Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

array en fomulario

Estas en el tema de array en fomulario en el foro de Java en Foros del Web. Hola, soy nuevo por aqui, y tambien novato en jsp/servlets. Tengo un formulario y una casilla de texto que se repite varias veces dentro de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/01/2008, 17:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 15
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
array en fomulario

Hola, soy nuevo por aqui, y tambien novato en jsp/servlets.
Tengo un formulario y una casilla de texto que se repite varias veces dentro de un ciclo for como esto:

Código PHP:
for(int cont=0;cont<npersonas;cont++){
    
out.println("<INPUT TYPE='text' SIZE='25' NAME='nombre '>");

y quisiera guardar la entrada de esa casilla en un array llamado nombre, pero no me funciona...
como seria la declaracion del array?

me gustaria algo como esto, pero obviamente no resulta:

Código PHP:
for(int cont=0;cont<npersonas;cont++){
    
out.println("<INPUT TYPE='text' SIZE='25' NAME='nombre[]'>");

Saludos y gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/01/2008, 20:04
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
Re: array en fomulario

Me parece que no entiendo bien tu consulta.

Si lo que preguntas es cómo guardar los datos que ingresa el usuario en esa casilla, pues estás errando al concepto de las aplicaciones web ya que es imposible mostrar un página para que el usuario ingrese los datos, y en la misma página (o ejecución del JSP) recuperar los datos ingresados por el usuario.

Para poder obtener los mismos, tienes que generar un formulario con los campos indicados y ponerle un nombre a cada INPUT. Luego, en otro JSP(preferentemente) recuperas los datos que te envía el usuario desde la otra página.

Por favor, aclaranos un poco la pregunta porque no logro comprender cual es tu duda.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/01/2008, 22:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 15
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: array en fomulario

necesito generar un nombre de INPUT dinamico porque son varios input de tipo text que se generan con el ciclo for, para luego pasar esos input a un servlet por Post y procesarlos ahi. Se que debe ser simple, pero estoy un poco confundido.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/01/2008, 05:05
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: array en fomulario

Si todos los input tienen el mismo nombre, al mandarlo al servidor te llegará un array con todos los valores en orden. Asi que no tienes que hacer nada mas que dejarles el mismo nombre.

S!
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/01/2008, 18:40
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 15
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: array en fomulario

sabia que debia ser simple, jaja.
Muchas gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/01/2008, 15:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 15
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: array en fomulario

tengo otra consultilla:

ya capture el arreglo (NOMBRE[]) y quiero enviar este arreglo capturado a otro servlet. Es posible hacer esto?:

Código PHP:
        out.println("<form method='post' action='/cpta/servlet'>");
        
out.println("<input type='hidden' name='NOMBRE' value="NOMBRE +">");
        
out.println("<input type='submit' value='Enviar'><p>"); 
y despues capturarlo de la misma manera?

Código PHP:
String[] NOMBRE request.getParameterValues("NOMBRE"); 
estoy tratando de hacerlo peor no funca. Me tira error al tratar de recorrerlo:

Código PHP:
[Ljava.lang.String;@16bf0aa 
Saludos!

pd: no puedo usar sesiones :S
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/01/2008, 16:39
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: array en fomulario

Haz un bucle y escribe tantos hidden (campos de tipo hidden, of course ) como valores tengas, todos con el mismo nombre, uno detras del otro.

S!
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/01/2008, 17:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 15
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: array en fomulario

buena solucion, estoy un poco mareado ya con tanto trabajo, no se me ocurren esas soluciones jaja.

Gracias!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:11.