuardarlo como Object es decir:

Código:
Object [][] arreglo = new Object[5][5];
arreglo[0][0] = "Fernando"
arreglo[0][1] = new Integer(10);
esto compila pero el problema es que al momento de obtener los datos tiene que castearlo por ser Object es decir:

Código:
String nombre = (String)arreglo[0][0];
Integer edad = (Integer)arreglo[0][1];
eso era todo...

Última edición por tunait; 10/09/2009 a las 06:18 Razón: remover firma
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:25.